QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(喜迎中秋月)诗友们,快来找找你在哪里

临江仙引*海恋中秋曲

海恋,野笛,邀艺华杏林中。
黄牛要舞秋风。念达冬蝉曲,恰香雪相逢。
牛头马上,艾雪飘来,唯美雪花珑。

大爱无言美,昭阳与梦随同。
劲松鱼树,醉儀诺枫红。
无心岁月静好,念时寄语秋空。

临江仙引*海恋中秋曲(二)

太白,醉酒巴河上,沐
风吹醒了云空。蝶衣轻舞,化秋水飞鸿。
流连词海,
雪巧顺贞沉醉墨香中。

蓝色空间留脚印,云舒燕舞朦胧。
最念幽兰曲,谱多少迷虹?
诗濠遇见不喔,赏千里月相同。

月光如水泅梦秋,霜染乌啼依旧;
曾忆江枫眠渔火,
蛐笛谱秋韵,湖光起涟漪。

一缕清脆钓月影,依稀飘影岸柳;
谁把相思折成翼,
扶摇驾长烟,怀柔一厢愁!

庭园静幽,星光脉脉,一线鸿讯问候;
凝望星空,温情微风,悦喜甜蜜心头;
花香韵语,绿叶留梦,雅优闲庭漫步;
欢语声声,暖意融融,沉浸阑珊聆风;
心情鹿动,月影花间,几度晶莹剔透;
夜风渐冷,铃语相伴,忘却寒秋浓浓;
也曾失落,孤寂郁愁,越过风雨蹉跎;
徘徊如梦,星月往复,丹心依然如故;
岁月流水,淡去阴霾,思念萦绕星河。

秋季是一年中色彩最为艳丽的季节,
秋天的色彩属于大块涂抹、充满大气的色彩,
不像春色那么烦琐。
秋天的灵动,
就在那满眼淡黄以及如火如荼遍山红叶之中;
面对此景,诗意就会油然而生。
这样的季节,
有许多事情值得人们去感慨、去铭记,
也许也值得疯狂一番…
秋色是梦的诗意,是情怀的私语,
洒落在清风里,留存在阳光的季节里。
秋色是叶落的记忆,也是缠绵的细雨,
把红叶的书签托寄给了雁鸿,
把乡思交给了南来北往的云。
秋色是月光的奏鸣曲,
也是庭院幽静篱下淡淡的雅菊,
它带来了遥远故土的芬芳与寄语,
也载去一片对原乡的依恋与相思…
独爱秋色,
喜欢赏析那与斜阳映辉的血红般山冈、野地,
迷恋着月光下淡雅的黄菊…
   把盏临风,对月吟咏,流韵指间,心脉相及…
妙境逸仙,也不过此焉!

燕舞云间 发表于 2014-8-31 15:57
因受词牌限制,只嵌入部分诗之名,还请月月和诗友们帮忙看看还有谁没写入,我会再写一首嵌入,有劳大家帮忙 ...

燕妹好,尊旨我找了一些2014年度来过海恋版的,不知有没有遗漏,请妹妹斟酌吧,给妹妹敬茶{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e121:}

陈诗濠  太白醉酒  卢顺贞  轻轻山风  蝶衣如蓝  蓝色空间  寒溪幽兰  苏雪巧  风吹醒了云  不喔  中国文盲集团(巴河流水) 云卷云舒(按时间顺序找的)

记住,还要有美丽的燕子哦,{:soso_e182:}{:soso_e128:},辛苦妹妹了{:soso_e178:}

燕舞云间 发表于 2014-8-31 15:57
因受词牌限制,只嵌入部分诗之名,还请月月和诗友们帮忙看看还有谁没写入,我会再写一首嵌入,有劳大家帮忙 ...

妹妹写的漂亮,辛苦妹妹了,怎么没看见燕子在词里飞舞呢?我们要燕子妹妹{:soso_e178:}{:soso_e128:}
我再想想,应该还有一些好久没来的老诗友,不急,想想,请大家也一起想想,谢谢啦{:soso_e160:}{:soso_e100:}

因受词牌限制,只嵌入部分诗之名,还请月月和诗友们帮忙看看还有谁没写入,我会再写一首嵌入,有劳大家帮忙看看,祝大家中秋快乐!幸福美满~

燕妹好,尊旨我找了一些2014年度来过海恋版的,不知有没有遗漏,请妹妹斟酌吧,给妹妹敬茶 陈诗濠 太白醉酒 卢顺贞 轻轻山风 蝶衣如蓝 蓝色空间 寒溪幽兰 苏雪  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:52
妹妹写的漂亮,辛苦妹妹了,怎么没看见燕子在词里飞舞呢?我们要燕子妹妹 我再想想,应该还有一些好久没来的老诗友,不急,想想,请大家也一起想想,谢谢啦  详情 回复 发表于 2014-8-31 17:04

哇噻,燕妹好才华,海恋诗友在这里开聚会派对了,好热闹啊,只有请客的燕妹,咋还在舞蹈呢,快来快来,一起举杯,祝贺{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e121:}

海恋诗友情浓,燕舞云间飞鸿。美酒金风同醉,添词赋曲月宫。

谢谢月姐姐好赠!珍藏了!祝姐姐中秋快乐!阖家幸福!  详情 回复 发表于 2014-9-2 19:24

无心岁月静好,念时寄语秋空。{:soso_e179:}

嵌名无痕!妹妹好才情!珍藏!问好妹妹!祝妹妹中秋快乐!万事如意!{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e178:}

谢谢雪姐姐雅赏!祝姐姐中秋快乐!  详情 回复 发表于 2014-9-2 19:26

野笛声咽 发表于 2014-9-2 10:39
月光如水泅梦秋,霜染乌啼依旧;曾忆江枫眠渔火,蛐笛谱秋韵,湖光起涟漪。

一缕清脆钓月 ...

好漂亮的文笔和美图,笛兄单发一个哈{:soso_e160:}{:soso_e100:}

嗯,复议月姐姐,笛兄要单发呀~  发表于 2014-9-2 19:29