QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

为大爱无言的【南吕调·驻马击梧桐】寻焦桐 编个故事

为大爱无言的【南吕调·驻马击梧桐】寻焦桐  编个故事

【南吕调·驻马击梧桐】     寻焦桐   (文/大爱无言)

纶巾羽布宽,约马由缰慢。逸雁群飞,碧锦蜂花散。谁寻瑶琴待凤来,吕韵焦桐宛。有心击树叩旋音,拾叶情思满。对流年,一抹商越弦,拂尽红尘怨。今相醉聊把伤怀远。

寻焦桐之故事  (文/纤纤月)

一位儒雅的白衣公子,骑一匹骢马由缰而行,微风轻轻吹动他的衣帽,使这位公子显得更加潇洒、飘逸。放眼望去,雁阵高远,蓝天白云,大地绿草如锦、树繁叶茂、花香蜂舞蝶飞,天壤相接。倏忽间,一阵悠远的琴音传来,飘渺、如仙、似天籁,袅袅遥遥,吸引了白衣公子,他被这美妙的乐曲吸引了,缓缓而至。一条伸向远方的古道旁,一座幽静的小亭中,一位素面淡雅的女子,抚一曲瑶琴叮咚落珠,奏一阕焦桐心韵随觞。公子被深深的感染了,他情不自禁下马,击树而和,声如心鼓,那飘飘飞落的树叶儿,是他心上人儿的泪滴吗?
    绵绵岁月,弱水流年,四目相望,灵犀之间,回眸穿越霓虹舞和弦。女子婉转而歌:一曲红尘越千年,前世苍穹留千言。听风斟酒调淡墨,付与焦桐弄千弦。
    这也许是他们千年前许下的相约吗?

哈哈,故事编完,也不知编的怎么样?请大爱兄和各位雅正{:soso_e181:}{:soso_e120:}

杏林 发表于 2014-9-27 22:04
才子佳人,一见钟情,古典的爱情版,隐约有人面桃花与文君琴挑之影子,呵呵,红红编故事也那么古典

谢谢杏林兄雅评鼓励支持,因为大爱兄的曲很古典~{:soso_e181:}{:soso_e100:}

燕舞云间 发表于 2014-9-27 21:59
月姐姐这故事编得精彩!

谢谢燕妹鼓励支持,问好,因为大爱兄的曲精彩{:soso_e178:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

燕舞云间 发表于 2014-9-27 22:06
姐姐把赏析写得这么美

俺只是编了一个故事,精华都在大爱兄的曲里,谢谢妹妹支持{:soso_e178:}{:soso_e121:}

那女子是美丽的燕子吧{:soso_e120:}

那女子是一个故事里的主人公~  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:03
猜错了,那可不是燕子!  详情 回复 发表于 2014-9-27 22:00

那公子就是燕子的白马王子{:soso_e189:}

111诗友又错了,还是请大爱兄掀谜底吧  详情 回复 发表于 2014-9-27 22:04

月姐姐这故事编得精彩!{:soso_e179:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

等着大爱兄来拍砖~  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:57
谢谢燕妹鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:00

111111 发表于 2014-9-27 18:14
那女子是美丽的燕子吧

猜错了,那可不是燕子!

才子佳人,一见钟情,古典的爱情版,隐约有人面桃花与文君琴挑之影子,呵呵,红红编故事也那么古典

谢谢杏林兄雅评鼓励支持,因为大爱兄的曲很古典~  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:06

111111 发表于 2014-9-27 19:47
那公子就是燕子的白马王子

111诗友又错了,还是请大爱兄掀谜底吧{:soso_e121:}

姐姐把赏析写得这么美{:soso_e179:}{:soso_e163:}

俺只是编了一个故事,精华都在大爱兄的曲里,谢谢妹妹支持  详情 回复 发表于 2014-9-28 10:08

111111 发表于 2014-9-27 18:14
那女子是美丽的燕子吧

那女子是一个故事里的主人公~{:soso_e189:}