QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七夕随感

最近路过小公园,我总是先往南面的廊亭下张望,寻找那对熟悉的身影,一高一矮、一根拐杖、一根绳子、一辆轮椅。可是这些都只成为定格在我脑海里的难忘的记忆。
      那是两年前的夏季,我刚丢掉双拐,时常夹着书来小公园锻炼走路。在南面的长亭下遇到了那对老人。一米五的阿姨用自己瘦小的身躯扶着半身瘫痪的一米八叔叔练习走路。那是怎样的走路。让我终身难忘。
      一米五的阿姨用自己的小小的左脚抵住叔叔的右脚—和左脚成90度的右脚。阿姨的左脚尖用力地抵住叔叔的右脚从右脚跟往脚中间用力地划去,一米八的叔叔右脚完全靠阿姨的小脚抵着向前。阿姨的一只手紧紧地抓着叔叔的右胳膊,并用自己瘦小的身躯抵住叔叔高大的身体。叔叔的左脚在拐杖的支撑下一点一点的挪动,每步都是这样。这就是叔叔的“走路”。那很重很重的摩擦声一直响在我的耳边和心里,泪水不断地迷失了我的双眼。还有那份夕阳下的晚情如朝阳一样照亮我的心灵。
      你是我的拐杖,我是你的明眸,这最美的夕阳情感动了我。
     七年的风雨相伴,阿姨只是默默相伴,用自己的小脚,紧紧顶住叔叔的右脚和左脚成90度的右脚 。那一次次滑过的弧线,虽然很多人说叔叔走不了了,但是阿姨只是一笑而过,只要是晴天的早晨,人们都会看到这对老人的身影和他们开朗的笑容。更多人佩服他们的毅力,有好心人建议阿姨用一根粗线系在叔叔的脚上,阿姨的手牵引着叔叔的脚。阿姨那份甜淡笑容和叔叔所表达自己欢乐的独特的“啊、啊、啊……”声一直定格在我的脑海。成为我人生最美的回忆。
      我流着泪把他们的故事写进我的文章,参加市晚报征文,不为获奖,只为让更多的人感动。没有华丽的语言,只有最真实的感动,也想感动更多的普通人,那份夕阳晚情感动了评委,因为这是我人生的第一次投稿,获得了三等奖。我把文章发到了网站,同样感动了很多的人。人间自有真情在  ,但愿夕阳一样红。很多的朋友为他们祝福。
     欢度七夕的少男少女,你们能有这份相伴终身的情缘吗?会有这份坚守吗?

患难与共,真情永驻!祝福雪子七夕快乐!

刚看到这篇佳作!刚才还瞌睡的睁不开眼睛,一下子不困了,这就是美文的作用!

王孟海 发表于 2013-8-18 13:23
刚看到这篇佳作!刚才还瞌睡的睁不开眼睛,一下子不困了,这就是美文的作用!

好,祝福老师,谢谢老师的喜爱!

冬天的雪花 发表于 2013-8-13 10:31
患难与共,真情永驻!祝福雪子七夕快乐!

问好雪花!