QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

失恋心语

你曾经问我:我能成为你笔下的人物吗?今天我用这篇文字来回答你:能!……                   
                                        《失恋心语》
最近几晚总是习惯了深更半夜猛然醒来。别人失恋也许心烦意乱、辗转难眠,然而我却总是像猪一样又呼呼睡去。矛盾,这像失恋吗?

也许是雨声的缘故,雨水滴滴嗒嗒地滴在瓦上,像情人的眼泪。唉,只可惜我的情人早已舍我而去。也许是我太差强人意,也许他又是一个太爱完美的人,又也许这样的结局无论对我亦或对他,都是最适合的。

“你爱我吗?你到底爱我有多深?你还会不会再去爱别人?”据说这些话是情侣间最热门的,我想也是。爱不等于占有,但爱渴望占有,不管男人还是女人,不管精神还是肉体。只是很奇怪,自从相恋以来,我居然从来没有问过他这些问题。但就在分手那一天,我好像中了邪似的就问了。更奇怪的是,我也居然不曾为他那句干脆利落“我谁也不爱,我只爱我的初恋”的答案而记恨而纠缠而追究原因。这算是爱吗?这不算爱吗?一个把自尊看得比生命还重要的女人,难怪他会弃之如敝履。

“你我约定难过的往事不许提,也答应永远都不让对方担心,要做快乐的自己照顾自己,就算某天一个人孤寂……”。究竟是受了谁的影响?竟然会这么这么喜欢这首《约定》。为了它,我还特地写了一个故事寄到电台,被采用了。只是我已记不起这个故事的内容。爱情永远是人生的主题,我一直想望着七老八十的时候,还能与他互相搀扶着一起散步,观日出,赏日落,一起含贻弄孙。朋友们总笑说这想法太过于天真和奢侈。人生无常,又哪是能够预料的呢?当时,我只笑笑,不语。心里却寻思着:假如人生真要过得这么现实,倒不如不来这一遭,免了疼痛。

席慕蓉说,我们应该怀着感激的心情去面对生活,我们应该学着宽恕别人。当年轻的时候,应该温柔地去爱一个人,不管这段爱是否现实,是否完美,能否延续多长时间……。说得多么美好,多么轻松!爱的代价似乎已被漠视为零。我总觉得这是那种历尽沧桑终大彻大悟的女人,不,或者也可以这么说,是那种天生有着大智大慧的女人才可以做到的吧?而平凡的我,又能如何?

人年轻的时候,总不可避免盼望浪漫的爱情,等真正拥有过,又常常是伤痕累累地退出。我逃不开稚嫩,注定有一场伤心事。生活教给我的,我想,不外乎是“接受”二字罢……
失恋是爱的一个过程!振作起来!席慕蓉说:我们应该怀着感激的心情去面对生活,我们应该学着宽恕别人。说得多么好呀!

看到作者在失恋面前能这样镇静自如,真的好佩服.
但也同时祝愿作者能找到更好的,让失恋的风很快刮过.而不留伤痕. [s:4]

楼主,这样的心态真的是太好了.羡慕!

人年轻的时候,总不可避免盼望浪漫的爱情,等真正拥有过,又常常是伤痕累累地退出。我逃不开稚嫩,注定有一场伤心事。生活教给我的,我想,不外乎是“接受”二字罢……

“接受”是坦然的心情吗   还是无奈?
问好 缘分天空

不管怎样,不管处于何种境地,都应该用一种平和的心态去对待!