QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

临江仙·心语小窗--旧作整理11首

临江仙·心语小窗--旧作整理11首

临江仙·自画像

细柳临风应笑对,葱茏岁月留痕。凭栏疏意画中寻。远山无寂寞,近水有知音。
一任小窗常染翠,相邀花蕊听晨。锦屏淡墨写氤氲。天涯酬桂魄,海角谢东君。

临江仙·风语

风语有痕流碧水,涟漪几度成欢。娇花蝶影也凭栏。经年缠岁月,珠泪浸拢帘。
惟愿芳菲心染透,多情写进长天。云霓舞彩欲遮寒。无常凭宿命,世事更安然。

临江仙·看海

细浪金风吹碧水,岫云环绕船艄。柔沙足迹舞妖娆。阳光多妩媚,清月在眉梢。
拍岸听涛声若旧,岩石飞溅花邀。翠波万顷贝壳雕。多情来看海,痴意起心潮。

临江仙·樱桃

含露凝珠枝染翠,玲珑剔透添娇。蜂蝶争蕊美人邀。盈盈滴欲醉,脉脉动心潮。
轻取小丸尝玛瑙,青花盘上樱桃。红颜对酒品清高。晚风听桂月,云碧看妖娆。

临江仙·分明

悄对兰屏弹瑟语,心声轻诉琴声。小窗秋叶影和风。呜呜难入梦,咽咽唱晨更。
流韵撷词添踯躅,空灵挂满繁星。随情任性在花亭。时光描远黛,近处也分明。

临江仙·书狂

一点灵犀随砚寄,凝神运起文章。飘然泼墨化千江。纸中来日月,眉上有芬芳。
笔里乾坤挥四季,更存这片春光。兰窗望玉韵飞扬。心禅拨一曲,伴你走书狂。

临江仙·祝贺燕舞云间生日快乐

小燕临风轻展翅,巧衔紫蕊丁香。化开浓墨送芳菲。云间读日月,海恋绘兰窗。
温婉冰心如碧玉,幽然清韵神藏。金秋飘叶入诗行。指尖情似水,飞羽舞霓裳。

临江仙·祝贺小蜗生日快乐

起舞朝霞披五彩,凤凰一曲清扬。梧桐树上绘心妆。佳人吹管羽,百鸟伴花香。
四季悠悠摇桂魄,守得淡墨流长。诗词笔赋有芳菲。轻风随你醉,云碧绕吉祥。

临江仙·月长长

清月柔辉飘瀚宇,兰窗遥望星翔。千年神话咏长长,指尖轻点墨,书韵送吉祥。
四季花开常写意,红莲万朵含芳。菩提树下守心乡,关山虽海角,金桂有禅堂。

临江仙·时光之窗

恰是红枫飘欲醉,金风柔叶临窗。朝夕星月不言凉。亲人呵护暖,花蕊在心房。
豆蔻流年存碧水,赋舟载韵装箱。天涯海角笔中藏。真情描馥郁,纤指抖轻霜。

【孩童记忆】临江仙·闺蜜

数载同窗思路上,风吹四季花香。真心姐妹又相帮。纯真连友谊,欢笑看阳光。
梦醒时分常忆起,不知都在何方?霍然回首发添霜。经年多远去,似水任徜徉。

--文/纤纤月

杏林 发表于 2014-10-8 21:28
红妹的诗词,有一种古典的美,诗作隽永而幽雅,又不失闺阁中的书香气

谢谢杏林兄雅评鼓励支持,过奖了,惭愧,问好{:soso_e181:}{:soso_e100:}

111111 发表于 2014-10-5 14:28
文如其人,月姐定是位绝色古典佳人!

哈哈,11在演穿越剧呐,若不是呢,谢谢你~{:soso_e181:}{:soso_e128:}

艾雪 发表于 2014-10-8 13:07
姐姐一组美词佳作!再来学习!问候姐姐!

谢谢雪妹鼓励支持,共同学习,问好{:soso_e178:}{:soso_e121:}

文如其人,月姐定是位绝色古典佳人!

哈哈,11在演穿越剧呐,若不是呢~  详情 回复 发表于 2014-10-5 18:00

若不是吗,就是才子佳人,帅哥一个。

哈哈,是姐姐一个  详情 回复 发表于 2014-10-5 19:16

111111 发表于 2014-10-5 19:04
若不是吗,就是才子佳人,帅哥一个。

哈哈,是姐姐一个{:soso_e182:}{:soso_e128:}

有机会要一睹芳容,看姐姐是否撒谎。

呵呵,你没有这个机会。  详情 回复 发表于 2014-10-5 22:30

111111 发表于 2014-10-5 19:33
有机会要一睹芳容,看姐姐是否撒谎。

呵呵,对不起,你没有这个机会。

细品一组美词佳作!问候姐姐!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

谢谢燕妹鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2014-10-7 09:37

美!姐姐深藏。

呵呵,原于网络~  详情 回复 发表于 2014-10-7 09:39

燕舞云间 发表于 2014-10-6 08:51
细品一组美词佳作!问候姐姐!

谢谢燕妹鼓励支持,问好{:soso_e178:}{:soso_e121:}