QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

无奈中的无奈

今天(二零一三年二月二十二日),不是什么特殊的日子,却是我异常烦躁与恼恨的时光。
      事情得慢慢说起,二零一二年初,学会了电脑上网可一直不熟练打字。平时空间的日志都是用手机写,六月初有了写长篇小说《青春记忆》的打算,也就边写边玩的心态做着这事。十月份左右,手机写坏了,只好在电脑上慢慢用拼音学写汉字。写下存在电脑文档里,得空就上传至艺语书院网。有一天误删了文档里所有的信息,后悔了一整天,幸好U盘里存上了。十一月份U盘又莫名其妙打不开了。只得在十二月中旬又托朋友,无论如何都要买一真的,好的移动硬盘。春节前计划完稿的,却由于太多事情忙碌,耽搁下来。
       眼看着艺语书院网站的截稿日期临近,这几天就开始行动了。电脑文档里不敢放了,心想就放在新买的U盘里吧!这几天很认真吃力的写着余下的部分,然而就在快要接近尾声的时候,长篇小说《青春记忆》所有的内容出现了乱码,我汗毛都要竖起来了,怎么出现这样一个状况?艺语书院网在春节前就传不了章节,我知道是我电脑出了故障,每次都是借用邻居家的电脑传一下。是U盘染上病毒,还是买了假U盘?我不能知晓。
      用360U盘鉴定器查了一下,为缩水U盘,440MB冒充8GB的容量。额个天啦!电话问了朋友,朋友也不知道什么情况,答应明天一起去卖家问问。一下午的心情降到零点。肠子都悔绿得了。开着我的“爱驾”出去兜了一圈,平静了一点。一个礼拜辛辛苦苦写下的内容,因为没有在电脑里存档,只能重新再写。有点沮丧,有点焦急……无奈中的无奈,该如何继续走下去,灵感不是曹操,说来就可以来的。我打字的速度啊!比蜗牛还慢呢!谁来帮我?

可以找懂电脑的装一个手写输入!{:soso_e113:}{:soso_e113:}                                                   

吴劲松 发表于 2013-2-22 23:41
可以找懂电脑的装一个手写输入!                                             ...

有这好事吗?{:soso_e160:}{:soso_e183:}

有的,你可买一手写板装上,这要方便些;也可下载一手写板程序,用鼠标写熟悉了也快的! 问好,祝元宵阖家快乐!  详情 回复 发表于 2013-2-24 22:39

苏雪巧 发表于 2013-2-23 10:01
有这好事吗?

有的,你可买一手写板装上,这要方便些;也可下载一手写板程序,用鼠标写熟悉了也快的!
问好,祝元宵阖家快乐!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}{:soso_e183:}

呵呵妹妹你那么年轻,难道比我还笨吗?我没读过一二年级,拼音我一直到不会,直到四十岁时候我才学习用拼音在手机上发信息,在去年我才在电脑上学习拼音打字,慢慢来,相信你自己,巧儿是最棒!

其实你们两个都是很棒的,特别在音韵上,你们两个都有常人难以超越的天分,如果有志于学习格律诗词的话,一定会写出比谢道韫、苏小妹、李清照还棒的作品来,只可惜我发现了,你们不会相信我,也不会听我的。技术的东  详情 回复 发表于 2013-3-4 16:06

冬天的雪花 发表于 2013-3-4 11:54
呵呵妹妹你那么年轻,难道比我还笨吗?我没读过一二年级,拼音我一直到不会,直到四十岁时候我才学习用拼音 ...

{:soso_e120:}佩服您{:soso_e179:}

冬天的雪花 发表于 2013-3-4 11:54
呵呵妹妹你那么年轻,难道比我还笨吗?我没读过一二年级,拼音我一直到不会,直到四十岁时候我才学习用拼音 ...

其实你们两个都是很棒的,特别在音韵上,你们两个都有常人难以超越的天分,如果有志于学习格律诗词的话,一定会写出比谢道韫、苏小妹、李清照还棒的作品来,只可惜我发现了,你们不会相信我,也不会听我的。技术的东西人人都可以学会的,诸如打毛衣、打字、学格律等等,天分不是谁都能学的。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}

呵呵,松哥是否抬举雪花了,其实我很笨的,要说我即兴写几句顺口溜还行,要是写格律诗那真的恐怕难登大雅之堂。谢谢松哥鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2013-3-11 12:48

吴劲松 发表于 2013-3-4 16:06
其实你们两个都是很棒的,特别在音韵上,你们两个都有常人难以超越的天分,如果有志于学习格律诗词的话, ...

呵呵,松哥是否抬举雪花了,其实我很笨的,要说我即兴写几句顺口溜还行,要是写格律诗那真的恐怕难登大雅之堂。谢谢松哥鼓励,问好!{:soso_e181:}

这叫旁观者清,当事者迷!不信自己,也不信我哈!  详情 回复 发表于 2013-3-11 13:36

冬天的雪花 发表于 2013-3-11 12:48
呵呵,松哥是否抬举雪花了,其实我很笨的,要说我即兴写几句顺口溜还行,要是写格律诗那真的恐怕难登大雅 ...

这叫旁观者清,当事者迷!不信自己,也不信我哈!{:soso_e113:}{:soso_e112:}

雪花与雪巧都是才女!