QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【晚春】(御街行)常回首 和燕舞云间与小蜗

【晚春】(御街行)常回首  和燕舞云间与小蜗

文/纤纤月

春风细雨花知否?似暖语、心头守。
凭窗添墨画幽兰,纤指随弦轻扣。
圆缺之月,红笺之韵,都为常回首。

低眉掩泪揉思后。却怎个、情中走?
山川高远路茫茫,飘起潇湘红袖。
舒怀寄赋,丹青存玉,天籁悠扬久。

燕舞云间原玉:御街行*流光如旧

江南一梦花开否?灯花尽,寒香有。
轻烟浓雾锁晴空,谁把花期来负?
亭前吹笛,画桥相约,风雨同心走。

梅亭细雨秋千后。影憔悴,相思扣。
无言来卸醉红妆,难舍流光如旧。
残词半阙,云笺何寄?还念红酥手?

小蜗原玉:御街行  花开否?

不知陌上花开否?问飞鸟,烟迷处。
去年花底忍轻分,谁把归期来赌?
晴天藏雪,西风隐月,云梦空如许。

山盟海誓留谁住?旧时约,谁先负?
春来春去笑荣枯,流水无声犹度。
落杯再举,拾笺难诉,卧听阶前雨。

燕舞云间 发表于 2015-4-24 11:11

燕妹好{:soso_e178:},不知道是谁总点击“顶”,好多帖子都“荐”了,我刚来一会儿,发现是这样~{:soso_e127:}

也好,热闹些  详情 回复 发表于 2015-4-28 19:00
也好,热闹些  详情 回复 发表于 2015-4-28 19:00

杏林 发表于 2015-4-30 21:44
三才女幽思无限,欲夺婉约词之魅首,三玉皆隹,难分轩轾,皆是真情好词

谢谢杏林兄雅评鼓励支持,问好,祝节日快乐{:soso_e160:}{:soso_e100:}。是燕子和小蜗写的好。

这首好听!够婉约够美滴{:soso_e163:}{:soso_e178:}
谢谢红姐姐雅和,俺不等蜗蜗,先偷偷收了{:soso_e120:}{:soso_e133:}

谢谢燕妹雅评鼓励和喜欢,问好  详情 回复 发表于 2015-4-25 12:53

燕妹好,不知道是谁总点击“顶”,好多帖子都“荐”了,我刚来一会儿,发现是这样~  详情 回复 发表于 2015-4-24 11:15

这个婉约灵动,嗯,是谁了?是红姐姐,是蜗蜗{:soso_e121:}{:soso_e120:}{:soso_e178:}

说燕妹和蜗蜗呢~  详情 回复 发表于 2015-4-25 12:52

燕舞云间 发表于 2015-4-24 11:12

这个婉约灵动,嗯,是谁了?是红姐姐,是蜗蜗{:soso_e1 ...

说燕妹和蜗蜗呢~{:soso_e120:}

燕舞云间 发表于 2015-4-24 11:15

这首好听!够婉约够美滴

谢谢燕妹雅评鼓励和喜欢,问好{:soso_e178:}{:soso_e121:}

谢谢艺华老师雅评鼓励,问好{:soso_e160:}