QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

活动贴--迎新春 海恋三周年庆 第一幕【记忆里的海恋】

海恋,不知不觉中和兄弟姐妹们在这里相识已多年了,这些年来,无数次你们总让我倍感温馨,感动,感谢你们在文海中的陪伴,我是个贪婪的好奇宝宝,我感受着海恋温馨的同时,也希望兄弟姐妹们一起来分享在海恋这些年来的记忆,快乐着你们的快乐,开心着你们的开心,不开心的时候,希望海恋的情谊能化作一缕微风,轻抚着你们,哪怕是一丝丝也好,快过年了,燕子真心希望我的兄弟姐妹们你们都健康幸福每一年!{:soso_e183:}

评分

纤纤月 + 10 赞一个!

【记忆里的海恋】为海恋三周年而题--文/杏林

我生长与生活在北方的海边,这里虽然没有南国的长青阔叶树与一年四季温热季气候,但四季变化明显呈现出暖、热、清、寒。这种气候不仅影响着生活起居,影响发病人群,有时也影响着人们的情绪。
东旅海恋论坛三年来吸引了大量的文友、诗友,及文学爱好者,在这里,大家都象兄弟姐妹相互鼓励,互相学习,互相交谈长此己往,大家都有了收获,都有了提高,这里好象一个大家庭,喜怒哀乐都会吐露出来,也都会得到安慰,在这里体现出公平,平等,团结,友爱在文章中取长补短。对生活,对杜会,对国家,充满信心,海恋不仅是在恋海,更体现出他是恋正义,恋道德,恋友谊,同时也在用海浪击打着丑陋,与污浊。
海恋一路走来,取得这样的成就,除了海恋的全体网友的努力之外,更主要的应归功各位版主,特别是首席版主及燕子,记得那是在TOM论坛,屈指算来我认识她们巳有十年了,我叫纤纤月为小月,她们叫我杏林兄,我虽己年过古稀但工作仍在继续,并且网恋不断,虽加为好友,却未聊天,这是因为我不会打字,一直用手写汉王笔,上聊天室很陌生我也就干碎未进去。小月(现在她让我叫她红红)的为人柔中有刚,正义感颇浓,而海恋论坛三年来的经营,道路越走越宽,在文采的百花园中,可说是百花盛开,朵朵奇葩迎日而红。
版主与网友共同携手,沐风雨,同成长,共进步,我庆幸在这里结识了更多的好朋友,好兄弟,好姐妹,在以文会友的理念下,与这些有才干,有作为,有正义感的朋友们交流感情,交流诗文亦是一大快事。
我们在海恋论坛里看到了东旅各论坛里人材济济,文采风範,实力雄厚,令人感佩,我们虽是这里的一员,总感到自身的不足,近几年更感到精力不继,但老牛自知天色晚,不须掦鞭自奋蹄,让我们在这里添砖加亙响应习主席在文艺座谈会上的讲话而努力吧,我们即是海恋的成员,也是恋海的成员,天不早了就此停笔吧,问各位朋友好。给各位先拜个早年了。

【记忆里的海恋】海恋

海恋,就要三年了,你春暖花开时,我亦欣喜;你梅花三弄时,我伴情曲;我关注着你的点点滴滴,只因我心随你;我把爱化作绵延千里的文字送给你;只因这里有我的爱,我的暖,我的兄弟姐妹。足以抵挡寒冬的凛冽。
    海恋这个名字,原于我在凤凰诗社的第一个网名,因为爱海、因为没见过海,所以起了海恋这个网名。后来,我见到了大海,我欣喜,这个网名我起的好,因为大海的美丽,值得我们每个人用心去思恋。
  当我沾沾自喜这个网名是我首创时,一个偶然的机会,我发现邓丽君也有一首《海恋》歌曲,之前一直不知道的。歌词是这样的:“弯弯海岸 你曾为我,写下爱的诗篇 在那沙滩 我曾为你 画出美丽春天 几次凝望白云 听见你在呼唤 回首只见一片浪花 为何不见你的笑脸  几次凝望白云 听见你在呼唤 回首只见一片浪花 为何不见你的笑脸  弯弯海岸 你曾为我 写下爱的诗篇 在那沙滩 我曾为你 画出美丽春天 画出美丽春天”她唱的真美好,第一次听时,我陶醉了,陶醉在邓丽君的《海恋》里,也陶醉在我的海恋了。
    后来,我们有了《海恋诗社》,有这么多的好兄弟姐妹一起凝望天边白云,舞一片浪花,我们欢乐、我们冲浪、我们高歌。兄弟姐妹们就是我心中的海恋,在以后的天天、天天,我会听到海恋里,我们大家的欢声笑语。

--文/纤纤月

【记忆里的海恋】海之恋--文/野笛声咽

银链般的海滩边 微风徐徐
那节奏般韵律的浪潮
在深情地抚摸着银滩
泛起那层层的白雪…
海鸥翱翔在海线一天的那端白帆点点
那飘逸的白云似乎在聆听你的述怀
也带给你远方的问讯…

