QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

活动帖--【套曲 正宫.月照庭 】迎新春 海恋三周年庆 第二幕【海恋之声】

【套曲 正宫.月照庭 】迎新春  海恋三周年庆

--文/纤纤月

【月照庭】雪落轻旋,静伴梅花闹喧,枝头冰月惹云缠。洒阶前,都看遍,亮起耀山川。枫吹恋,若晚莲。【么篇】语送红笺,祝贺新春拜年,三羊开泰舞翩跹。曲如涓,同聚宴,对酒开颜。今宵绚,最美嫣。【六么序】 晨夕唤,心手挽,兰窗中、增岁添欢。四海诗篇,笔墨珠盘,这般景、恰似清泉,天涯咫尺琴箫缘。桨声里、玉满舟船,时时顾盼情儿牵,虹霓彩练,春夏高天。【么篇】谁说远?听婉转,清风吟、舒袖凭栏。众友心连,酣畅无边,指尖引、排列诗田,摇红烛影悄回还。长相思、绿水之间,时时求个心儿暖,围炉把盏,长夜倾谈。【鸳鸯儿煞】俺这厢,鞠个躬。近前来万福谢谢芳林苑,烟花璀璨,琼葩祥瑞庆团圆。

【套曲 正宫.月照庭 】迎新春  海恋三周年庆  (上篇)朗诵:纤纤月  请点击下面链接地址来听:

http://www.lizhi.fm/858751/17753375094739974

【套曲 正宫.月照庭 】迎新春  海恋三周年庆  (下篇)朗诵:纤纤月  请点击下面链接地址来听:
http://www.lizhi.fm/858751/17717439908797958

(注:因为朗诵水平差,读时常常出错,一出错就得重新读,练了十几遍都读不好,一着急,我就把一首散套曲分成上下篇了,这样读起来压力没那么大,呵呵,读顺溜了,因为没有朗诵水平,读不出抑扬顿挫的感觉,汗一把{:soso_e106:}

各位兄弟姐妹,《迎新春  海恋三周年庆》第二幕开场啦。2012年2月16日 22:05:31分,是新海恋的诞辰{:soso_e121:},正好我们庆祝海恋过大年,让我们一起敲锣打鼓唱起歌来哦。纤月献给海恋和各位兄弟姐妹的礼物,是配乐诗朗诵。只是俺初学乍练,以前又没有好好学习朗诵,所以肯定不咋样,让各位兄弟姐妹见笑了,悄悄说:大家笑就悄悄笑哈,俺听不见就行{:soso_e120:}。如蒙不嫌,我会准备配乐朗诵各位兄弟姐妹送给海恋的诗篇,只是朗诵水平差,汗颜,请各位凑合听,也算是纤月的一份心意吧。谢谢大家{:soso_e183:}
    对了,我们也可以在海恋互动啊,大家可以百度一下:“荔枝FM”,就可以找到那个录音网站,然后注册就可以了,不过也许要把“荔枝”软件下载到智能手机上。我就是用手机录音,然后上传到电脑,再把录音地址传到论坛就可以了。过年了,热闹一下,我们一起来玩哈{:soso_e160:}
    好了,不叨叨了{:soso_e128:},我们一起热闹起来吧,痛快玩啊,欢迎大家踊跃发诗发帖跟帖,不拘形式、内容;歌唱春天,歌唱友谊,歌唱美好,发帖时请标题注明【海恋之声】哈,纤月不才来朗诵给大家听。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

和纤纤月套曲 正宫.月照庭 】迎新春 海恋三周年庆

【月照庭】月照小亭闲,尤伴梅香系春前,才知芳林苑中园,聚仁缘,归海恋,地北会天南,常相见,众友贤。【么篇】 瑞雪蕴丰源,豪曲飞歌向天言,群雄集萃涌新篇。修无倦,时有限,三载尽欢颜。长歌炫,四海传。【六么篇】 千声唤,牵手还,弟兄吟,轻怡若清泉。姐妹争先,锦玉翩翩,镜屏里,万里通仙,天涯从此任相连。御风续,浪漫人寰,琴歌交响似拨琴弦,如仙境现,欢乐天天。【么篇】青山远,风水转,滴滴鲜,点点入心田。饮水思源,温暖无边,笔尖叙,酣畅流联,几回心喜意缠绵。勤耕耘,织锦人间,求来完美虽苦无怨,留连往返,长醉诗篇。【鸳鸯儿煞】好兄弟,亲姐妹,历沧桑,共同进退迎团圆,宏祥庆典,福星璀璨又一年!
                                                                                                                                               匆匆于2015年2月13日深夜

月月原玉:

