QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

微小说 六则

求学

文/天堂鸟

招生主任忙于工作。
  “有个求学的。”秘书低语。
  “好!过来。”
  一个老板,后边跟着两个随从。
  “儿子不错,168分!”
  “618分,欢迎!”
  “168分,好学。”
  “不收。”
  “这是该生资料!”随从递过信。
  “不看,收?除非革职!”说着把信扔在地上。
  “收了吧!”秘书忙捡抖了一地的钱。
  “革职,好办!”
  日后,该生就读,主任被革。

微小说让座

文/天堂鸟

201公交车上
  丽丽把行李放在座位上,站在一边。
  下一站,上来一位白胡子老大爷。
  “小姐,让一下座好吗?”
  “是它,不给你让座,又不是我。”丽丽指着行李哼了声。
  “那包,不是阿姨的吗?”一位小朋友反问道。
  丽丽顿时无语,涨红了脸。
  “老大爷,来坐我这儿。”
  车内投来称赞的目光。

焦点早播

文//天堂鸟

路边小吃热闹非凡。
  人们边吃边听老王焦点早播:上级要来视察,来三位官员。
  在一边吃饭的县长感到疑惑:“昨晚下达的通知,是谁透露了?”
  “怎么你会知道,有人打报告了?”其中有人问。
  “来时,我看到县委大院的车位空出了三个,以前都是满满的。”
  县长暗自称赞:此乃神算也。

策划“淘汰”

文//天堂鸟

“超级儿童”大赛,妻子给婷婷报了名。
  夫妻各持己见,唇枪舌剑,只好搬出岳父。
  “自有妙计”岳父神秘道。
  初赛揭晓∶婷婷被淘。
  夫妻又找岳父。
  “恭喜好消息!”
  “婷婷被淘汰。”
  “一个孩子最可怕的是在离梦想最近的地方惨败。”
  “瞧!婷婷玩的多开心。是我策划了这次‘淘汰’,再者我不想带着救心丸,领亲友团观看!”

虚惊一场

文/天堂鸟

一天,丈夫李志在沙发上吸着烟,烟儿一圈圈漫散开来,他若有所思......
  妻子张娜在一边做着家务。
  “娜娜,我有话对你说,”丈夫闷闷不乐地说。妻子继续做家务,似乎没听见。
  “我的话你听到没有?”丈夫大怒道。
  “怎么了?”妻子放下手中的活,回过身惊异地看着丈夫。
  “咱们离婚吧。”丈夫郑重其事地说。
  “什么,离婚,我那儿对不起你?”妻子满脸疑惑。
  “离,现在就去。这种生活我过腻了,厌倦了。”
  “去就去,谁怕谁呀?”
  经过唇枪舌剑的争吵后,夫妻二人开着车向民政局驶去。
  途经一个婚纱摄影楼,丈夫突然,停下了车。
  “张娜你给我下来,有点事。”丈夫严厉地说。
  “玩啥把意?”妻子脸上又浮起疑云,下了车。
  “你闭上眼。”丈夫厉喝道。
  “闭就闭,谅你也奈何不了我?”张娜突然感到一双手从背后慢慢的伸过来。
  “我爱你!”丈夫与张娜偷偷咬耳朵。
  “走,今天我们拍婚纱去,重温旧梦。”妻子惊呆了,木然地站在那里......

当

文//天堂鸟

早5:30至6:30,同仁堂大型义演。
  人们从四面八方蜂拥而至。堂前车水马龙,堂内人山人海。门口,工作人员弯腰笑迎顾客,盛会空前高涨,其余场所冷清清的。
  空空地进去,满意而归:有的抱着治疗仪,有的提着生活小用品。
  一天,大家都在聚精会神地听讲师滔滔不绝的演讲。人群中,,突然一人倒下,不省人事。人群慌成一片。
  “快打120”其中一人理智地说,病人很快被送至医院,生死未卜。
  “治疗仪不是能包治百病吗?”一中年妇女走上前厉问讲师,讲师哑口无言,转身而去......

欣赏!有微小说的味道,但似乎少了一点点儿铺垫,有兀然之感。个人愚见,如有冲犯,还请谅解!

昭阳千垛 发表于 2012-11-29 20:46
欣赏!有微小说的味道,但似乎少了一点点儿铺垫,有兀然之感。个人愚见,如有冲犯,还请谅解!

说对了。  我在别处参加的微小说比赛,有字数限制,只好删繁就简了,剩骨头了。

天堂鸟 发表于 2012-11-29 21:19
说对了。  我在别处参加的微小说比赛,有字数限制,只好删繁就简了,剩骨头了。

呵呵,这我晓得的,字数限140字以内,对吧。所以只剩精华了。向你学习!

写的不错,内容多样,形式新颖,反映了一定的当代人的生活,有讽刺幽默,也有热情美好,欣赏了,问好天堂鸟{:soso_e181:}{:soso_e100:}

拜读精品小小说,言简意赅,蕴意深刻。学习了,问好天堂鸟!{:soso_e160:}{:soso_e157:}

品读精美微小说!问好天堂鸟!{:soso_e163:}