QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 杏林

杏林日记(包括随笔,杂谈、吟咏等)

这种习惯很好的,平时多记些,修改可以成诗!

纤纤月 发表于 2013-1-17 09:53
杏林兄单发的同时,何不也汇集于此帖里,像黄牛他们那样,我可以置顶

好的,按月妹妹的意见办

一月三日
时间毁掉了人的一切,时间也成就了人类的一切。岁月增加了头上的白发,岁月也增加了知识与智慧。
时间,只有对间最公平,对每个人都没有偏爱,而且不管职位的高低,素质的好坏,只有人辜负了时间,时间却永运不会辜负人,草木迎春有所作为,人亦迎春有所作为啊。
一月四日  乱弹调,
朝阳沉浮云海中,晨起匆忙赶路程。
林隐酒楼杯有物,路裸车驰栁未青。
山蕴热枕正积力,水聚郁闷冲破冰。
只见天地心坦露,致令万物又繁荣。
一月五日
探索意味着追求,
思索仅仅是怀念
奔波象征着现实
胸怀应含着大海
亲情,友情,爱情都是人之常情,高尚奉献爱,卑溅者索取爱,感情丰富才是五采的人生。

感情丰富才是五彩的人生~  详情 回复 发表于 2013-1-19 09:22

一月六日
又留下一年的痕迹,是空白的回忆还是虚有的劳碌,如是毫无长进的过去,就不会在学问中有所收获。偶每每突发竒想:如果有一台电恼,能将人类的智慧,全部蓄存起来,集中起来再进行梳理,岂不是人类最大的科学积累,更是人类的无与论比的财富。
一月七日
冻云遮碧天,朝日身未闲
寒枝抖瑟风中摆,倦鸟行人心未安
青山披雪看,大地胸怀坦
松栢抗风高声笑,落霞映海畔。
路静车却动,征程人流苦也甜
何日方得安
一月八日
日有升降,月有园缺。
潮有漲落,人有高低。
高低存乎一心
素质限定行为
位置的高低不代表水平
道德的高低证明了素质
一月九日
新春将近,岁月匆匆,人亦匆匆,但却苦短,细思之下,忙碌一生,不过三万天而已,从古以来,身居高位的即得利益者,品德低下之辈屡见不鲜,反而是卑下之人敢于仗义直言者多见。
明哲保身当然会得到一些好处,而直言惹祸也不乏其人。
谨言慎行而又不失赤子之心者难矣。
一月十日
人人都言情,妙蒂那个懂?
喜怒衰乐偶然情,奈何不专难算情
花前月下不是情,同舟共济自身情
一帆风顺怎见情,坎坷路上能携手
患难伸手见真情。
一月十一日
头恼似己僵化,对散文的清新,诗歌的飘逸,好象已从恼中飘离出去,但胸中正气未减,好坏的标准毫未含乎,看到一些不合理的现象,仍然張口就说,每每是强抑自已的情绪。
赤子之心不改当然不能非议,但年令渐长,也应将火气降一降,
洞察力要差一些,也许是幸运的。
一月十二日
看南柯太守传后,感到人生乏味,高官厚禄,妻妾成群,贵为付马都尉,不过南柯一梦而已,所谓:
贵相禄位
权倾国都
达人视此
蚁聚何殊
对我来说看了之后,付作用比作用大,觉得人生如梦,何必苦争利与名,古人讲:良田千顷,一日无非三餐,广厦千间,睡下只占五尺。我的朋友批评我是钱广式的思维,我不否定但也不肯定。
但对别人又不尽然,那就看读书的人,是什么境迂,什么心情,能去探讨南柯太守传的正面作用。最好能少一点争竟,多一点宽容

寒溪幽兰 发表于 2013-1-15 20:49
用笔记录下生活的点点滴滴!

零星的记载,惭愧

无心007 发表于 2013-1-16 22:56
杏林好,问候,祝福安。

谢老七支持

风吹醒了云 发表于 2013-1-16 23:17
欣赏美文 ,问候杏林老师好 !

谢小云支持

吴劲松 发表于 2013-1-18 21:09
这种习惯很好的,平时多记些,修改可以成诗!

谢劲松指点与支持

一月十三日
望断星空每多思,大好年华能几时。
春色偏向冬空要,清心欲寄明月知。
一月十四日
痴情只望开金鎖,诗思每被无识迟。
临镜何故神难守,只因风吹鬂有丝。

杏林 发表于 2013-1-18 23:19
一月三日
时间毁掉了人的一切,时间也成就了人类的一切。岁月增加了头上的白发,岁月也增加了知识与智慧。 ...

感情丰富才是五彩的人生~{:soso_e163:}