QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]千年古城

千年古城(散文诗)

大约是千年之前,你栖息在我的窗前。
这千年的岁月,你是如何过来的?我不知道。
千年之后,我在轮回之中遇见了你。
你沧桑的面孔,你古铜色的肌肤,你纯朴的思想,如同我古铜色的思念,一思就是千年。
你就是我千年前的情人,驻扎在我的心灵之殿堂上,永远不老。
千年之后,我与你相遇,了无言语交流,了无文字阐释,多了的只有眼睛的融合,只有心灵默契的交流。
千年之后的血与水相融,泪水与血相融,兑换出来的,我不敢想象将会是一个什么样子的味道。
千年的古城啊,我千年的情人。
是个不错的散文诗语,支持一个!

引用第1楼楼兰2006-10-21 00:01发表的“”:
是个不错的散文诗语,支持一个!
谢谢支持,新手一个,多多指教。问好

引用第2楼吕和义2006-10-21 00:11发表的“”:

谢谢支持,新手一个,多多指教。问好
文章那么老成,我可没看到你是个新手啊。 [s:1]

语言质感,丰厚.再舒展一些就更好了.问好

引用第3楼楼兰2006-10-21 00:25发表的“”:

文章那么老成,我可没看到你是个新手啊。 [s:1]
我确实是个新手,平时都是写材料,偶尔作点小文章自娱。呵呵....谢谢鼓励

引用第4楼棠棣2006-10-21 09:35发表的“”:
语言质感,丰厚.再舒展一些就更好了.问好
谢谢鼓励和指点,思考后作了一点修改。问好

改过之后更好了.欣赏,问好

问好和义!这首韵味悠长,很多妙句,有厚重沧桑之感。个人觉得还有少数句子可锤炼。如

在没有遇见你的地方遇见你。==这句可删或修改。

千年之后的血与水相融,兑换出来的,我不敢想象将会是一个什么样子的。
千年之后的泪水与血相融,兑换出来的,我不敢想象会是一个什么样的味道。==这两句宜修改一下,有重复之嫌。

我可不客气,直言了。

引用第7楼棠棣2006-10-21 18:34发表的“”:
改过之后更好了.欣赏,问好
谢谢鼓励,远握