QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

母亲来看我

都说十五的月亮十六圆,可我觉得今年不是。中秋夜,无风无云,月如圆盘,光华如洗。我在小区漫步,一路举头望月,朝南的方向就是市里公墓。我突然想到母亲,泪水纷纷洒落,竟不能因有过客经过而控制。

每逢佳节倍思亲。母亲的音容笑貌清晰地浮现在我的眼前,我仿佛看见她身披霞衣翩然而来,身后一轮硕大的明月照耀着,母亲面带微笑,美丽慈祥一如生前,静谧温柔。

“妈妈……”我又惊又喜,情不自禁叫出了声。

“哎!傻丫头,怎么这么迟不回家睡觉啊?”母亲望着我说,目光里含满关怀。

“妈,真的是您吗?我不是幻觉?您真的~~真的来看我?”我激动得语不成调。

“是我,是妈妈真的来看你。难为你这么长时间一直记着妈妈,今天是我走后的第一个中秋节,我知道多愁善感的你会很想我,所以我就来看你。我想告诉你我在那边过得很好,在阳间所有的病痛都没有了,还和你的外公外婆爷爷奶奶见了面,他们都很好也很照顾我,我一点都不孤独,你不要放心不下。”母亲笑咪咪的样子说着,一点不象骗我。

我听着母亲温柔的说话,看着她依旧慈爱美丽的面容,心一点点被温暖了,我慢慢靠近母亲,轻轻抓住了她霞衣的一角,我想带她回家。我、父亲、弟妹、她的孙辈们,我们都需要她。

母亲似乎看出来我的心思,她用手抚摸我的脸,替我擦尽了脸上的泪痕,我一把又抓住了她的手,母亲的手好象有些大了,也有些粗糙。

“妈~妈妈呀~跟我回家吧!”我急切地喊着.母亲叹了口气,摇头,向后退去,"不能啊,人死不能复生.我已经不是阳间的人,我回不去了.你放心,我会在那边保佑你健健康康的啊."

我听不进她任何的理由,只拼命抓住她的手,下决心死都不松开。

“君芳……你快醒醒,跟我回家去。”爱人低沉焦急的声音响在了耳畔,原来我已经在小区的石椅上睡着了,并且我的手正死死握住他的。

我站起来,四处找寻母亲,却没见.夜深了,月依旧明亮,母亲早已化为一缕夜风飘逝无踪了。我没有告诉爱人梦到母亲的事,只在心里有着遗憾,他不该来打扰我。

随爱人进了家门,站在室内明亮的灯光下,我感觉手里有什么东西,就展开了看,原来是一片碧绿的叶子,我想那就是母亲的霞衣吧?母亲真的来过了。
伟大、无私的母爱。心酸之余,倍感亲切。好文笔。

每逢佳节倍思亲......

伟大的母爱!

深深的怀恋!

引用第4楼水菊2006-10-13 18:47发表的“”:
思念,是一缕淡的暗香,
问好芊芊~~

问好楼上诸位朋友,你们辛苦了。祝福你们快乐!

思母之心犹切,余温犹存.

喜欢真淡淡的文字下所包含的爱。

芊芊你的文字质朴感人,一如你直爽的性情,令我极为欣赏!