QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

临江仙·百年狂 和纤纤月《书狂》

临江仙·百年狂  和纤纤月《书狂》

一点灵机禅语寄,由他多少经章。无需领阅万千强。                          心底存日月,天地逸芬芳   

腹里乾坤演四季,修得无限春光。三花罩顶送清阳。
  精足气满,包你百年狂!

月月原玉:

(临江仙) 书狂
                                    文/纤纤月
  一点灵犀随砚寄,凝神运起文章。飘然泼墨化千江。纸中来日月,眉上有芬芳。

笔里乾坤挥四季,更存这片春光。兰窗望玉韵飞扬。心禅拨一曲,伴你走书狂。

月月若能看透此词之意,并能习之。包你今生无病无灾,一生走书狂。   2014-6-18
注:其实所谓练气功,练的就是呼吸,呼吸又称吐纳,气功术就是吐纳术。就是这么简单。只要把呼吸调匀,调细,调匀长既可。普通人的呼吸呼长吸短,经过锻炼的人吸长呼短。这就是口诀里说的“顺成人,逆成仙,只在其中颠倒颠。”以此呼吸发法,朝采日精,夜采月精。除欲清心,静中求空。久而久之,精满气足。身健体康。无病无灾。你说简单不简单?什么千家经文,什么百家功法,都是故弄玄虚,

需要说一下简单归简单,要领还是要有的,今天就都抖落出来吧、锻炼时可坐,可站,可卧,但一定要舌顶上鄂(即上牙堂凹陷处),沉肩,坠肘,虚灵上顶。这叫调身,然后调息(即呼吸),然后调神、进入忘人,忘物,忘我状态。心中想(男守丹田,女守肚脐)如此日复一日坚持下去,必有大获。

学习无心007《临江仙·百年狂》的心得体会

临江仙·百年狂

--文/无心007

一点灵机禅语寄,由他多少经章。无需领阅万千强。心底存日月,天地逸芬芳   
腹里乾坤演四季,修得无限春光。三花罩顶送清阳。精足神气满,包你百年狂!

这是一首禅机与医道并存的好词,七哥是一位中医医生,医术很好,悬壶济世。所以他这首词里即有禅韵的美好意境,更包含了医者的仁爱之心。禅机我不懂,可也知道,一花一世界,一叶一菩提,大千世界,芸芸众生,若怀宽厚大度之心,仁爱善良之意,当下放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。对己对人只要随看花开花落,我心自在天地宽,切莫纠结自囚生,自然如七哥所说:“心底存日月,天地逸芬芳”了。
    我也不懂的医道,而七哥在这首词里讲述了一个秘密,那就是强身健体的吐纳术,他说:“若能看透此词之意,便得呼吸吐纳术之要领。就是这么简单。只要把呼吸调匀,调细,调匀长既可。普通人的呼吸呼长吸短,经过锻炼的人吸长呼短。这就是口诀里说的“顺成人,逆成仙,只在其中颠倒颠。”以此呼吸发法,朝采日精,夜采月精。除欲清心,静中求空。久而久之,精满气足。身健体康。无病无灾。”这应该就是七哥词里说的:“腹里乾坤演四季,修得无限春光。”吧。我身体不好,从小体弱多病,现在常感有时体力不佳。感谢七哥教了一个便于我学习的锻炼方法,我会常常习之,使之能够达到“精足神气满,”向“包你百年狂!”的境界迈进。呵呵,七哥的“包你百年狂!”可不是狂傲、自满、不可一世哦,我的理解是医者仁爱之心,是希望每个人都身体健康、神清气爽、精神抖擞、快乐生活、长命百岁!
    谢谢七哥,我们都谢谢七哥,我把七哥的词和呼吸吐纳术分享给大家,在论坛,在微信朋友圈,希望人人快乐、健康、长寿!
    呵呵,俺也不知这样写对不对?如有不对的地方请七哥指点和大家海涵,纤月才浅,多有理解不到位的地方。

--文/纤纤月

纤纤月 发表于 2014-6-23 12:26
这是一句箴言吗?,俺看的一知半解呢,求七哥解~

月月不是问我世界上有没有鬼神,我前面给你讲的是鬼,这里讲的是神,什么是神?什么是佛?其实神也好,佛也罢。他们都是凡人经过刻苦的修炼,掌握了一般人没有掌握的技术、技巧。别人做不了的事情,你能做的了,别人办不到的事情,你能办得到,那你不就是神就是佛吗?但是很多的人不知道神佛就是凡人修炼而成。所以说:“只是凡人识不得”
  古人说:要想有所作为,就先要从无为做起,在无为中充实自己,在无为中武装自己,在无为中壮大自己,在无为中......无为之后,就是无所不为。无为不是为了无为而无为,而是为了有为而无为。这就是无为孕有为之意。老子提倡无为,其真意就是如此。在练功中忘人,忘我,忘物。就是无为之举,要放下所有的负担(包括政治负担、思想负担、生活负担、精神负担、总之在练功的时间里,要把所有的负担统统的放下)在无中求静,静中求空,空中会什么都有。当你“精足神气满”身健体康时,你不是想干什么就干什么吗?这是最粗浅的有所作为。

