QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 燕舞云间

活动贴(孩童记忆)--我们和祖国一起长大

中国文盲集团 发表于 2014-9-15 15:39
交差:我的童年,我的牛
关于童年,我该回忆些什么
我一直在冥思苦想

得好好感谢俺呀,收了牛肉钱要请海恋的兄弟姐妹们{:soso_e120:}
要不是俺老人家搞这个活动,巴河兄早忘了牛肉钱还没收了{:soso_e120:}

淮水奔流 发表于 2014-9-15 16:34
【 童年记忆】    瓜田趣事               
        那是在我读初中的第一个暑假期间发生的一件趣事。 ...

美好的记忆,做好事换来的西瓜当然特别甜了,谢谢淮水支持和分享!期待佳作多多!问候!{:soso_e100:}

杏林 发表于 2014-9-15 16:44
童年的回忆
我童年的家庭:爸爸是医生,妈妈是护士,生活在文革的红海洋中,在毛主席语录中成长。
爸爸在 ...

父母恩深!杏林兄早已实现理想了!

赏读真情好诗好文!谢谢杏林兄支持和分享!{:soso_e100:}

张艺华 发表于 2014-9-16 11:01
牛背上的岁月
已有 129 次阅读2013-4-11 15:18 |个人分类:现代诗| 复习题, 别无选择

牛背上的记忆犹新,牛背上的少年早已迎风展翅了。
谢谢艺华编辑支持和分享!期待佳作多多{:soso_e100:}

谢谢冬之蝉支持!期待分享佳作!问候!{:soso_e100:}

燕舞云间 发表于 2014-9-14 18:19
瑞云浓*童趣
痴人一梦,词中童趣唯妙。花格裙谁在吵要?娘亲不解,洒泪换,回眸偷笑。梦里问流云,此怀何 ...

最难忘怀的是死去的那些祖辈的亲人,他们总是那样地慈祥和蔼可亲地活在我们的心里!每当中元节,我看到那些袅绕的纸烟,他们的笑貌音容就会浮现在我眼前,总是那样地亲近!
中元缅怀
人生半百啥淹留?远逝慈亲笑貌浮。
昨日孩提欢乐事,纸烟缕缕染清秋。

是的,亲恩永记!赞赏缅怀佳作!谢谢劲松兄支持和分享!问候秋安!  详情 回复 发表于 2014-9-18 09:24

吴劲松 发表于 2014-9-17 11:21
最难忘怀的是死去的那些祖辈的亲人,他们总是那样地慈祥和蔼可亲地活在我们的心里!每当中元节,我看到那 ...

{:soso_e179:}欣赏佳作!问好吴老师!

谢谢韩先生,也向您祝福问好!  详情 回复 发表于 2014-9-18 14:43
期待冬蝉诗友分享美好童年记忆!  详情 回复 发表于 2014-9-18 09:25

那一年,我五岁......
四十八年前 东江水漫堤 我趴父背上 迁徙三十里
那时我五岁 开始有记忆 父背稳如山 如今犹清晰

父背稳如山! 谢谢黄牛兄分享美好童年记忆!  详情 回复 发表于 2014-9-18 09:26

童年趣满家乡的河
        都说家乡的河流美。但是在整个冬季里,那条时常从我梦中流过的小河先是干涸得见底,后又冰盖雪封。小河啊,你憔悴啦!
       春风又绿江两岸。我们的小河在江北,当然也绿了。先是东风化雨,枯竭的小河涨满了水,而且是碧绿碧绿的水。然后,又是春风吹动了一河的碧水,好像是划出了许多的五线谱。小鸟站立在翠绿的柳树枝头,一边读着乐谱,一边欢乐地歌唱着。岸边茂密的青草,探着细细的脖子深情地看着在水里游来游去的小鱼儿,似乎也想进入水的世界。草丛里一朵朵美丽的花儿,则在对着清澈的河水笑得灿烂,她们一个劲儿地欣赏着自己的芳容。河边那株桃花也满枝地绽放着,不知是春风的劲吹还是花瓣的多情,时而可见落英纷飞飘入河中。河水轻轻地托着花瓣,让她们在水面上旋转着,不忍就这样放她们远行。可见,落花有意,流水也有情啊!             
  眼前这一湾清清浅浅的绿,令我顿时幻作两岸的花、草、树、竹,化入水中。   家乡的河啊,被风吹动的是你的还是我的春梦?
  我站立在河边,脑海里霎时浮现出在这条小河里发生的许多童趣。多少回,我在这流水中摸河螺、河蚌,与小伙伴们打水仗、比游泳。而此刻,欢乐不再,青春年华早已被流水般的时光冲洗褪了颜色。因为生活和工作,我已经很难得地来这小河边看碧波荡漾、听河水弹琴、欣赏鸟儿的欢歌了。我忽然想到,若是能做一条家乡小河里的鱼,整天洗涤在梦境般的清澈里,把所有的自由尽情展舒,那该多畅快啊! 再不然,我请你-----家乡的弯弯的小河,就流入我的梦境吧,让你染绿我的想象,而我则紧紧地拥抱着你,听你的呼吸,听你的悄语。我会经常地让春风捎来对你深情的问候,你的水面上漂流着的花瓣 ,有一片就是我给你的信笺,我猜想你一定会读懂那些心语的。

美丽多情的小河,深情眷念故土芬芳! 赞赏如歌如画优美好文!谢谢艺华编辑分享美好童年记忆!  详情 回复 发表于 2014-9-18 09:31

燕舞云间 发表于 2014-9-17 09:35
谢谢雪花姐姐支持!期待佳作多多

好的,一定要写的。

谢谢雪花姐姐支持!期待分享美好记忆!  详情 回复 发表于 2014-9-18 09:32