QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

凤凰台上忆吹箫 冬游万福山感怀

凤凰台上忆吹箫 冬游万福山感怀

【词依李清照 词林第十二部】

奇石擎天,陡崖悬壁,北风吹彻山头。见雪松苍翠,素练如钩。登顶摇摇似坠,浑不惧,欲罢难休。寻仙迹,欣然已至,别有千秋。  休休,望夫伫立,迎晓送黄昏,孑影长留。万古千年去,何日归楼?歆这痴情坚守,心不忍、清泪盈眸。盈眸处,幽思满怀,泛起新愁。

(注:万福山又名望夫山。世传有一个叫田英的少妇因丈夫久役不归,登山而望之久化为山,故名望夫山。 山上的戍妇石,周长15米,高7.5米。这里峰峦层叠,山势峭绝,溪流纵横,树木苍翠。戌妇峰峭壁突兀,巨石屹立,直插云天。石上顶端,有一脚印,相传为泰山奶奶看到戍妇石长得太快,有欺泰之势,便用力踏了一脚,此石遂从此停止长高)

艾雪 发表于 2015-4-1 13:44
来看姐姐了,最近难受的要命,哪也没去,这两天点了。问好姐姐!{:soso_e163: ...

现在怎么样了?前几天在趣楼我听到你说了,回复了,我以为你已经好了呢,妹妹保重哈,抱抱,互相给些温暖吧~{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

艾雪 发表于 2015-4-1 13:55
谢谢姐姐!颈椎的问题,现在打字长了手发麻,所以哪也回帖少了。姐姐也要多保重!{:soso_e1 ...

雪姐姐,您平时得空记得用电风吹吹一吹颈椎,很有效果的,我试过了的{:soso_e121:}
祝姐姐一切安好!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

艾雪 发表于 2015-4-1 13:55
谢谢姐姐!颈椎的问题,现在打字长了手发麻,所以哪也回帖少了。姐姐也要多保重!{:soso_e1 ...

我也有这个毛病,颈椎不好,吃强力天麻杜仲胶囊,后来见效了,雪妹不然去问问医生。谢谢妹妹关心{:soso_e183:}{:soso_e178:}

红姐姐您也试试吧,用电风吹吹一吹,挺有效的,我试过的  详情 回复 发表于 2015-4-17 16:19

奇石擎天,陡崖悬壁,北风吹彻山头。见雪松苍翠,素练如钩。登顶摇摇似坠,浑不惧,欲罢难休。寻仙迹,欣然已至,别有千秋。  

上片写景,下片传奇,好一阕冬游万福山感怀,赏读佳作,问好雪妹{:soso_e178:}

万古千年去,何日归楼?歆这痴情坚守,心不忍、清泪盈眸。盈眸处,幽思满怀,泛起新愁。
大气不失柔美!好词!赞赏!问好雪姐姐!{:soso_e178:}

雪妹好懒,也不回帖,跑哪个大山里玩去了~{:soso_e199:}{:soso_e120:}

纤纤月 发表于 2015-3-17 12:50
奇石擎天,陡崖悬壁,北风吹彻山头。见雪松苍翠,素练如钩。登顶摇摇似坠,浑不惧,欲罢难休。寻仙迹, ...

谢谢姐姐欣赏!迟复见谅!问好姐姐!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

纤纤月 发表于 2015-3-17 12:51
上片写景,下片传奇,好一阕冬游万福山感怀,赏读佳作,问好雪妹

谢谢姐姐鼓励!迟复见谅!问好姐姐!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

燕舞云间 发表于 2015-3-22 16:21
万古千年去,何日归楼?歆这痴情坚守,心不忍、清泪盈眸。盈眸处,幽思满怀,泛起新愁。
大气不失柔美!好 ...

谢谢妹妹欣赏鼓励!最近身体不舒服迟复见谅!问好妹妹!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

纤纤月 发表于 2015-3-23 09:33
雪妹好懒,也不回帖,跑哪个大山里玩去了~

来看姐姐了,最近难受的要命,{:soso_e109:}哪也没去,这两天点了。问好姐姐!{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e178:}

现在怎么样了?前几天在趣楼我听到你说了,回复了,我以为你已经好了呢,妹妹保重哈,抱抱,互相给些温暖吧~  详情 回复 发表于 2015-4-1 13:52