这段话好深刻啊,这就是禅吗?道理我全懂,可是我又知道做起来好难, “要放下所有的负担”,真的不知道如何放下,每天无时无刻不是在想这想那,其实知道想了也是白想可还是想。其实我周围环境不错,生活的也好,就  详情 回复 发表于 2014-6-25 10:28

无心007 发表于 2014-6-25 00:23
月月不是问我世界上有没有鬼神,我前面给你讲的是鬼,这里讲的是神,什么是神?什么是佛?其实神也好, ...

这段话好深刻啊,这就是禅吗?道理我全懂,可是我又知道做起来好难, “要放下所有的负担”,真的不知道如何放下,每天无时无刻不是在想这想那,其实知道想了也是白想可还是想。其实我周围环境不错,生活的也好,就是自身条件不好,羸弱之身,让我怎堪言{:soso_e154:},于是只剩下胡思乱想,有时常想哭,小时候常偷偷哭,现在不会了,只是心发酸罢了,呵呵。看我写的东西大多比较欢快,其实我是不想让文字沾染上伤感,那对我对诗友,又有什么好处呢。谢谢七哥教我这些,让我慢慢领悟,慢慢修行吧,嘿嘿。握手,问好七哥{:soso_e181:}{:soso_e100:}

月月若能看透此词之意,并能习之。包你今生无病无灾,一生走书狂。   2014-6-18

谢谢七哥,有你这句话,我珍藏了,遥握,问好{:soso_e181:}{:soso_e100:}

七哥也是一位医生,医术很好,悬壶济世,禅机与医道并存的一首好词,容月月慢慢领会,写出心得或和诗,以谢七哥的医者仁爱之心,遥握,问好{:soso_e181:}{:soso_e100:}

和的匆忙,有几处病句,未能发现,晚上回去才能改。

我把秘密告诉你吧,其实练功,重在练 气,练气只是一个呼吸之术。

七哥会气功哦?厉害,真棒,我把秘密藏起来了  详情 回复 发表于 2014-6-20 08:55

呼吸又是吐纳术。就是这么简单。只要把呼吸调匀,调细,调匀长既可。普通人的呼吸呼长吸短,经过锻炼的人吸长呼短。这就是口诀里说的“顺成人,逆成仙,只在其中颠倒颠。”以此呼吸发法,朝采日精,夜采月精。除欲清心,静中求空。久而久之,精满气足。身健体康。无病无灾。你说简单不简单?什么经文,什么功法,都是故弄玄虚

嗯,我把这段话记下来了,必按照七哥教的办法常常练习,找回一个健康的身体,愉快的心态。感谢七哥。有时间我会把你的词和这段呼吸吐纳术分享到微信朋友圈里,让更多的人知道,谢谢,七哥上午好{:soso_  详情 回复 发表于 2014-6-20 09:03

无心007 发表于 2014-6-19 19:11
我把秘密告诉你吧,其实练功,重在练 气,练气只是一个呼吸之术。

七哥会气功哦?厉害,真棒,我把秘密藏起来了{:soso_e181:}{:soso_e121:}

无心007 发表于 2014-6-19 19:36
呼吸又是吐纳术。就是这么简单。只要把呼吸调匀,调细,调匀长既可。普通人的呼吸呼长吸短,经过锻炼的人吸 ...

嗯,我把这段话记下来了,必按照七哥教的办法常常练习,找回一个健康的身体,愉快的心态。感谢七哥{:soso_e183:}。有时间我会把你的词和这段呼吸吐纳术分享到微信朋友圈里,让更多的人知道学习,谢谢,七哥上午好{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}

对了,三花罩顶送清阳。是什么意思啊?

七哥给讲讲呗,俺们坐板凳听课~{:soso_e160:}{:soso_e121:}

那是练到一定程度时出现的一种现象,这种现象出现就说明你已经修成地仙了也就可以说:包你百年狂了

啊!成仙了啊,那恐怕不容易~  详情 回复 发表于 2014-6-21 12:58