QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 杏林

杏林日记(包括随笔,杂谈、吟咏等)

06、4、9
看尽春夏秋冬,身受凉热不同。
冷暖只能存心中,厌听絮语。
只看心声,谁代来春风。
秋雨抚薄冰,感觉自分明。
大地青山显,天高云淡风清。
人间事,久自明。

06、4、10
今日中午女儿来电话云:他大舅于上午10:58分谢世
中午我和妻侄去龙凤山买了墓地,回来后我一直坐在他的灵前,他的一生是为党为国忘我工作的一生,虽做了省、市劳模,只给后人留下了一种信念,我佩服他也在于此,我并不看好他当了厂长,也不愿看到他当了厂长后有些人趋之若鹜,这些往往会令人错定了自已的位子,还好,自他当上厂长后仍然谨言愖行,保留了没当官只当劳模时的姿质与心态。
因此,我很佩服他,不求他办私事,我老伴说我是傻子,我当然也不理会他说的话,也就不以为怪了,这在现实社会中也就显的格格不入了。
晚上我的发小,又是医生的同行夫妇也来了,我发觉他行动迟缓,反应能力低下,嘴角略有些歪,我问他血压,得知巳很高了,真为他担心。并且和其妻说了我的看法,赶紧用点药将血压与血脂降下来。

七古 天地宽 06、4、11日记
弃掉白领入世间,却在忙中也偷闲。
年年救人非是客,日日文债堆似山。
岁月无情增白发,霜风有力减红颜。
心情悠悠共谁语,不贪不占天地宽。

06、4、12
几番冷雾
春光不须护
寒挟风雪欲冰
春仍从容漫步
笑踏冰雪访隐梅
唤取清泉无数
轻抚桃李掠枝头
柳芽含苞半吐
笑语轻盈似无声
山青水秀皆是路

06、4、13
春天似是弱不禁风,是身体不好,还是慢性子姗姗来迟,以致给寒冬之风雪留有空子,严格的说北方几乎没有春天,从立春开始到立夏,这三个月的时间,气侯变化大,时而有寒潮来袭,乍看来似乎来势很猛,大有欲赶走春天势态,但一般也就是一两天便无力而返,没有办法不收敛了,实际上只是个银样腊枪头,这也充分的说明,一切邪恶的东西都不会是永久的,只是钻一点空子,得逞于一时。
北方春秋两季早晚的温差大,但总趋势是欣欣向荣的,即使寒风不时来袭,那也是强弩之末,任何力量都不能阻止春天的来临,寒潮虽很猛烈,只是表象,实则其力己微,已是心有余而力不足了。
云寄相思水溶愁,月含孤寂梦未休
雪埋芳草情难改,风唤草心春色幽

06、4、14、日记
春风送暖,大地微绿,柳芽方吐,随风摇曵,水田之中,盈盈浅水,多处方塘,荡漾于微风之中,一伙伙的农民在平整土地,但在公路上农忙季节,不时驰过华车美服之人,大多为公仆者流,百姓谓之曰“官”
他们当中,还有一些敢于贷款而形成的暴发户,称之为企业家,这些人与官们平起平座,称兄道弟,钻营搞承包项目,许诺共享,往来于府、县、乡,盛宴于星级宾馆,醉熏熏于舞池之中,避百姓于官衙之外,甚至瞒上欺下,借检查,彙报工作之名,挟阿腴奉承之能事,以达致售私欲之目的。无形中破坏了党在群众中的威信。损害了党的健康肌肤。
也有一些正直官员,敢于为民请命,实陈下情者,也许会担遭受排挤的风险,所以说欲得到廉洁的官吏,首先需要一个廉洁的大环境。
没有一个从上到下廉洁的大环境,只要求干部个体廉洁自律,往往成为官话、空话,时间久了,人民的信任度有可能下降。

06、4、15日记
已是晚春时候,仍然风雨交加,不时飘些雪花,外面冷室内更冷,过冬的棉衣脱不下去,还有五天便是谷雨了,二十天后是立夏,现巳开的桃杏花,受风雨的侵袭,含泪欲滴,匆匆行客看一眼,默默而去,大部份人只说两个字:“好冷”。
今年的春季真的感不到春的气息,向阳之处,虽也有小荷才露尖尖角的草芽发出于天寒之中,栁树枝头也稍泛青色,仔细看时柳芽半吐,虽含泪珠也欣然微笑,更有梨花代雨的衬托,真是好个北方之春。
老至方觉万事轻,月园月亏水纹平。
贪官等闲索民脂,豪客横行欺贫穷。
眼见心知入夜梦,学识误人出世情
工农商学为国本,落霞天边看归鸿

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

谢谢诗友光临,问好