QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

官不嫌字丑(微型小说)

我们乡的方镇长的算得上是很勤奋的人。我每次去汇报工作,都见他在写字,或是对照钢笔字帖临摹硬笔书法,或是练习各种形体和风格的毛笔字。对于部下的到来,他总是爱搭理不搭理的,能够对我点一点头,我都觉得这是一种殊荣。
       有一天,我拿着几张发票去找方镇长签字,不巧这天他正忙。一位女同事已经把一叠发票摆在了他的面前。他停下了手中的活计在发票上龙飞凤舞地划着,完了旁若无人地往办公桌对面一推。这位女同事毕恭毕敬说了这么一句话:“方镇长,您的字大有长进啊!”谁知她不但不落好,反倒遭到领导没头没脸的一顿奚落:“你的字好是不是?那么你来签好了!”闹得这位女同事满脸绯红。出了门,她喃喃道:“都怪我,拍马屁拍到马腿上了。”我很佩服这位女同事的自知自明,可惜是她放了马后炮。
       聪明的女同事为什么犯了大忌呢? 有一位老于世故的先生点拨了她一句,才让她恍然大悟。这句话就是:“官不嫌字丑。”
官不嫌字丑。

难得有一位朋友发言。再次感谢您!  详情 回复 发表于 2012-11-11 14:31
谢谢阅读!  详情 回复 发表于 2012-11-2 15:15

山水川 发表于 2012-11-2 13:52
官不嫌字丑。

谢谢阅读!

山水川 发表于 2012-11-2 13:52
官不嫌字丑。

难得有一位朋友发言。再次感谢您!

精炼,精巧,如果再深刻一些会更好!问好!

谢谢孟海!新周愉快!  详情 回复 发表于 2012-11-12 14:11

王孟海 发表于 2012-11-12 13:40
精炼,精巧,如果再深刻一些会更好!问好!

谢谢孟海!新周愉快!

拜读了!极具讽刺意味!

恕昭阳我直言:该篇故事性强了些,微小说味淡了点。斗胆了,鉴谅哈!

冒犯失礼了,敬请艺华老师谅解!敬祝冬安!