QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

遇见最美好的自己

一直以来,我都不在意自己不窈窕的身材,也不屑于和女同胞一起八卦谁又瘦了之类的话题。一个扭着婀娜腰肢的女子当然飘逸,谁又能说臂膀浑圆的女子就是丑陋呢?弱柳扶风的林妹妹是多少男子的梦中情人,珠圆玉润的环姐姐不是照样迷倒了一代帝王吗?漂亮的外貌,固然是一个女人的资本,丰盈的内心,才是女人永葆美丽的秘诀。我总认为,管他绿肥红瘦,健康就是福。
       直到那天,在一个朋友的QQ上看到了这样一条说说——春天不减肥,夏天徒伤悲。能说出这等豪迈的减肥口号的女子,该是一个怎样的女子呢?必定是一个非常爱美的女子吧。再对着镜子看自己,越来越显眼的双下巴,让本来就不长的脖子看起来更短了;腰腹部的赘肉已经成了一个天然的游泳圈儿;两条腿也似乎更加结实了。看着镜中的自己,说实话,都有点嫌弃自己了。之前,我比较注重内心的保养,而忽略了外表。朋友这句豪情壮志的说说,感染了我,让我意识到一个人的精神世界,需要在不断地学习、积累的过程中去提升,是一项长期的工程。我目前的头等大事,应该是减肥,美容。
       心动不如行动。吃过晚饭后,我不再坐在办公桌前了,也不再坐在电脑前了,我会和孩子们在操场打羽毛球,或者沿着公路散步。在没有晚自习的下午,我和同事们一起去体育场跳广场舞,直到大汗淋漓。工作之余,我开始在淘宝网上流连忘返。那些新款的春装,让我眼花缭乱。可看着自己臃肿的身材,也只能对着那些时尚的华服一饱眼福了。虽然倍受打击,但更加坚定了我减肥的决心。
       爱美之心人皆有之。何况是女人呢?在我要过生日的前几天,我狠狠地把淘宝网逛了个遍,给自己淘回了三件衣服。收到衣服,立马一件一件地试穿,惹得爱人一边夸奖一边鼓励:这次买的衣服还漂亮!以后就要多买衣服穿,女人嘛,要穿得光鲜点才好。我小声嘀咕,原来你也是一个看重外表的人呐,我以前怎么不知道呢?
       除了锻炼减肥,给自己买漂亮的衣物,我还开始注重美容了。小镇上没有专门的美容店,我就在网上学习了一些美容常识,自己在家里做美容。比如,我用蜂蜜、牛奶、维生素E调和在一起制成面膜敷,把柠檬切成薄片敷在脸上,每天早晨空腹喝一杯柠檬蜂蜜水,洗完脸后轻轻地拍上保湿精华液等等。
       在青春好年华里,我们都可以素面朝天,不需要任何的打扮。但对于一个年满三十三的女人来说,不再是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的年纪了。我们既要丰富自己的精神世界,也得关注身材,学习美容保养了。我们必须承认,一个知性的美女比一个知性的黄脸婆更让人悦目。所以,我要把减肥和美容当成现在的首要任务,把它们也当成一项工作来认真完成。我要在春花烂灿的季节里,遇见一个最美好的自己。
       春天不减肥,夏天徒伤悲。
     陕西省汉中市镇巴县巴庙小学  张大琴  723604
如果有一个非得减肥不可的理由,效果会更好。
文笔不错!欣赏佳作,问好朋友!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

谢谢吴老师指点!{:soso_e181:}

女人天生都爱美,同感!

孔雀公主 发表于 2013-4-1 21:11
女人天生都爱美,同感!

呵呵,美就是女人一个瑰丽的梦。问好!

我要在春花烂灿的季节里,遇见一个最美好的自己。
——题目极具诗意!感悟极其美丽!

王孟海 发表于 2013-4-3 07:07
我要在春花烂灿的季节里,遇见一个最美好的自己。
——题目极具诗意!感悟极其美丽!

王老师很会鼓励人!谢谢。

面对一朵美丽的花,我们干嘛吝啬溢美之词?哈哈哈,祝好!  详情 回复 发表于 2013-4-3 19:04

悬崖百合 发表于 2013-4-3 09:35
王老师很会鼓励人!谢谢。

面对一朵美丽的花,我们干嘛吝啬溢美之词?哈哈哈,祝好!