QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(浪淘沙)八一 致父辈的敬礼!

(浪淘沙)八一 致父辈的敬礼!

文/红红

岁月映兰窗,多少时光。榕花摇曳舞红装。还忆那时慈爱影,父辈情长。
烽火漫山乡,举起樱枪。八一之路走沧桑。革命军中甘与苦,信仰如刚。

善既是恶,恶也能善!
大千世界,物尽天择;
儒家所谓“人之初,性本善”只是一种狭义思维和愿望而已。
比如,动物饿了,会觅食或猎食,自然变得有攻击性;当它吃饱了,又恢复温良的一面。
再比如:动物护犊,既善良又凶狠;
人,也是高级动物,具备理性,也改变不了动物的本性;善与恶,其实同存于我们的内心!

野笛声咽 发表于 2014-7-30 11:00
其实偶很想哭!
血干骨枯掩风沙,呜咽渐去,几人犹记孤魂游荡?
升平焉,奢华哉,斯夫逝者何安?!

他们都是祖国的英雄,老百姓会记得他们,给英雄们敬礼,崇高的致意!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不要战争,为了和平!{:soso_e163:}

纤纤月 发表于 2014-7-29 09:57
八一将至,给曾经为祖国抛头颅、洒热血的革命先烈们敬礼!

其实偶很想哭!

血干骨枯掩风沙,呜咽渐去,几人犹记孤魂游荡?

升平焉,奢华哉,斯夫逝者何安?!

。。。。。。。。。。

按:某同学有6人牺牲在自卫反击战中,伤残4人,至今国家给予的补贴不足千元!!!

八一将至,给曾经为祖国抛头颅、洒热血的革命先烈们敬礼!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

只有我们五十年代出生的人才听到过“抛头颅,洒热血”,你怎么也会?!{:soso_e114:}

就许你会,不许俺会啊?我还会革命自有后来人,八一军旗代代传呢~  详情 回复 发表于 2014-7-30 10:40

牛头马n 发表于 2014-7-29 11:54
只有我们五十年代出生的人才听到过“抛头颅,洒热血”,你怎么也会?!

就许你会,不许俺会啊?我还会革命自有后来人,八一军旗代代传呢~{:soso_e182:}{:soso_e113:}

艺华老师曾经也是一名军人,祝您八一节日快乐{:soso_e181:}{:soso_e100:}

老父亲辛苦了。

若父亲天堂有知他的女儿现在学习古典诗词了,并在网络里结识了许多老师、兄长、姐妹,关心她,与她为伴。他老人家也会欣慰的,谢谢大爱兄{:soso_e183:}{:soso_e100:}