套曲 正宫.月照庭 】迎新春  海恋三周年庆

--文/纤纤月

【月照庭】雪落轻旋,静伴梅花闹喧,枝头冰月惹云缠。洒阶前,都看遍,亮起耀山川。枫吹恋,若晚莲。【么篇】语送红笺,祝贺新春拜年,三羊开泰舞翩跹。曲如涓,同聚宴,对酒开颜。今宵绚,最美嫣。【六么序】 晨夕唤,心手挽,兰窗中、增岁添欢。四海诗篇,笔墨珠盘,这般景、恰似清泉,天涯咫尺琴箫缘。桨声里、玉满舟船,时时顾盼情儿牵,虹霓彩练,春夏高天。【么篇】谁说远?听婉转,清风吟、舒袖凭栏。众友心连,酣畅无边,指尖引、排列诗田,摇红烛影悄回还。长相思、绿水之间,时时求个心儿暖,围炉把盏,长夜倾谈。【鸳鸯儿煞】俺这厢,鞠个躬。近前来万福谢谢芳林苑,烟花璀璨,琼葩祥瑞庆团圆。

【海恋之声】 和纤纤月【套曲 正宫.月照庭 】迎新春 海恋三周年庆】 朗诵:纤纤月 作者:无心007 (上篇) 请点击下面链接地址来听: http://www.lizhi.fm/858751/17961862469696902 【海恋之声】 和纤纤月  详情 回复 发表于 2015-2-15 09:00
7哥了得,写的这么好,真情感人,友谊浓浓,美好的意境。谢谢7哥一直对海恋的支持。工作这么忙,深夜来书,辛苦了,敬酒  详情 回复 发表于 2015-2-14 09:51

黄牛要舞 发表于 2015-2-11 22:25
【海恋之声】在海边

在海边 我沉思

【海恋之声】自由诗  在海边  朗诵:纤纤月  作者:黄牛要舞  改编:纤纤月{:soso_e112:}  请点击下面链接地址来听:

http://www.lizhi.fm/858751/17924130914468998

【海恋之声】自由诗  在海边  朗诵:纤纤月  作者:黄牛要舞  改编:纤纤月{:soso_e112:}

一个男孩子
在海边说: 我沉思
海水为什么不能喝
浪花为什么不飘香
她为什么不停留在
沙滩上

一个女孩子
隔空 回答:
你好傻
有一个沉思中的“思想者”说过:
因为浪花是水晶
那是看的见的飘香
因为海豚在美妙而歌
那是不是传说中的美人鱼?
浪花怎么舍得停留在沙滩上
至于海水为什么不能喝
“思想者”悄悄的说:
那是大海的最高机密
我不告诉你

男孩子问:
“思想者”是谁?
女孩子回答:
你去问黄牛要舞
他说他知道{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

曲玉管  春逢海恋庆--文/大爱无言
      翠涨寒消,梅疏冷退,新萌渐与游人醉。歌沓东方诗旅,笛浪横吹,唤莺随。
      恋海星空,穿窗明月,常思夜梦牵相坠。散淡情愁,浅泪今又重挥,凭知谁。
      雨雨风风,看三载、兰荷梅杏,几多俏小冤家,心花喜绽深闱,唱春回。但拨清平乐,紫苑灵音柔雪。错手琵琶,玉振金声,正待霞飞。

【海恋之声】曲玉管  春逢海恋庆  朗诵:纤纤月  作者:大爱无言  请点击下面链接地址来听:

http://www.lizhi.fm/858751/17898933414272262

月姐的才情这么好,诗朗诵不是月姐的声音,姐骗我们。

谢谢11夸奖俺才情好,客气了 那是11的声音?~  详情 回复 发表于 2015-2-7 10:49

姐你请个语文老师来朗诵吧{:soso_e120:}

11给钱钱我就请~  详情 回复 发表于 2015-2-7 10:50

11111 发表于 2015-2-7 10:32
月姐的才情这么好,诗朗诵不是月姐的声音,姐骗我们。

谢谢11夸奖俺才情好,客气了{:soso_e160:}{:soso_e100:}

那是11的声音?~{:soso_e132:}{:soso_e120:}

11111 发表于 2015-2-7 10:41
姐你请个语文老师来朗诵吧

11给钱钱我就请~{:soso_e120:}

哪是主贴呀。

请香雪这首【海恋之声】 鹧鸪天 峡中人 发第二幕,【记忆里的海恋 】 无题 发第一幕 谢谢  详情 回复 发表于 2015-2-7 12:42

请香雪这首【海恋之声】 鹧鸪天 峡中人  发第二幕,【记忆里的海恋 】 无题  发第一幕  谢谢{:soso_e189:}{:soso_e178:}{:soso_e120:}

钱没有,可以免费朗诵{:soso_e120:}

太好啦,我们要听11朗诵~  详情 回复 发表于 2015-2-8 10:25

{:soso_e100:}朗诵者好象是儿童呢!

我就是“长不大的儿童”哦~  详情 回复 发表于 2015-2-8 10:26

月月很有创意!

谢谢艺华老师鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2015-2-8 10:27