QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

祝福大家冬至快乐:)

祝福大家冬至快乐{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e121:}

冬至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最南端,几乎直射南回归线(南纬23°26')。这一天北半球得到的阳光最少,比南半球少了50%。北半球的白昼达到最短,且越往北白昼越短。如中国最南端——曾母暗沙(北纬2°33’)这天的白昼达11小时59分,海口市约为10小时55分,杭州市为10小时12分,北京约9小时20分,而号称“中国最北端”的黑龙江省漠河县(北纬52°58‘)也仅有7小时34分。冬至过后,夜空星象完全换成冬季星空,而且从今天开始“进九”。而此时南半球正值酷热的盛夏。

冬至(节气)编辑[dōng zhì]
冬至(Winter Solstice),是中国农历中一个重要的节气[1] ,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的公历12月21日至23日之间。

比较常见的是,在中国北方有冬至吃饺子的风俗。俗话说:“冬至到,吃水饺。”而南方则是吃汤圆,当然也有例外。如在四川、山东枣庄流行冬至当天喝羊肉汤的习俗,寓意驱除寒冷之意。各地食俗不同,但吃水饺最为常见。

冬至到,吃水饺,俺端饺子来喽~,潜水的童鞋们都出来哈,大家来抢热腾腾的水饺,吃了浑身暖和哦,呵呵{:soso_e182:}{:soso_e192:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

这饺子是夏天包的,不新鲜,没冒热气。不吃,月姐重包。{:soso_e120:}{:soso_e124:}

嘘~,不要大声嚷嚷啊,新鲜呢,放冰箱冷冻保鲜滴~  详情 回复 发表于 2014-12-22 16:37

11111 发表于 2014-12-22 14:03
这饺子是夏天包的,不新鲜,没冒热气。不吃,月姐重包。

{:soso_e133:}嘘~,不要大声嚷嚷啊,新鲜呢,放冰箱冷冻保鲜滴~{:soso_e189:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

红妹多包点饺子,我都馋了

来喽~,刚出锅滴,给杏林大哥端上桌~ [attachimg]31374[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-12-22 22:34

杏林 发表于 2014-12-22 21:23
红妹多包点饺子,我都馋了

来喽~,刚出锅滴,给杏林大哥端上桌~{:soso_e157:}{:soso_e189:}{:soso_e120:}

好欢快的童男玉女送水饺~,赞,笛兄好制作  详情 回复 发表于 2014-12-24 09:30