QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

致海伦.凯勒

致海伦.凯勒

文/纤纤月

为什么
当你失去阳光和音乐时
别人
以为你从来拥有
为什么
当你用爱拥抱世界时
别人
只看到了你爱的坚强
我却听说 那古老的岁月里
你给了爱 一个解释:
“一个快乐的小岛,周围是黑色的水流。”
那是你唯一的一次爱情
却流失在现实的路上
全世界都爱你 钦佩你的人格魅力
然而忽视了你是一个女人
其实我想
只有那“快乐的小岛”
在你心中永远充满
生机

海伦·凯勒(Helen Keller 1880年6月27日-1968年6月1日,巨蟹座),19世纪美国盲聋作家、教育家、慈善家、社会活动家。享年88岁。87年生活在无声、无光的世界中。在十九个月时因一次高烧而导致双目失明,双耳失聪。她完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,1964年荣获“总统自由勋章”,次年被美国《时代周刊》评为二十世纪美国十大英雄偶像之一。主要著作有《假如给我三天光明》《我的生活》《再塑生命》等。她的《再塑生命》节选进人教版语文教材八年级下册,《假如给我三天光明》节选进苏教版高中语文教材必修二。
《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦·凯勒的散文代表作。该书的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等等。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。

来自百度 谢谢纤纤分享

黄牛要舞 发表于 2014-1-18 12:48
海伦·凯勒(Helen Keller 1880年6月27日-1968年6月1日,巨蟹座),19世纪美国盲聋作家、教育家、慈善家、社 ...

谢谢黄牛分享,分享海伦的幸与不幸~~{:soso_e181:}{:soso_e100:}

张艺华 发表于 2014-1-16 09:09
海伦虽然乐观,但也有许多的无奈。

艺华老师解读的是~{:soso_e181:}

坐沙发,首赏!提前祝纤月马年新春快乐!{:soso_e160:}

谢谢昭阳,祝昭阳马年新春快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-21 09:55

自强不息的海伦,给人们传递正能量。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-1-21 09:55

海伦虽然乐观,但也有许多的无奈。

艺华老师解读的是~  详情 回复 发表于 2014-1-21 09:59

提前祝月月马年快乐安康!

谢谢艺华老师,祝新春佳节快乐  详情 回复 发表于 2014-1-21 10:00

一篇新诗,写出了爱的无奈,大赞

谢谢杏林兄的理解。祝新春佳节快乐  详情 回复 发表于 2014-1-21 10:00

昭阳千垛 发表于 2014-1-15 11:04
坐沙发,首赏!提前祝纤月马年新春快乐!

谢谢昭阳,祝昭阳马年新春快乐!{:soso_e181:}{:soso_e100:}

张艺华 发表于 2014-1-16 09:08
自强不息的海伦,给人们传递正能量。

谢谢{:soso_e181:}{:soso_e100:}