QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七律三首 试和碧波兄

七十漫笔
试和碧波兄三首(新韵)
杏林居士
(一)
风尘满面入亭楼,治水临山有智谋。
晓月征途留步履,秋风梦撼致寒遒。
海潮急雨坚心态,山径烟浓染鬓忧。
逢友轻声锋系笔,清白纵世自从游。
(二)
历尽江湖半倚楼,清心一片蕴良谋。
风生鬓染三冬雪,月沁身心九夏遒。
野鹤闲云情寄美,鹏飞万里可无忧。
苍龙未老存夕照,石马长嘶四野游。
(三)
名士弹冠隐趣楼,桃花源里树新谋。
飞来海气知君健,日照山岚逸代遒。
酒客举杯千笔庆,诗人负銹万无忧。
烟清皓月春光美,适弈书山惬意游。

八十漫笔
(叠韵)
蒋瓒曾(碧波)
(一)
八十高龄笑倚楼,童心未泯逸奇谋。
青松不老霜天挺,春色常留岁月遒。
历尽艰辛多幸福,恰逢盛世少烦忧。
夕阳灿烂霞光美,云路苍山汗漫游。
(二)
年少支边别画楼,滇南治水共良谋。
一腔热血天河远,九载投身心力遒。
驯服蛟龙观浪静,消除灾祸解人忧。
此生泽国风波斗,常念沧江梦里游。
(三)
人生八秩伴书楼,文苑开篇自善谋。
元曲清词思路广,唐诗宋韵寄声遒。
笔花绽放能添彩,心目吟哦可忘忧。
琴瑟和鸣灵感涌,天山黄海任遨游。

评分

燕舞云间 + 8 赞一个!

名士弹冠隐趣楼,桃花源里树新谋。
飞来海气知君健,日照山岚逸代遒。
酒客举杯千笔庆,诗人负銹万无忧。
烟清皓月春光美,适弈书山惬意游。

赏读杏林兄情怀佳作,大气豪情苍劲,最喜第三首。

七十漫笔?杏林兄也要过生日了吗?如果是,红红会送您贺诗一首{:soso_e181:}{:soso_e100:}

问好杏林兄,也问候碧波老师{:soso_e181:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2014-9-23 22:28
赏读杏林兄情怀佳作,大气豪情苍劲,最喜第三首。

七十漫笔?杏林兄也要过生日了吗?如果是,红红会送您 ...

碧波兄给我发了三首诗,要求和诗,我就写了这三首诗,写的不好,我虽年近七十,但仍被反聘工作,故时间紧,没有仔细推敲,我的生日巳经过了半个多月,但不影响红红送给我的诗作,老哥哥期待着

(七律)依杏林大哥韵 恭祝兄长生辰快乐 文/纤纤月 论坛四季画高楼,挥墨真诚众友酬。 不辍笔耕勤勉励,悬壶济世不言愁。 蹉跎岁月霞光渡,坎坷人  详情 回复 发表于 2014-9-25 11:33

杏林 发表于 2014-9-24 19:02
碧波兄给我发了三首诗,要求和诗,我就写了这三首诗,写的不好,我虽年近七十,但仍被反聘工作,故时间紧 ...

(七律)依杏林大哥韵 恭祝兄长生辰快乐{:soso_e168:}{:soso_e183:}{:soso_e157:}{:soso_e100:}

文/纤纤月

论坛四季画高楼,挥墨真诚众友酬。
不辍笔耕勤勉励,悬壶济世不言愁。
蹉跎岁月霞光渡,坎坷人生志气求。
送与大哥诗一首,兰窗恭祝好春秋。

与杏林大哥在论坛相识好几年,虽未谋面,文如其人,兄长是医生,悬壶济世,助人为乐,笔墨质朴平实、内容深刻浓厚。前几天看到兄长的作品:《七律三首 试和碧波兄》,深受感动,随恭送贺诗一首,祝大哥身康体健,平安快乐,天天快乐!

看到红红给我的贺诗,很感激,也很高兴,我收藏了,上茶致谢。

不客气,应该的,兄长开心就好,问好杏林兄,上茶~  详情 回复 发表于 2014-9-28 09:58

一组佳作唱和!赞赏!
问候杏林兄!
迟到的祝福,祝兄长生辰快乐!幸福康安每一天!{:soso_e100:}

燕舞云间 发表于 2014-9-27 21:57
一组佳作唱和!赞赏!
问候杏林兄!
迟到的祝福,祝兄长生辰快乐!幸福康安每一天!

{:soso_e128:}{:soso_e189:}

杏林 发表于 2014-9-27 21:55
看到红红给我的贺诗,很感激,也很高兴,我收藏了,上茶致谢。

不客气,应该的,兄长开心就好,问好杏林兄,上茶~{:soso_e160:}{:soso_e100:}