伴随梦幻般的遐想  
假一片鸿叶寄去对远方的思念  
人生的依恋在那彼岸  
它无时不在地缠绕着心田
假若没有思牵  
人生又能如何……  
唯有思念的寄托  
眷恋着那远方的故土  
留下人生的生命之源
思绪随着时空收敛或发散
不知要凝聚了多少人生的品味

梦的海岸,萦绕着思恋,
蓝色的天空,碧波的柔曼,
银链涌动的沙滩,还有一望无际的海天那端;
生命的推移就象一阵清风,
如沧海久远,若青山年轻…

也许能听到黎明的呼唤,
虽然已远隔万水千山;
那曾经是昨天的故事,
浓云黑雾的天空在变换,
月色朦胧下,听见涛声涌叹;
凝望海天,推移的生命正随风飘远…

遥望长空,寻觅着昨天的记忆,
也许,我已经见老,
然而,内心却留存着不变的承偌,
那泛起的乡愁,
也许就是童年时代含笑的梦,
思牵着远方,把梦装进岁月,
邮寄给往昔…

人生是一幅画,
连最出色的丹青妙手也会有败笔,
人生是一部书,经历过曲折和风雨,
才能让情节生动完美,
人生是首乐章,有激昂和低落,
才能奏出优美的旋律…

最美丽的记忆
某年某日一轮会唱歌的纤月悄悄照进了我的文窗,相约海恋话诗词,于是一只憨小燕笨笨地飞起来了,伫立文海边,感受着那点点滴滴的真诚和关怀,远远近近飘来的墨香总是会让我倍感温馨,总让我可以暂时忘却许多闲愁,于是累的时候我最喜欢靠在海恋边,听野笛声唱,牛头马杏林行,清风碧影,艾雪飘香耶。小蜗独舞更美丽,清雅寒香雪,冬之蝉化大爱无言,中国文盲集团说,冬天的雪花最飘逸,艺华,岁月静好!就这样沉醉在这里,沉醉在这温馨的园中,每一个名字都那么熟悉,每一声问候都那么亲切,我的兄弟姐妹们,海恋,我最美丽的记忆!

燕子飞来好美的歌,谢谢燕子,辛苦,拥抱,立春快乐  详情 回复 发表于 2015-2-4 09:36
燕妹好,等你啦,快点飞来~  详情 回复 发表于 2015-2-3 10:27

支持燕妹,海恋的欢庆开场大戏就从这里拉开序幕了,欢迎兄弟姐妹们都来支持哦{:soso_e182:}{:soso_e182:}

咱们海恋的三周年庆正好赶上过春节,到时候咱们各位海恋的兄弟姐妹可要好好庆祝热闹一番哦,我请各位大侠们现在给支支招儿,怎么玩好啊,那可是大戏开幕后的第二场哦,好戏连台哈,谢谢大家{:soso_e192:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

我们姐妹在趣楼相识,跟着姐姐又来到海恋,认识了好多老师朋友,在海恋温馨快乐,艾雪很珍惜。在新年到来之际,艾雪预祝妹妹和诸位老师朋友新年快乐!万事如意!幸福安康!

在趣楼认识了雪妹,是我非常开心的事,雪妹的直爽、开朗,让我喜欢,也感染了我,谢谢好姐妹,拥抱,也祝你幸福、健康、快乐,祝福新的一年岁月静好,万事如意,每天都快乐  详情 回复 发表于 2015-2-1 09:44

先支持一首!{:soso_e163:}{:soso_e100:}
蝶恋花 缘
海角天涯缘几载,
携手同行,挚语殷殷待。
化雨春风诗溢彩,
龙飞凤舞多豪迈。

翰墨痴情心不改,
点点灵犀,辞令从容解。
椽笔芳笺无倦怠,
吟声唱响云天外。

【海恋之声】 蝶恋花 缘 朗诵:纤纤月 作者:艾雪 请点击下面链接地址来听: http://www.lizhi.fm/858751/17740799430621574  详情 回复 发表于 2015-2-13 19:40
谢谢雪妹鼎力支持海恋,问好,拥抱  详情 回复 发表于 2015-2-3 10:28
谢谢妹妹第一个支持,昨天我下线的早了一点,这几天颈椎病有点发作,吃药好些了,不敢久坐电脑,所以晚上也收工的早了些  详情 回复 发表于 2015-2-1 09:47

艾雪 发表于 2015-1-31 22:20
我们姐妹在趣楼相识,跟着姐姐又来到海恋,认识了好多老师朋友,在海恋温馨快乐,艾雪很珍惜。在新年到来之 ...

在趣楼认识了雪妹,是我非常开心的事,雪妹的直爽、开朗,让我喜欢,也感染了我,谢谢好姐妹,拥抱,也祝你幸福、健康、快乐,祝福新的一年岁月静好,万事如意,每天都快乐{:soso_e183:}{:soso_e178:}{:soso_e100:}

艾雪 发表于 2015-1-31 22:21
先支持一首!
蝶恋花 缘
海角天涯缘几载,

谢谢妹妹第一个支持{:soso_e178:},昨天我下线的早了一点,这几天颈椎病有点发作,吃药好些了,不敢久坐电脑{:soso_e127:},所以晚上也收工的早了些{:soso_e120:}

燕子对海恋是一往情深的。