QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

因为有你 送给我所有的网络朋友

昨日在朋友的微博目录看到 中国淮安白鹭湖“指间传情”爱情短信大赛获奖名单,很为朋友感到高兴,想看看朋友的名次,一打开文章,竟然在三等奖里看到了我的名字,真的是一份惊喜。这是我投的第一篇稿子。

去年春节前,在单位上班时我发生了意外,经过一个月的手术治疗,取骨、植骨、内固定、打石膏,躺着进去、躺着出院。回到安静而甜蜜的家里。每日只能躺着或靠着。只能看窗外那一小片的白云蓝天,看窗外银杏树,光突突的树枝上一天天地冒出绿芽,为我带来了春的气息。绿色把树装点的一天比一天秀丽。想着果儿冒出来了,挂满枝头,一树的丰收,一树的希望。

在床上躺了四个月,才可以下床,在家锻炼了半个多月,才能拄着双拐出门,去买菜、去夕阳红公园、去西园旁的棋子公园、半个小时的路程要走上两个多小时。回来看书、偶然写点小文字,网络好友们通过我的文字,知道我我的身体一天好似一天,为我高兴。“今天怎么样?”“不急慢慢来。”“不错不错”这是他们时常对我说的话。也喜欢我朴实的文字。

丢掉拐后的每天早晨,我都会去小公园看书散步,认识了那对可敬的老人,一米五的阿姨是半身瘫痪的近一米八的叔叔的“拐杖”。叔叔所谓的“走路”和那重重的磨擦声,我的眼泪止不住流出。自己从来没有为自己的伤痛流过一滴泪。

我写了那篇日记,朋友们也都被感动着。没有华丽的词语,只有我最真实的感动。八月底,看到中国淮安白鹭湖“指间传情”爱情短信大赛作品选登(四)。我就把文章起名为《最美不过夕阳红》投了出去。没有想过获奖,只想让更多的人被感动。

九月初腿还没好,就被老板叫到厂里,一个多月的磨难,
每日都在挑战自己的抗压力和心里承受力让我长大了几岁,让我看到人性最为丑陋的一面。让我感动的是网络好友们,给我鼓励让我坚强,让我成长。

十月初开始每天早上用手机写文章,全是自己最真实的经历,总是一气呵成。没有好的文字功底,完成的是一篇篇的流水账。自己也想修改,却不知道怎么修改。

今年三月以后,文字写的越来越少,胆子越来越小,不断地在空间里修改自己去年的不成文的文字,一篇文章可以修改好多次,知道自己在修改中进步。知道没有最好,只有更好。希望明年再看今年的文字,还有不成文的感觉,那将证明我的文字又会有所进步。

知道朋友的鼓励真的重要,感谢你们的鼓励,才会有我今天的进步。感谢我所有网络中的朋友。是你们让我成长。

写于   2012.5.9

评分

昭阳千垛 + 6 赞一个!

加油,雪子姐

雪子坚强!向雪子学习!向雪子致敬!

苏雪巧 发表于 2013-5-2 10:08
加油,雪子姐

谢谢巧儿,你更棒!

王孟海 发表于 2013-5-2 12:50
雪子坚强!向雪子学习!向雪子致敬!

老师过奖了,很多人比我更棒,我只知道人生有失必有得,拥有平常心最重要。问好老师!祝早日康健!

谢谢雪子!  详情 回复 发表于 2013-5-2 13:22

雪子 发表于 2013-5-2 13:19
老师过奖了,很多人比我更棒,我只知道人生有失必有得,拥有平常心最重要。问好老师!祝早日康健!

谢谢雪子!{:soso_e181:}

王孟海 发表于 2013-5-2 13:22
谢谢雪子!

问好老师!

“认识了那对可敬的老人,一米五的阿姨是半身瘫痪的近一米八的叔叔的“拐杖”。......“知道朋友的鼓励真的重要,感谢你们的鼓励,才会有我今天的进步。感谢我所有网络中的朋友。是你们让我成长。”

欣赏这篇美文!人间自有平凡而伟大的爱情,网中更不乏有纯而真挚的友谊之情。我信,坚信着。近一年的艰难,让你辛苦了,加分鼓励下。(俺只能做到这里了)

昭阳千垛 发表于 2013-5-5 21:26
“认识了那对可敬的老人,一米五的阿姨是半身瘫痪的近一米八的叔叔的“拐杖”。......“知道朋友的鼓励真的 ...

谢谢朋友的关注和鼓励

祝福雪子明天更美好!