QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我的初恋在东旅

又到秋风叶落时,转眼间我参加《东方旅游文化论坛》已经快一年了,在这三百多个日夜里,有我几多相思,有我几多快乐,有我几多惆怅·····
      假如去年国庆节前,我没有去大连为期四天旅游的话,也就没有我与东旅的情缘,很少出门旅游的我一路开心的像个小鸟,看见什么都很好奇。同时爱好写作的我看见好景点与古迹就拿笔记下了,也许是我与姨姐这些轻微的举动,让我们东旅的赵日超主编留意了。虽然我们在一起共餐了四天,却没有一点语言上的交流,那个时候我们并不知道他就是东旅的主编,他也不知道我们爱好文学。更何况因性别之差,与陌生异性我们一直保持戒备心里,同时赵主编有点内向,相见时候我们只是礼貌性的微笑一下,返回的时候,在大轮上我们请赵主编为我们姐妹照几张夕阳的照片,当赵主编要与我们分手的时候,他才给我们姐妹两张他的QQ名片,之后我才知道在美丽的淮安有一个《东方旅游文化论坛》。
     从参加东旅之后,我就像一个迷途的孩子找到回家的路,贪婪的学习里面文章,第一天我就发表了三篇文章,那时候我是抱着试试看的心理,没想到孔雀公主第一个来点评我的文章,之后就是王孟海编辑与张艺华老师的不断鼓励与支持。那时候我已经很久没有写诗歌了,看见王孟海编辑的诗歌后,竟然让我有写诗歌灵感,之后一发不可收拾,陆陆续续的发表许多稚嫩的散文与诗歌。在东旅我感受到这里的编辑很有责任感,更有热情和爱心,对我写的文章与诗歌都给予一定的鼓励与支持。最让我感动的是王孟海编辑与孔雀公主,对于我的每一篇文章与诗歌都会仔细阅读,看见有不妥的地方就给我留言和建议,他们真是我生活中的良师益友,更是我的文学道路上兄长与姐妹。
     在东旅,我认识很多的老师与朋友,他们都给了我很大的帮助,张艺华老师的点评是那么鼓舞人心,许双林老师的点评诗意浓浓,俏皮有趣;开心就好出口成章,韵律优美;昭阳千垛的点评与文章更是具有一定的哲理;叶小燕的文采总是那么清新感人,王晓静的文章我最爱看,她的文章具有一定教育意义与哲理性;诗词版的几位编辑更是文采棒棒,让我受益匪浅,纤纤月妹妹的诗词特棒;燕舞的诗词也是了得,微尘编辑的诗词幽默活泼;更让我钦佩的是吴劲松编辑,真可谓才高八斗,诗词歌赋样样精通,却没有一点文人的傲慢,对我写的文章与诗歌总是那么不厌其烦的指教与品读;还有黄森林、黄牛要舞、陈诗濠、巧儿、伊心······
     从我参加东旅之后,我几乎天天在论坛,要是一天不来或者有时候停电了,我的心里就像失恋一样,做什么都没有心情。那时候我的小女儿说我迷上东旅,而且我也没有参加过其他论坛,除了东旅也没其他网站或者论坛可逛,之后好长时间才参加其他论坛,可是我在开机的时候依然还是首先点击东旅,看过之后才看其他论坛,每次写文章也是在东旅发表之后才到其他论坛发表。而且不论在其他论坛看了多久,最后总要回到东旅,一直到现在都是这样,我可以不看其他论坛,可是东旅却是非看不可的,即使我好多天不写文章,我也要看看我可爱的东旅,看看我亲密的朋友们。要是看见有的朋友好几天不在线了,我心里就有一种牵挂,有电话的我就只能问候一下,虽然我们有的远隔千里,虽然是网络把我们联系,可心里总有一份默默的牵挂。
        人生总会有许多的没想到,就像我发表的文章一样,我只是一名无名小辈,没想到赵主编竟然看好我的文章《我的父亲》《儿时年味格外浓》《童年六一》并且先后发表在《新楚州报》;王梦海编辑也陆续在他的县级报纸发表我的多篇文章与诗歌《根连着根》《儿子妈妈想告诉你》《天堂的邮差》《半块月饼》······在此我要感谢你们,是你们给了我一个文学的平台,更是你们让我拥有一个美丽的文学之梦。
      可是,在东旅快一年了,我感觉这里有的朋友不知道为什么悄悄地走了,同时也陆陆续续的来了很多,也许就像流水一样吧,有的来了有的走了。最让我舍不得是的叶小燕编辑,她是那么伤感的离开,我至今记得她离别时候写的文章《东旅,永远的惦记,永远的的家园》那天看了小燕的文章我很久心里都很不平静。东旅确实是我魂牵梦绕的论坛,不管我参加多少个论坛,最后我还是将回到东旅,因为我的初恋在东旅。
江山 发表于 2013-8-24 17:53
《东旅,永远的惦记,永远的的家园》
小燕永远在我们身边。
东旅确实是我魂牵梦绕的论坛,不管我参加多少 ...

