QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创 他

我和他坐在幽暗的灯光里,夹在指间的香烟一明一灭。
我和他经常来茶楼这间名叫“茗香”的雅间。我喜欢这个雅间,虽然空间很小,但装潢独特,尤其墙上的镜子很雅致。
我和他就像一个人一样,我所有的喜悦、忧愁他都知道,我俩保存着共同的秘密。
“昨天,我和老板的太太吃饭了。”我说话了,直视着他。他的脸白白净净、方方正正,额前搭拉下来的一缕头发,使他显得很俏皮。
“她说喝多了,靠在我的肩上冲我的脸吹气,吹得我直发毛。”我顿了顿,又说:“她给了我两万块钱,又给了我一把宾馆房间的钥匙,要我今晚去找她。你说我去吗?”说着,我把宾馆的钥匙搁到桌上,我瞟了他一眼,他默不作声。
“她是老板的太太啊,老板知道了,我就完了。可不去……也完了。”我摇摇头,看到他也摇摇头。
“说实话,老板的太太真有些老了,虽然抹的化妆品都是法国的,可一笑还是满脸褶。可她出手就是两万啊。我爹病了,在医院躺着等钱手术,我娘在家急得眼都快瞎了,我需要钱啊。可我才二十岁,去……”我沉默了,他更沉默了。
过了一会儿,我抬手看看表,他也抬手看看表。
我对他说:“时间快到了,你说我去不去呀?”他依然沉默不语。
我生气了,冲他挥挥拳头。没想他也冲我挥了挥拳头。我气急了,一拳向他打去。看到他破碎变形的脸。我突然感到痛快,拿起桌上的钥匙,宣誓一样举着血淋淋的拳头大笑着离去。
我走到服务员身边,随手拍给她一张百元钞票。只听服务员小声嘀咕:这人真怪,已经打碎五块镜子啦。
无人观赏,自己提一下.

[s:2]  [s:1]

[s:3]

尽管短,但我花了点时间呢,因为有些绕人.在'他'和'我'之间我来回分析,然后终于弄明白'他'就是'我'.呵呵~~~被你全文操纵着,你厉害!!!这样的手法不多见,但也不是没见过. [s:2] 小说不错,流畅的文笔描述一个灵魂在一件事上的艰难抉择,其间涉及更多的是道德和理智问题.欣赏了.

引用第4楼芊芊2006-10-17 14:33发表的“”:
尽管短,但我花了点时间呢,因为有些绕人.在'他'和'我'之间我来回分析,然后终于弄明白'他'就是'我'.呵呵~~~被你全文操纵着,你厉害!!!这样的手法不多见,但也不是没见过. [s:2] 小说不错,流畅的文笔描述一个灵魂在一件事上的艰难抉择,其间涉及更多的是道德和理智问题.欣赏了.

芊芊版主评得特别到位,让我没有话说!
芊芊也是高手,大哥同样欣赏你的妙评!

邱哥您过奖了,您才是高人,我是向您看齐呢。 [s:2]

有芊芊,邱冬夏等这么多热心负责的高人,何愁论坛不兴旺发达呢?问好,致敬,握手!!!