QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

秋水

秋  水

被我笔尖下流淌的诗歌,望瘦。
被左右两岸闪着金黄波浪的谷穗,望瘦。
被一山连着一山成熟的野果子,望瘦。
被一坡紧接着一坡,露出黄灿灿马牙的玉米,望瘦。
秋风吹过,牛尾巴弄浊的水波,被秋风轻轻吹清吹轻,点点水花,点点波光,揉碎的阳光。揉碎三季的等待,揉碎三季的相思。
时间,一个漫长的过程。时间,一个极易流逝的过程。时间,一个极易破碎的过程。三季的等待,一等就是五千年,一等就在瞬间划破时空。三季的相思,一思就是五千年的日日夜夜,一思就在瞬间闪过。
瘦得像一条牛的尾巴,瘦得像一条银亮的蛇,瘦得如一条牵牛鼻子的绳。瘦得最像的还是我笔尖之下诗歌流淌的口水。
瘦得载不动整个厚实的秋天,瘦得背不动一片泛黄的落叶,瘦得连我的脚背都淹没不了了,瘦得蚂蚁都不用撸裤管就可以淌过你了。
你依然那样坦然。你说你收获了三季。
你的笑声感动了巍峨的山峦,感动了泛黄的森林,感动了悠闲的老牛,感动了蚂蚁,感动了大地母亲。
你的笑声,化成了我笔尖下的涓涓细流。
终于没写“我找梅影”,我来赏了。带着真诚来读楼主的文章,欣赏。好美的文字!

引用第1楼楼兰2006-10-21 00:03发表的“”:
终于没写“我找梅影”,我来赏了。带着真诚来读楼主的文章,欣赏。好美的文字!
呵呵,谢谢,我和梅影是老朋友啦,所以来了,看到她的名字,偶就找一找她。你是不是楼兰的姑娘?好美的名字

引用第2楼吕和义2006-10-21 00:07发表的“”:

呵呵,谢谢,我和梅影是老朋友啦,所以来了,看到她的名字,偶就找一找她。你是不是楼兰的姑娘?好美的名字
很想做个楼兰姑娘,可惜无缘啊。

好文字.深情,有味,欣赏了

引用第3楼楼兰2006-10-21 00:27发表的“”:

很想做个楼兰姑娘,可惜无缘啊。
那我就当作你是楼兰美女了,那天整一个《楼兰姑娘——致楼兰》给你,呵呵..........问好

引用第4楼棠棣2006-10-21 09:42发表的“”:
好文字.深情,有味,欣赏了
谢谢鼓励,还希望得到多多指点。问好~~~~~~~~~~~

时间,一个漫长的过程。时间,一个极易流逝的过程。时间,一个极易破碎的过程。三季的等待,一等就是五千年的历史,一等就在瞬间划破时空。三季的相思,一思就是五千年的日日夜夜,一思就在瞬间闪过,比闪电还快。

很不错的句子,耐品。

等我有空,再给挑些毛病,呵

谢谢梅影,欢迎指点。问好 [s:1]

引用第7楼梅影三叠2006-10-21 18:49发表的“”:
时间,一个漫长的过程。时间,一个极易流逝的过程。时间,一个极易破碎的过程。三季的等待,一等就是五千年的历史,一等就在瞬间划破时空。三季的相思,一思就是五千年的日日夜夜,一思就在瞬间闪过,比闪电还快。

很不错的句子,耐品。

等我有空,再给挑些毛病,呵
重新修改了一下。