QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 吴劲松

【双调•新水令】看电影《归来》感赋(新韵)

大爱无言 发表于 2014-8-5 11:21
好曲。散套难写,见功力。

谢大爱兄临赏鼓励,不足的地方还望多多指正!{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e183:}

字字玑珠,句句精美!

谢谢夸奖,问好战友,祝秋安!  详情 回复 发表于 2014-8-25 16:38
谢战友临赏鼓励!  详情 回复 发表于 2014-8-25 16:33

吴劲松 发表于 2014-8-5 14:36
谢谢首赏,这折桂令是按汤式的湘妃游月宫调来写的

哦,谢谢,学习了,问好劲松{:soso_e181:}{:soso_e100:}

吴劲松 发表于 2014-8-5 14:51
结尾:(打成**劳教二十年平反回来的丈夫,妻子已经失忆不认识,她只记得丈夫回来前的一封信,说是5号回 ...

这么伤感的结尾,你还笑~{:soso_e133:}   呵呵{:soso_e100:}

故事感人!兄长套曲精彩!学习!问好兄长!{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}

谢艾雪光临鼓励,祝福问好!  详情 回复 发表于 2014-8-25 16:35

折桂令】(未寄出)泛黄笺片片心言,读与君听,(似期待)唤醒今欢;(还找来)旧照张张,祈旧影忆起苍颜。(弹一首)故时曲故人可谙?(跳一支)红色舞红影堪怜。(夕阳下)落叶轻拈,(谁认得)树顶翩跹?(正伤感)人是颜非,(又听起)阵阵寒蝉。
【歇指煞】挑装对镜轻梳扮,明朝站上仍痴盼,(何忍睹)椎心裂胆。(嗅春来香尽了)玉兰花,(听夏季鼓停了)青蛙乐,(看暮秋瘦却了)金菊瓣。当街黄叶铺,对站琼冰漫。写就千张纸板,(月月望夫返)。共对客伤心,相瞻泪湿眼。
一部好电影,好一组感人佳作!赞赏!好久不见,问候劲松兄!

谢谢燕子光临,问好祝福  详情 回复 发表于 2014-8-25 16:36

劲松跑哪去了?来参加秋收啊,不带只看别人干活,自己偷懒滴~{:soso_e189:}{:soso_e120:}

玩笑,问好劲松{:soso_e181:}{:soso_e128:}

刚来看到了,既然来了不干活不好,还是发两首最近写的吧  详情 回复 发表于 2014-8-21 14:44

纤纤月 发表于 2014-8-20 11:53
劲松跑哪去了?来参加秋收啊,不带只看别人干活,自己偷懒滴~

玩笑,问好劲 ...

刚来看到了,既然来了不干活不好,还是发两首最近写的吧{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}

放一个帖里就是一首,还欠一首~  详情 回复 发表于 2014-8-22 11:27