QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创)《蓝色帆船》之二 琉璃坠

他的呼吸在我身边轻微的响起,均匀而平稳,熟悉却又陌生。
   轻轻翻了一个身,我将脸埋于像夜色一样曼延着的发际。今夜于我,又是一个无眠。

习惯性的将手伸向枕下,摸索到一块冰凉而圆润的物体。
   那是杨送我的一块精致的琉璃坠,透明的湖蓝,浑然天成的质感,戴于颈间会觉得整个肌肤都被它摩擦得清洌而透明,细腻而富有活力。
   我惊异除了紫禁城的琉璃瓦外,还有这样似从天外而来,带着梦幻色彩的琉璃。

我曾经以为那是玻璃,但不是。

我不知道是从什么时候开始爱上杨的,许是去年夏天的一个舞会,抑或更久。
  三十七岁,对女人来说是一个尴尬的年龄,曾经的诗情画意已被生活的柴米油盐所取代,而感情的海平面上一切的风吹草动也都被禁止。
   而杨的出现将一切规率打乱。
   我至今都说不清对杨的感情是一种欣赏还是迷恋。

四十岁的男人如一壶阵年的酒,是不能轻易打开去品的。这其中的道理我不是不懂,只是在我看到这带着汉时风的酒壶时,已怦然心动了。
   我想,女人不管是到了何种年龄,她终归是女人,其次才是妻子、母亲。

杨是我的情人吗?我不能确定。情人这个字眼象玫瑰上的刺,可我分明是喜欢玫瑰的。
   我们的感情很微妙,多是用眼神来交流。对于爱的实质,我和杨更倾向于一种柏拉图式的精神恋爱。

杨和我都是各自有家庭的人,而且,在别人看来,也都属于幸福的组合。我们的爱,只是从各自的家庭里窍取的一小部份,以至于这份爱终是蒙上了一层犯罪感。
   我从心里依恋着杨,但即便我爱杨爱得睡着了,我的梦也会时刻提醒我是靠在悬崖的边上,似乎唯有这样,才能使自己不至于跌入无底深渊。

我与杨,就像同在一块薄冰上两两相望着,却谁也没有勇气踏出一步。世人眼里的道德观、责任心像一道无形的墙,我们都无法逾越。也因了此,使得这份感情格外小心翼翼。
   并不是所有事情在开始之前没有看到结果,只是因了太贪恋于享受这个过程,而使得如果反而没有那么重要了,至少我与杨便是如此。
   这样的日子能维持多久,我不知道,甚至逃避去想。

秋天的时候,杨被调去了任副校长的职务。
   我为杨高兴的同时,心又陷入无边的失落中。因为无法再与杨共处一办公室,我的目光便也不能再在他的背上织上一道温柔的网。
   更让我难过的是,杨似乎在刻意的逃离我的视线,即使碰到,也是极客气的打声招呼,语气冷淡得似乎我们从来没有开始过。

我尽量试着说服自己,去理解杨,去体谅他处在这个位置的难处。
   可是杨却在我的理解中离我越来越遥远。

终于有一天,杨对我说:我们......,我想她已经有所察觉了,这样不好。
   杨说完逃离似转身离开,和窗外刚刚落下的树叶一起离开了我的视线。
   隔着茶色玻璃再一次盯着那个匆匆离去的背影,我的心竟然没有疼痛。
   我听见心头一道纹开放的声音。

琉璃坠划过冰凉的空气,在地面上化为无数个精致的碎片。
   有人告诉我,琉璃是有生命的,到了一定的时间便会走到生命的尽头。
   是不是当初接受杨的这份礼物的时候,已接受了这琉璃的结局?

这个冬季特别冷,我决定去海南。有阳光、海水、沙滩、蓝天的地方,我要去暖一暖。

[wmv]http://flash.86516.com/up2/skycn/2404.swf[/wmv]
再读妹妹好文,心中的情感自然流动.

爱情总是凄美!

熟悉的故事,在筝的笔下流淌着淡淡的无奈和怅惘。。欣赏了!

我想,女人不管是到了何种年龄,她终归是女人,其次才是妻子、母亲。

有多少爱可以从来  有多少人值得等待 

不管怎么样的爱,在妹妹的笔下总写得这么活.

谢暖玉生烟、兰姐、秋姐姐,西西西,以后常来看大家。

还嘻嘻呢,把病养好,来看大家,大家心里更高兴着呢!