QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 不喔

闲话42

无牌无调瞎哼哼1766.春食

咸淡不可无,适时品甘苦。应少恶粗细,新蔬益多补。
曾经说神仙,难过正二三。而今有科学,吃啥竟难择。

无牌无调瞎哼哼1767.春江

日暮寒江影朦胧,扁舟一叶意随风。休道青山遮不住,跃上云霄瞰苍穹。
前度渔郎今犹在,水没滩草杳牛童。多少凄雨多少逝,几番跌宕几从容。

无牌无调瞎哼哼1768.春瑞

春之瑞,始于梅。拥融冰晶卧芯蕾,凌寒傲霜唤春回。
春之瑞,续于水。细雨泉溪润泥肥,花草繁茂写葳蕤。
春之瑞,得于耒。翻土起垄勤栽培,桃李天下硕果累。
春之瑞,贵于随。因地制宜不相违,鸡鸣犬吠唱大美。

无牌无调瞎哼哼1769.春晕

暮色涂乱云,水墨若魂真。莫言不规范,满目圣手皴。
回头看梨花,苍白心生冷。偏又耳边风,哑狗会咬人。

(散步让小狗咬了一口,幸好裤子没破,没伤痕)

无牌无调瞎哼哼1770.春泄

散步腹痛急归家,半道入厕稀里哗。幸好兜有卫生纸,否则真是要抓瞎。
原因一时难明了,尽想中午吃错啥。也许春风钻进肚,觉得里边不好耍。

无牌无调瞎哼哼1771.春行

车流有左右,人行分两边。路挂警示牌,禁止翻栏杆。
慢就慢一点,何必要抢先。看那高大上,多少底朝天。

无牌无调瞎哼哼1772.春馨

人向枝头犬向根,东风不私各予馨。连片黄花招蜂逐,隔河绿柳会鸣莺。
黑白已然**限,姹紫成团难以分。檐巢空置期啾燕,阡陌清明祭香熏。

无牌无调瞎哼哼1773.春魅

既羡卧花蕊,又慕拥花蕾。更是花间舞,令我欲相随。
偏有幺蛾子,悬丝很吊诡。儿不识尺蠖,绕指觉肉肥。

无牌无调瞎哼哼1774.春祭

年年清明祭,毋须诗新语。只要形式在,必有好儿女。
我祭先之先,祭我余之余。官有官之道,民有民之礼。

无牌无调瞎哼哼1775.春茗

未品明前茶,先会明前雨。晨风轻过耳,送我寒些许。
炉红腾汤烟,香气缭案几。独饮自把盏,茗馨即仙语。