QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【活动贴2014年的秋华】

眼之间秋又要偷偷溜走了,让我们伸出隐形的手,悄悄留住一抹秋华,感动于一缕秋水一抹秋香间,留下一段文字,这个百年一遇的双九月见证我们海恋的情谊,感恩的心,感谢你们,感谢海恋所有的文友们!

文字形式不限,诗,词,曲,散文都可以
内容以秋为主题,秋情,秋心,秋水,秋香,秋怀,秋思。。。。
诗友们快来呀,轻轻一挥笔,写下一段文字,留下一段美丽的记忆!
请大家发主帖的同时要记得跟帖这个活动帖哦,题目请标明【秋华】,我们一起参与,谢谢大家。

星期日的深秋傍晚,难得一见清风颯爽,兰天白云,涛涛河水,觉得天地间一片清明,白鹭与海鸥翻复戏水,过了一会日影西斜,将白云染成了金色,河水也有点银波翻金浪的感觉,颇令人耳目一新。阵阵凉风,吹透人们的毛衫杉,颇令人觉得有些美中不足的不适,大自然己经给人们够多的了,人类给它的却是数不清的污染。
细想起来环境是如此,人与社会的关係何赏又不是如此。一个清朗的环境被破坏和一个仁爱社会的不足与缺欠,又有那一项不是人们自己造成的呢?想到此处我又顺嘴吟了四句:斜日留痕影代痕,山连远海碧波存。江河翻复千年事,浊浪排清必有因。
天渐渐的暗下来,万家灯火,一片静寂,虽感有些凉意,但仍然舍不淂离开这深秋的景色,夜幕降临之时我默默又恋恋不舍的离开了河畔,回到家里晚饭后,我偶然望着窗外,突然,见几个流星,划破了夜空的宁静,这钟燃烧生命而獲得生命永恒的形式,让人们永远感佩,因为他用生命的光亮,照亮了人生。
秋高气爽之夜,令人感到秋华无处不在。人们的心态也逐渐的开朗起来。

[2014年的秋华]秋夜,出逃的诗句

是昭君忘了带走了明月清辉,还是
文成公主从雪域高原邮寄来了霜
今晚,银光摇曳,星光点点
一塘的芦花醒了,白成一片
我紧紧地抓住秋风的鬃毛
信马由缰。一处枫林起火
烧红了这不眠的夜天
风轻轻地叩击我的门窗
邀请我一起去会见起舞的嫦娥、醉酒的吴刚。

我突然想写诗了,于是
苦思冥想,然而
想好了的诗句却出逃
很快隐没于无际的天光
如果逃至你经常浏览的网页
我不要你遣返,姑且收藏
但愿能作你夜间的干粮

富有古典韵味的现代诗,秋韵之美。艺华老师还没单发呢,问好  详情 回复 发表于 2014-10-24 17:22

俺给大家上茶了{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

木兰花慢*我心依旧

看秋风曼舞,云舒卷,菊花香。
沁细露清霜,雁来红遍,此境芬芳。
霓裳。百年难遇,那山湖似镜缀秋阳。
红叶一枚独丽,等闲笑对流光。

梳妆。展翅飞翔。经洗练,更轻扬。
起驻间,得失何须计较?细影光长。
神伤。月星迷幻,怎将眉心苦乐偷藏?
历尽程程风雨,我心依旧寻常。

感动于一缕秋水一抹秋香间,留下一段文字,这个百年一遇的双九月见证我们海恋的情谊,感恩的心,感谢你们,感谢海恋所有的文友们!请各位兄弟姐妹一起来吧,我们一起画秋华{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

俺也占个位置,明天来补上!~~~~~{:soso_e189:}{:soso_e120:}

【秋华】

深秋的黄昏, 太阳一下子就去了山那边, 路两旁的灯今天比往日提早
和我打起招呼
路上车很多, 我扭了一下车灯开关, 光白的车灯与淡黄的路灯交织在
我回家的路上

谢谢黄牛兄支持秋华活动!问候兄长!  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:44

(元曲小令 梧叶儿)秋色

文/纤纤月

金风舞,红袖妆,鹊鸟掠湖光。飘飞叶,依道旁,染秋黄。怎这般,徘徊影儿长?

赞赏美丽佳作!问候月姐姐!  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:44

待俺慢慢想来,这几天不得空哈。

大爱兄可以慢慢来,但要交利息,嘿,那就是再多写一首  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:46
嗯,期待大爱兄佳作,,好想好奇的悄悄问,熊哥这几天忙啥呢~  详情 回复 发表于 2014-10-24 09:44

暗香  红情
昨夜风促,念北园落叶、东篱疏菊。不忍卷帘,更怕清寒又修竹。
如是低眉顺眼,难掩那、离痕葱郁。唯有这、白日晴云,呵手岂堪触?
休逐!那信玉!纵舍得烂柯、得几赢局?一应若故,输了青红又何赎?
来去聊如一梦,休记做、倾城倾国!水过也、山过也,再无探足!

支持漂亮妹妹,念念不忘那杯茶。

来去聊如一梦,休记做、倾城倾国!水过也、山过也,再无探足! 特喜这结,漂亮~  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:48
漂亮姐姐你快来呀,俺给你留着上等好茶了 蜗,你乖一点吧,贴还没单发了  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:47
蜗这首有韵味,怎么不单发呢?谢谢蜗,等漂亮妹妹来了一起喝茶,呵呵  详情 回复 发表于 2014-10-24 09:47