QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【海恋之声】五律

海恋春光踊,梅开数度春。
书香飘万里,雅韵醉千钧。
恋海涛中选,波光洗善真。
文心诚可寄,送雪驻诗魂。
杏林 发表于 2015-2-9 19:47
看到了,己改过来了,大过年用葬字是不吉利,也许受红楼黛玉的影响。

嗯,因了那一个字,我也想到了林黛玉,我以前看不懂红楼梦,现在还是看不懂红楼梦,只是现在觉得黛玉是个好可怜的人,徒有美丽的外表,和一寸柔肠,她的才华,又有几人能解其中味?想爱不能爱,想恨恨不起来,明知不可为而为,只好摧残自己,谁愿意这样呢?如果黛玉能回答,她一定说:如果这一生没见过宝玉,就不会有这么多的忧伤,命运弄人~~

哈哈,瞎叨叨了~{:soso_e120:}{:soso_e120:}

纤纤月 发表于 2015-2-10 10:37
嗯,因了那一个字,我也想到了林黛玉,我以前看不懂红楼梦,现在还是看不懂红楼梦,只是现在觉得黛玉是个 ...

黛玉的高级客卿身分,造成了她的高雅而又自叹薄命的悲剧性格,她的社会地位决定了她不能掌握自已命运的现实,而与宝玉青梅竹马两小无猜的相处,相知,相恋一开始就是无意识中对当时封建制度的挑战。这就决定了她的命运的不幸,真可谓红颜薄命,才女不幸

纤纤月 发表于 2015-2-10 10:38
【海恋之声】五律  朗诵:纤纤月    作者:杏林   请点击下面链接地址来听:

http://www.lizhi.fm/85875 ...

听到红红的朗涌,说小年快乐,万事如意

杏林兄小年快乐  详情 回复 发表于 2015-2-11 22:31

海恋春光踊,梅开数度春。
书香飘万里,雅韵醉千钧。

赏读杏林兄的佳作,清畅美好,谢谢大哥,一直陪伴着海恋走来,辛苦了,给大哥敬茶{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}

还烦请大哥把诗放到海恋之声第二幕活动帖里吧,谢谢啦。悄悄说,刚给大哥发了一条消息看到了吗?

纤纤月 发表于 2015-2-9 19:16
还烦请大哥把诗放到海恋之声第二幕活动帖里吧,谢谢啦。悄悄说,刚给大哥发了一条消息看到了吗?

看到了,己改过来了,大过年用葬字是不吉利,也许受红楼黛玉的影响。

嗯,因了那一个字,我也想到了林黛玉,我以前看不懂红楼梦,现在还是看不懂红楼梦,只是现在觉得黛玉是个好可怜的人,想爱不能爱,想恨恨不起来,只好摧残自己,谁愿意这样呢?如果黛玉能回答,她一定说:如果这一生  详情 回复 发表于 2015-2-10 10:37

【海恋之声】五律  朗诵:纤纤月    作者:杏林   请点击下面链接地址来听:

http://www.lizhi.fm/858751/17856750661387526

杏林 发表于 2015-2-11 20:33
听到红红的朗涌,说小年快乐,万事如意

谢谢,朗诵的不好,请指点{:soso_e106:}。杏林兄小年快乐{:soso_e160:}{:soso_e100:}