QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

无题 

无论走到哪里,总觉得自己居无定所,心有所厌.这样的生活常让我在梦里看到被狂风袭击到的秋日的丛林。种种飘零的感觉和无法试去的苍白使我日益郁悒而孤独!我拒绝这种生活,我所追求的不过是一种真实而简单的愿望。这永远成了不可企及的梦想!寻找一种生活成了问题,确定一个人生方向成了问题,安慰自己这颗成年但幼稚的心成了问题。于是,学会了在人群中死皮赖脸地肮脏的嬉笑,学会了用酒精与文字充当生活的情趣,学会了终日自欺欺人的奔波......
   一个人到底能坚持多久属于自己的原则呢?我不停的思考......
   长久的沉陷于孤独之中。孤独是可怕的。但更可怕的是放弃自尊!孤独是生命中一段漫长而必定的命运,在这段旅途中,人不仅失去了交流、理解与沟通,同时也失去了表达、语言与同类。更可怕的是失去了自语的能力。无法感知倾诉和回应。在沉默中学会了掩泪入心,在无助中去漂泊流浪,即使得到一点点的安静与单纯,都比想象的卓绝艰辛。心,不再分解,也不再同自己对话,它只是以最庄严的缄默来坚守生命的尊严!它在你悄然忍泪中,沉思静默里,等待!等待有一天被一声悠远的春雷再次唤醒!!
   不管在什么样的时代或环境下,人都需要有一个光点。即使这个光点极其微弱、极其遥远,都应该不断的扩展至接近这个丰富的红色光点,且让她在眼中心里愈来愈显示出璀璨的光辉!应该知道,这个光点是你一生的追求和意向,她孤独而超绝!她像一个微笑或者问候,她是一种哲理,更是一种情思!她使人生最美好的理想得以象征性的呈现,永远令人神往,只要有她的存在,就能弥补你一生的损失!!
   曾经因为过度的深思而陷入迷途,本想以一种朴素的本性直观洞穿世俗的慵懒,虚伪,龌龊以及奴性的顺从与现实的失落,并对这一切进行刻毒无情的批评与驳击。但是,今天当我从中挣脱出来时,骇然发现,自己竟然像蒙眼人一样,走到了同丑恶现实和解的沼泽的边缘。于是,我洞见了自己的丑恶!!在几经挣扎之后,我做出最后的抉择,拒绝同我生活的这个世界上的一切生活和解!我知道,这需要倍尝痛苦,而痛苦是深部的生命。没有深部的生命就感受不到悲剧的所在,也触及不到生活现实的根系!更不能承担和体味一个穷儒的维艰与耻辱!!最后,我愿实现一个久远的愿望,努力的去做一名灵魂的歌者!!!
楼主,文章当中有这样的字符:死皮赖脸匕乖嗟逆倚Γ?Щ崃擞镁凭?胛淖殖涞鄙?畹那槿ぃ?Щ崃酥杖兆云燮廴说谋疾?..... -+qFm

努力的去做一名灵魂的歌者!!!
哥哥,你会是一个灵魂的歌者!

这不仅是你的思考,也是我的思考,估计还有不少人也在思考同样的问题。文章短小精悍,不错!

谢谢您的阅读!个人境域的迥异会让人产生不同的体悟感受!文字所能表达的只言片语或许仅仅代表了其中的某个小小的层面!

每个人的思维不同,感悟亦不同,但通过你的文字会引起共鸣

感谢楼上两位细致的品评!无门很少写散文小说之类的作品,对写作技巧方面很无知!我会继续努力的!!

引用第5楼水菊2006-10-17 21:05发表的“”:
你好:我看了你不少的作品,我感到你的文章很贴近生活,也常常流露出真情实感的韵味来.如果作品在文字,语意上还深化点就更好了.你这篇文章是散文,艺术形式小巧,注重生活真实你做到了,然而在灵活的笔调上就有点平实了.如:一个人到底能坚持多久属于自己的原则呢?我不停的思考.这句活可以不用了.在段落与段落转折时.可以在下段落这么过渡:长久的沉陷于奔波孤独之中。再就是:一个人到底能坚持多久属于自己的原则呢?我不停的思考.这其实上是文章里的复述语,它可有可无,如有些文章要增加感情色彩时,用上一些复述语就可以让文章层次波起,有些用了,就会让文章显得附会.要根据文章的文势去走.祝好.
姐姐说的好中肯哦!无门哥哥,我先代你学习了一遍哈!