QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

诗歌 。 死亡

网上,赵丽华刮起了一场飓风,看了几篇被批判的作品,的确很有芙蓉姐姐风范,同分行的短篇色情小说无异。诗歌早已失去了神圣的光环,写诗的人越来越多,读诗的人越来越少,诗歌的意义越来越模糊,到最后谁还记得诗歌究竟是为什么而存在?诗不再是从心灵的源泉创作出来,而是工厂的工人们制造出来的,即使是一个废品也会从中挖掘出内涵,更多时候还是讲究技巧,一套套的理论搬上来再普通的文字也成了诗。看那些在圈里小有名气的诗人吧,诸多发表的作品哪还有一点美感?如果说美是诗歌的外衣,那么这层外衣已经被剥去了,渐渐的它会变成赤裸的身体——单个的文字,然后灭亡。
  写诗写了20年,对于诗歌有了新的意识,对诗歌反倒不关注了,看着诗歌圈子发愣,一直没走到圈子中心,但在圈子边缘看着这些人就已经心寒了,年轻时代的梦想早已经破灭,知道自己这副德行不可能成为诗人,现在的写作只是出于多年来的习惯,机械性的行为。其实,诗人首先是人,吃饭、撒尿、作爱、各种需求一样也不少。还有就是互相的抨击谩骂、伎俩。对赵丽华风波没有过多的去关注,因为对这类制造诗的工人们习以为常了,那些“劳动模范”也不能让我艳羡。但是有个叫“但沙的人写了篇文章叫《诗歌里 赵丽华这样受伤》,原来赵丽华的那些被批判的作品都是她早期的作品,即兴之作。后来赵丽华又贴出了几篇自己比较满意的作品,但没有人搭理。是啊,一旦你沦为婊子,就不会有人记得你曾为贞洁抗争过。
  赵丽华宣布以后不再写诗歌了,放弃了她的精神支柱,等于放弃了生命,这算自杀还是他杀?或者意外死亡?
赵丽华死了,让我也死吧,尽管我害怕死亡贪恋生命。
值得思考!我总是觉得诗是神圣的!

我不懂诗,但有时也会为让我感动的诗歌感动,你的感慨带有忧伤,带有愤怒和无奈,朋友振作起来吧,把诗歌创作和你的日常生活融为一体,走自己的路,让别人说吧。快乐也作诗,悲伤更能出大作。苦难催生天才嘛!

免得污人眼睛~~

诗的雄奇自不待言,她曾是千千万万人行进在暗夜里的一盏不灭的明灯!!!!
既然有“时代不同了,男女才一样”之理论下的之说,搬来诗坛,我就说“林子大了,甚鸟都有”吧!!

赵丽华死了,让我也死吧,尽管我害怕死亡贪恋生命。

为自己崇拜的人而死,值得,佩服你的勇气~~

《一个人来到田纳西》
赵丽华
毫无疑问
我做的馅饼
是全天下
最好吃的
这种国家级的诗人会死吗?国家就养这样的诗人(死人)。

用极其认真的态度去做一件极其无聊的事
                      用极其无聊的态度去做一件极其严肃的事

什么事都贵在达到一种境界
                      比如练武的人
                      一不小心就会走火入魔
                      诗歌能写到这份上
                      大概如是

呵                呵                       呵

写的很深刻,值得深思。