QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【孩童记忆】感谢风哥为拙文赐诗并依韵相和

感谢风哥为拙文赐诗并依韵相和

畅风扬诗友赐玉:游泳风波,这正是——
娃子调皮高跳河,挨抽最恨里邻婆。
曝光时节女孩见,忆起不由颜醉酡!
偷吃狗肉,又是个——
一窝蜂抢吃精光,好赖剩锅鲜美汤。
想给春哥留狗肉,三声哀吠软心肠。

吴劲松:谢谢风哥将故事情节隐括成诗,写得风趣幽默,简洁地概括了故事的内容和儿时的心里,正如你所说,我们在偷吃时,曾有人心生怜悯之情说:我们还是给他留点吧!其中又有人说:一想起他打我家狗的样子,就恨他,哥们,不给他留呵!于是就吃得一点不剩!所以建议把“三声哀吠软心肠”改成“三声哀吠硬心肠。”,就更符合当时的情景了!
也依韵相和以示谢意:
游泳风波
鞭抽光屁大街过,童手羞将鸟护着。
不知挨打顽皮起,却怨喳啦邻里婆。
偷吃狗肉
春哥打狗硬心肠,难讨老婆居野荒。
吃打街乡狗无数,终将身子喂鱼狼。

哈哈,畅大哥是调侃高手,不然他一手创办的论坛怎么会叫“趣满诗楼”呢,{:soso_e120:},替我问候畅大哥{:soso_e181:}{:soso_e100:}

他的才情嘛,恐怕古今鲜人能及呵!能一口气叠韵几百首七律,令人赞叹!其中还送了我一首呢: 叠韵回赠畅风扬兄(新韵) 巍巍风彩百叠楼, 尽飨哥们往宿投。 子建才捷堪有过, 飞卿情富是同畴。 心将古圣精  详情 回复 发表于 2014-9-26 10:53

劲松和的顽皮,还是像小孩{:soso_e189:}{:soso_e120:}

老细说我是小时候跳水,被触在石板上时摔结实了,所以长不大  详情 回复 发表于 2014-9-26 11:04

哈哈,副主编的帖子俺无法编辑{:soso_e120:},请劲松在标题处加上【孩童记忆】吧,谢谢{:soso_e181:}{:soso_e100:}

遵命女王陛下,这就去编  详情 回复 发表于 2014-9-26 10:42

纤纤月 发表于 2014-9-26 09:54
哈哈,副主编的帖子俺无法编辑,请劲松在标题处加上【孩童记忆】吧,谢谢{:soso ...

遵命女王陛下,这就去编{:soso_e113:}{:soso_e113:}

纤纤月 发表于 2014-9-26 09:50
哈哈,畅大哥是调侃高手,不然他一手创办的论坛怎么会叫“趣满诗楼”呢,,替我问候畅大哥{:s ...

他的才情嘛,恐怕古今鲜人能及呵!能一口气叠韵两百来首七律,令人赞叹!其中还送了我一首呢:

叠韵回赠畅风扬兄(新韵)
巍巍彩百叠楼,尽飨们往宿投。
子建捷堪有过,飞卿富是同畴。
心将圣精微记,诗把人新意求。
千载逢昌盛世,兰田种必多收。

风哥赠玉:第一百三十一叠
遍游越古香楼,诗旅兴心酩投。
傲骨居冰雪岭,宽怀度楚湘畴。
从容气朝天纵,愉悦波向海求。
千里风山水拂,放眸远韵霞收。

是,畅大哥很有才华,赞叹  详情 回复 发表于 2014-9-27 09:30

纤纤月 发表于 2014-9-26 09:51
劲松和的顽皮,还是像小孩

老细说我是小时候跳水,被触在石板上时摔结实了,所以长不大{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}

说的没错~  详情 回复 发表于 2014-9-27 09:30

吴劲松 发表于 2014-9-26 10:53
他的才情嘛,恐怕古今鲜人能及呵!能一口气叠韵几百首七律,令人赞叹!其中还送了我一首呢:

叠韵回赠 ...

是,畅大哥很有才华,赞叹{:soso_e179:}

吴劲松 发表于 2014-9-26 11:04
老细说我是小时候跳水,被触在石板上时摔结实了,所以长不大

说的没错~{:soso_e120:}

诗文组合,妙趣横生!
赞赏佳作!问候劲松兄,问候风大哥!{:soso_e181:}