谢谢江山朋友提读雪花的文章,现在的东旅有些冷清了,希望我们一起努力,祝福东旅明天更美好!问好江山!{:soso_e181:}

《东旅,永远的惦记,永远的的家园》
小燕永远在我们身边。
东旅确实是我魂牵梦绕的论坛,不管我参加多少个论坛,最后我还是将回到东旅,因为我的初恋在东旅。
谢谢你们

谢谢江山朋友提读雪花的文章,现在的东旅有些冷清了,希望我们一起努力,祝福东旅明天更美好!问好江山!  详情 回复 发表于 2013-8-28 09:58

赵日超 发表于 2016-9-29 20:34
东方旅游文化网因你而多姿多彩。

谢谢赵主编提读!不怎怎么的经常上不来东旅 。

不舍·的情结,难忘的文学之旅。

谢谢巧儿支持,晚上好。  详情 回复 发表于 2012-10-23 21:21

苏雪巧 发表于 2012-10-23 21:07
不舍·的情结,难忘的文学之旅。

谢谢巧儿支持,晚上好。

感人肺腑,雪花姐姐写出了真实的情感,我最近比较忙,也跟你一样再忙还是要上东旅看看我那些朋友。看看东旅的帖子。欣赏美文!祝雪花姐姐重阳节快乐!{:soso_e178:}

感谢公主妹妹深夜还看我的文章,感动,姐姐抱抱!  详情 回复 发表于 2012-10-24 10:11

让人感动的东旅情缘。祝福雪花姐{:soso_e178:}。祝福东旅论坛

呵呵,我的初恋在东旅,微尘妹妹你可不要跑呀。  详情 回复 发表于 2012-10-24 10:12

孔雀公主 发表于 2012-10-23 23:31
感人肺腑,雪花姐姐写出了真实的情感,我最近比较忙,也跟你一样再忙还是要上东旅看看我那些朋友。看看东旅 ...

感谢公主妹妹深夜还看我的文章,感动,姐姐抱抱!{:soso_e178:}

微尘 发表于 2012-10-24 09:19
让人感动的东旅情缘。祝福雪花姐。祝福东旅论坛

呵呵,我的初恋在东旅,微尘妹妹你可不要跑呀。{:soso_e178:}

冬天的雪花 发表于 2012-10-24 10:12
呵呵,我的初恋在东旅,微尘妹妹你可不要跑呀。

不跑不跑, 我一直都在的。要跑也是跑你家田园去{:soso_e113:}

哈哈,现在的小院只有萝卜青菜。不过我家的菊花现在开的很好,可以喝喝我做的菊花茶。  详情 回复 发表于 2012-10-24 10:25

微尘 发表于 2012-10-24 10:17
不跑不跑, 我一直都在的。要跑也是跑你家田园去

哈哈,现在的小院只有萝卜青菜。不过我家的菊花现在开的很好,可以喝喝我做的菊花茶。{:soso_e160:}

冬天的雪花 发表于 2012-10-24 10:25
哈哈,现在的小院只有萝卜青菜。不过我家的菊花现在开的很好,可以喝喝我做的菊花茶。

雪花姐这么一说,让我更加神往了。

我家小院虽不大 微尘来了能住下 菊花飘香咧嘴笑 月季依旧更妖娆 欢迎微尘妹妹光临!  详情 回复 发表于 2012-10-24 20:03