QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

背 影

贾静雯
2013年7月26日  字体 大 中 小
   我一直喜欢观察人们的背影。
   瞧,那欢蹦乱跳的大多是婴幼儿的背影,只有他们才不知道烦恼为何物,永远的无忧无虑;走路急冲冲的大多是青少年,跑步迎接崭新的世界,以后的世界将由他们主宰;走着猫步,手挽着手,在一起“叽叽喳喳”说着笑着,那永远是少女的背影,只有她们才会如此地亲密无间;走路缓慢,弓腰驼背的,那永远是老人们的背影;淡定从容走好每一步。  
   在这些背影里,有一道背影深深印在了我的脑海里,永远难以忘记。
   我六年级那年,母亲左腿腓骨断裂,膝盖塌陷,那是一份怎样的疼痛,而母亲已经四十多岁。每次去看妈妈时,妈妈都是笑着和我说话,和别人也都是笑着说话,从来没有听妈妈叫过一声疼。我也想尽各种办法让妈妈快乐,好让疼痛减少些,但当妈妈的手术通知单下来后,我却哭了,虽然手术的成功率很大,但是有手术就有风险。  
   妈妈反过来安慰我:“小乖,妈妈做过手术,腿就会好的,还会陪小乖一起出去玩,开心点,别哭了。”我连忙跑出病房。  
   妈妈被推进手术室时,我的泪水又止不住落下,泪眼朦胧时,我却看到妈妈在对我微笑,对我说别哭,我却哭得更厉害了,当手术室门关上后,妈妈的背影完全离开了我的视线,我只能一边哭泣一边暗中祈祷。  四个小时,妈妈从手术室推了出来,转到重症监护病房,麻药还没过,看着妈妈苍白的脸色,我趴在妈妈的床前流着眼泪,想着妈妈进手术室前对我微笑的情景,希望妈妈早点醒过来。  
   现在妈妈已经康复了,但每次看着妈妈出门,我就会想起妈妈卧床四个月后,拄着双拐夹着书去小公园的背影。一瘸一拐的。  
   但无论是怎样的背影,那个背影的主人都是我最爱的人——妈妈!

评分

王孟海 + 10 赞一个!

精彩!感动!乖女儿!{:soso_e179:}

王孟海 发表于 2013-7-27 13:13
精彩!感动!乖女儿!

感谢老师的每次鼓励和支持!女儿真的很懂事!

有其母必有其女!母亲是孩子最好的老师嘛。祝好雪子!  详情 回复 发表于 2013-7-29 12:42

雪子 发表于 2013-7-27 19:41
感谢老师的每次鼓励和支持!女儿真的很懂事!

有其母必有其女!母亲是孩子最好的老师嘛。祝好雪子!

王孟海 发表于 2013-7-29 12:42
有其母必有其女!母亲是孩子最好的老师嘛。祝好雪子!

感谢老师一直对我们母子的鼓励和关注!

很有情感的美文!欣赏,问好!

张艺华 发表于 2013-8-3 15:42
很有情感的美文!欣赏,问好!

是女儿对我的一片情。多谢!问好老师!