QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

就这样走了 (深情怀念王孟海老师)

望着荧屏上昭阳千垛老师发的题为沉痛悼念王孟海老师(我不敢相信)的诗歌,我的心使劲的往下一沉。不会吧?怎么会这样呢?接着大滴的眼泪夺眶而出,往事历历在目。
      王孟海,河北广平电视台记者。虽然我们从来没有见过面,但自从东旅论坛相识的那一刻起,您在我的文字里提读,置顶,精华,跟帖发帖都如此的及时与温暖。给人的感觉就是一位非常平易近人的好老师形象。您写了许多心底而就的文字,给了我很多的鼓励和支持。关于您的印象,还停留在今年的八月。
      那时您在自己编辑的河北向天报上,发表了我的一篇关于七夕的文字,并在论坛里留言让我把地址给您,您说是当地小报,没有稿费给,但可以给我邮寄样报。我满心欢喜的把我的邮寄地址和联系方式给了您,并且QQ互相加了好友。几天后的一个午后,您在线,我们聊的很好。我称呼您老师,您连连摆手,说就叫大哥吧!后来您问我喜欢绿色吗?我说喜欢。是的,您说您最喜欢的颜色就是绿色,绿色代表了生命,充满了活力。接着您又说,你看包括现在我和你聊天的文字都是绿色的。嗨,还真是的耶!您呵呵呵的在那头笑了,我知道您在百忙之中能和我聊天并且惬意的笑,应该也是幸福的吧!仅仅那一次的对话,竟然成了永别。
      下午打开论坛的瞬间,看到孔雀公主发的标题为王孟海老师走了。内容是: 王孟海老师是在东旅与我相识,在东旅的多少日日夜夜与他一起度过的,那时是快乐的,他是我的好老师。如今他已经走了,于11月10日永远离开了,走得这么突然,我不敢相信这是真的,祝愿王老师一路走好,在天堂幸福快乐!看了之后,我也不愿意相信,那胖胖的满有笑容憨厚的脸就这样被定格。
      王老师,您怎么就这样走了呢?我还没有收到您的样报呢!四十多岁,多么年轻的生命,默默无闻,甘愿为别人做嫁衣的您,怎么就走了呢?不愿相信还是打电话给赵主编确认,他说是真的,开始自己也不相信,后来打电话到您所在的电视台询问得知情况,那边人说您估计突发心肌梗死导致,很痛心,说您为论坛做了好多事,可是您再也不能来和我们互动了。那灰灰的头像永远不会露出让人惊喜的跳动了。您太累了,深深的叹息……
      难受,心久久不能平静。祝福老师一路走好!
                                                             (2013.11.14下午)

四十多岁,多么年轻的生命,默默无闻,甘愿为别人做嫁衣的您,怎么就走了呢?不愿相信还是打电话给赵主编确认,他说是真的,开始自己也不相信,后来打电话到您所在的电视台询问得知情况,那边人说您估计突发心肌梗死导致,很痛心,说您为论坛做了好多事,可是您再也不能来和我们互动了。那灰灰的头像永远不会露出让人惊喜的跳动了。您太累了,深深的叹息……
aidaozhong!哀悼中!

太突然了,突然的让我们心痛不已·······只能任泪水一次次的溢满我的眼睛········,我们的良师益友就这样悄悄地走了,连一声轻轻的告别也没有给我们留下·······给我们留下的只有对王老师的永久的思念。{:soso_e109:}

冬天的雪花 发表于 2013-11-15 17:17
太突然了,突然的让我们心痛不已·······只能任泪水一次次的溢满我的眼睛········,我们的良 ...

{:soso_e178:}真的让人痛心,多好的一个人就这样永远的离开了我们......

太突然的消息,就这样令人悲痛,怎么会?怎么会?王老师每一次的发帖回帖都是那么热情、亲切、平和。难受,心久久不能平静。祝福老师一路走好!同感!

纤纤月 发表于 2013-11-14 19:01
太突然的消息,就这样令人悲痛,怎么会?怎么会?王老师每一次的发帖回帖都是那么热情、亲切、平和。难受, ...

谢谢月月姐,抱抱

苏作家:昭阳千垛不是什么老师,本人再次说明下。问好!  发表于 2013-11-14 21:14

每次看到关于王老师的帖子,总是情不自禁的流下了泪水,王老师你就没有一点感应吗?

王孟海老师!您永远活在我们心中!

孟海兄一路走好!

从5.1开始,和他保留了30多页聊天记录,还不包括手机上的。永远的回忆。

孟海兄祝你一路走好!