QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

活动贴【冬韵】

漫步街上,微风吹来时才发现气候不知何时已转冷了,回眸不见秋的影踪,橘黄色的街灯,散步的游人,路边的服装店,帽鞋店,小吃店,烧烤店,火锅店。。。。都在宣读冬日情怀,风虽冷,雨虽冰,霜虽厚,露虽重,但依然掩饰不了冬天的美丽,冬日暖阳最温馨!我与你有约,漫步海恋话冬韵!
兄弟姐妹们快来呀~~~~~~~~~~~~

诗的形式不限,现代诗,自由体,绝句,律诗,词,曲,散文,美图,都亦可
请诗友们在活动贴里跟帖,另外主题也要单发

QQ图片20141201123137冬韵1.JPG QQ图片20141207093214北海5.JPG

评分

纤纤月 + 10 赞一个!

【冬韵】听风随笔

今天起风了,昨天的雾霾散了,天空中的云,在风的推动下,快速移动,渐行渐远,可谓是一半蓝天一半云朵。树枝上的叶儿簌簌舞蹈,漫天飞翔如蝶,无怨无悔的扑向大地。有一年的冬天,我注意到了这壮观的景色,于是就记住了,于是在以后的每一年的此刻,我都会去看风中的飞叶,如同行注目礼,祈福来年春天的满树翠绿。
    此刻,风更大了,树枝发出尖锐的啸叫,大门被楼道里的过堂风吹的叮叮咣咣的作响,这个时刻,我会想,有一间屋子可以遮挡风寒真是一件美好的事情,那些在外面奔走的人们冷不冷啊?特别是夜晚钻入被窝,听着外面尖锐的风声,我又会想,美丽的霓虹灯里、冰冷的立交大桥下还有没有卷缩着脏被子而睡觉的人呢?怪不得唐朝诗人杜甫早就说过:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”这诗句好深刻啊。
    是啊,我心已足,我有一间屋子,我有我喜欢的文字,我有我的亲人,我有我心中的爱,我有网络里的兄弟姐妹,我有海恋。千年一回,真心相守!
    风过后,美丽的太阳,明天还会照澈大地。

--文/纤纤月

俺一并谢谢兄弟姐妹们一起来参加冬韵,俺给大家上茶了{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

俺来喝茶,这么多,叫大家一起来啊,燕妹好~  详情 回复 发表于 2014-12-12 10:13

被雪掀开的思绪--文/中国文盲集团

窗户没有打开,灵魂被囚禁
有可以洞穿的缝隙
外面有风,风中有雪
雪的泪水苦涩了一程的路

房屋的结构,各有所异
没有绿色,一片晦暗
棱廓很模糊,亦如远处的山
呆滞成茫然不知所措

关于这场雪,已经隐蕴了很久
一直在降低温度
寒气浸心,在落叶的情绪
带着惶惶不安,飘零下地开始

阡陌,岂止是南北和东西
纵横交错,如网如织
归去来兮的表情
最终还是,各有各的归宿

我来到了哪里,又该去何处
翻开斑驳的足迹
记忆下,却只有一条
故乡在尽头,白发迎风,伫立山岗

陌上花*梅之约

回眸不见秋香,凝那叶心霜露。

巧笑盈盈,谁画淡妆银素?
抚琴一曲梅亭里,一路月星相护。
梦依稀,只怕对冬无韵。燕飞何处?

驻杨塘,小雨和诗过,洗去忧伤些许。
许我安然,不敢再来倾诉。
菊花朵朵应如故,何必园中闲赋?
赏梅时,再把相思填上,若能相遇。

赏读婉约佳作,优美动情,问好燕妹  详情 回复 发表于 2014-12-2 13:07

二楼的喇叭

期待巴河佳作,问好  详情 回复 发表于 2014-12-2 13:10

【冬韵】诉衷情 初冬

初冬寒暖往来多。冷月又重磨。
年来清风真好,送秽气,起春波。
楼上月,沁心窝,望天河。
万千清彻,地复天翻,尽是民歌。

杏林兄写的漂亮,清畅有意境,赏读,问好  详情 回复 发表于 2014-12-1 10:02

冬天就这样来了,窗外寒冷,窗内暖;天空寒冷,海恋温暖。祖国幅员辽阔,海恋的兄弟姐妹分布山南海北,让我们把祖国各个地方不同的冬天、不同的风景、不同的感受、不同的心情,写出来好不好,我们网络有约,海恋有约,共画冬韵。单发帖子的时候,帖子题目请加上【冬韵】二字,谢谢大家!{:soso_e160:}{:soso_e100:}

另:我没有太好的冬日图片,如大家哪位有请跟帖上来,我放到燕妹的主帖里,希望是原创拍照的,如雪景、梅花、冬松,等等等等,有好的尽管上哈,谢谢啦{:soso_e182:}{:soso_e121:}

喝火令 •松 新韵

峭壁迎飞雪,危崖斗冷鹰。破云穿雾展雄风。霜染雨侵不动,逐季郁葱茏。  品正惊寰宇,胸怀荡碧空。岁寒三友品格同。铁骨铮铮,铁骨傲冰凌,铁骨铸魂豪气,矢志更恢宏。

雪妹大气豪情佳作,赏读,问好  详情 回复 发表于 2014-12-2 13:11
赏读佳作,赏读松之傲骨,谢谢雪妹,问好  详情 回复 发表于 2014-12-1 10:03