QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 淡然涵凝

正月欢乐同学聚

哦,也算见面了,真靓丽!{:soso_e121:}{:soso_e113:}{:soso_e114:}

呵呵,无意来到这个论坛,便喜欢之至,总是频频来到这里,因为各位编辑和老师真的是很热情很负责。  发表于 2013-2-24 12:27

看了你的诗文图片,我也同样地有为你写一首诗的冲动呢。你要是不介意,我也试着写写哈。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}

那个红衣女子是我哈。期盼着能见到您的诗!先行致谢,并祝福您和家人元宵节愉快幸福!  详情 回复 发表于 2013-2-24 12:24

吴劲松 发表于 2013-2-24 11:41
看了你的诗文图片,我也同样地有为你写一首诗的冲动呢。你要是不介意,我也试着写写哈。{:sos ...

那个红衣女子是我哈。期盼着能见到您的诗!先行致谢,并祝福您和家人元宵节愉快幸福!

写好了! 七绝二首·致淡然涵凝 一、 萋萋飘逸醉王孙,皓皓靥波馨酒醇。 桃柳初春披粉翠,冰心玉指绽诗文。  详情 回复 发表于 2013-2-24 17:15

淡然涵凝 发表于 2013-2-24 12:24
那个红衣女子是我哈。期盼着能见到您的诗!先行致谢,并祝福您和家人元宵节愉快幸福!

写好了!

七绝二首·致淡然涵凝

一、

萋萋飘逸醉王孙,
皓皓靥波馨酒醇。
桃柳初春披粉翠,
冰心玉指绽诗文。

二、

沲容光醉玉酡,
犀灵性照尘河。
濡心亩馥兰郁,
练诗文伴曲歌。

因读过你的文章,根据性情气质,我也猜到是那红绿衣者之一,故第一首将二人一并写进去了!(桃柳初春披粉翠)

注:萋萋指萋草(又送王孙去,萋萋满别情),喻青丝之长发;皓皓指皓月,喻月颜之人。

太好了,佩服您的文采和博学!我复制下来,发到我自己的空间日志上好好保存起来。可惜,我的任务还没有马上完成,还要需要一小点时间呢。 再次致谢,非常喜欢!  详情 回复 发表于 2013-2-24 17:19

吴劲松 发表于 2013-2-24 17:15
写好了!

七绝二首·致淡然涵凝

太好了,佩服您的文采和博学!我复制下来,发到我自己的空间日志上好好保存起来。可惜,我的任务还没有马上完成,还要需要一小点时间呢。
再次致谢,非常喜欢!

“呵呵,无意来到这个论坛,便喜欢之至,总是频频来到这里,因为各位编辑和老师真的是很热情很负责。”
负责也是随性而已,我的爱好在诗上,最近感觉到诗的进步不太大了,因诗文是相通的,才转过头来读一些散文之类的,或许很快又要回到诗上去了,不过有几个朋友的文字,还是要抽空读读的。去年一个偶然的原因,在元月份爱上了诗,才知道此生的天命是诗。我平常很少看小说散文之类的,偶然看看也只是随缘而已,因为诗歌当中要学的东西还太多,我已经51岁了,还得有所舍才能得。最近赵主编安排我在《文学选稿区》,有空时我便去读一些零回帖的帖子,也使我收获不小啊!认识了你和静川等,都是很好的缘分。