QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】你有多重要

你有多重要
  文:范德波
  一刚毕业不到两年的小师弟找到我,说,师哥,我不想干了,我想跳槽。我说,干得好好的,干嘛跳槽。他说,你看我都干了快两年了,教学上也未见多大起色,领导同事对我也不待见。我说,你这样的想法我当初也有过,可我倒认为你该继续干下去。他不解。我说,你现在充其量只是单位的一个无名小卒,假如贸贸然走的话,过不了多久,你就会如一阵风似的,刮过了什么也没留下,在大家的记忆里“消失”。他说,那该怎么办?我说,你如果真的要跳槽,师哥也不反对,但我建议你再努力几年,待干出一定的成绩后再走,那样,你不但体现了你的价值,走的也坦然,还会让大家为你惋惜,这样一个优秀的人才就这么就走了,真是单位的一大损失啊。要记住,无论在什么单位都要让他人觉得你是单位极其重要的一份子。听了我的话,他答应我坚持再干上几年。
  从此,他全身心地投入工作,课余时间也严格要求自己,积极进步,阅读了大量和工作有关的书籍,他所任学科学生的成绩在同轨班级中渐渐崭露头角,越来越受到同事和领导家长的认可,撰写的教学论文在各级比赛中多次获奖,还数次被评为“市县优秀教育工作者”。
  那天,和他聊天时,我打趣说,师弟,你打算什么时候跳槽啊。他一愣,说,我干得好好的,干嘛跳槽。我说,难道你忘了曾经说过的话了。他这才猛然想起,继而红着脸不好意思地笑了。
  生活中,像小师弟这样的例子不乏其人,他们也常因觉得自己在单位里不受重用而想着跳槽,想通过换个环境“东山再起”,其实,真实的状况远不是你想象的这么简单,要想在单位中受待见,就要亮出你的“剑”,让大家觉得你是重要的,不可或缺的。当你做到了这一点,你就会很自然地打消跳槽的念头。退一步讲,即使你真的走了,你也会在无形间为自己赚取了登上成功列车的“车票”。
要想在单位中受待见,就要亮出你的“剑”,让大家觉得你是重要的,不可或缺的。当你做到了这一点,你就会很自然地打消跳槽的念头。退一步讲,即使你真的走了,你也会在无形间为自己赚取了登上成功列车的“车票”。

很有哲理!{:soso_e179:}

确实,不能这山望着那山高。干一行爱一行,并且干好这一行。

确实,不能这山望着那山高。干一行爱一行,并且干好这一行。

谢谢支持

不要客气!问好!  详情 回复 发表于 2012-10-31 23:10

范德波 发表于 2012-10-31 17:51
谢谢支持

不要客气!问好!

多多指教

一篇很有启示意义的精短美文!

谢谢点评!

谢谢大家支持

爱自己的事业,必能取得辉煌。