QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 吕和义

[原创]出逃

引用第6楼离离原上草2006-10-26 20:00发表的:
小说的结尾让我感到非常遗憾,可以说前部分写的和后部分写的差距很大。感觉后半部分作者是没有好好静下心写的,是为了结尾而结尾的吗?》
建议:
1、起首出逃的场景可以再紧张一些,神秘一些。
2、把出逃的“现”和杀人的“往”穿插起来写。]
3、结尾处让阿美回家,我觉得不理想,作者可再考虑!
谢谢指点,我会考虑的。问好草 [s:1]

引用第7楼芊芊2006-10-26 21:46发表的:
很不错的一篇小说,整个过程交代得比较详细,情节发展也安排得比较合理。

生活跟主人公开了个残酷的玩笑,他为了维护心爱人的清白杀死了自己的亲哥哥,沦落为一个逃犯,到头来发现心爱的人果然如其兄所言,但却情有可原。至此,主人公那份心理的沉重无法言表,只能让读者去领悟了。

这里的阿美描写过于简单,没有明显特出她的个性来。她对主人公的爱只表现在她的叙述中,在那样的环境里,缺乏可信性。
谢谢指点,等我修改之后让阿美丰满起来 [s:1]  [s:2]

引用第8楼猫猫2006-10-26 23:50发表的:
看了,是很精采.问好.
谢谢猫猫,问好猫猫 [s:5]  [s:2]  [s:1]