QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 红尘有爱(五章)2

红尘有爱(五章)2

《坚执》

古莲子。千年。

为了一个梦。

——那个影子升起,如一支翼。

卷草依旧弯曲。有风来过,跌落了;有水滴下,蒸发了;丁冬的琵琶响起来,又走远了;荒漠里的小兽悲鸣着,也遁去了……重重叠叠的岁月随沙流散。砾岩寂然,没有路径。

惟有圆月以皎洁注视,期待,谛听。

只要在听,就有生命——

哪怕是在旷古而绝伦的静默之中。在静默之中坚忍而执着,在坚忍而执着之中面对绵绵无尽的时间,萌动,伸展,盘绕,从容……

那支翼,如歌。

坚执是一种境界,非心无旁骛不能达到——钻天翼羽动,飞扬!古莲子润泽,娉婷……悠远之后的瑰丽和热情,正是对坚执卓绝而高洁的鉴定!

天籁。天籁透明。而坚执的思念愈见鲜浓。

——在生命的深处,我和坚执有个约定!

《份》

缘由天定,份在人为?

火花一闪,缘来;柴薪充足,份到。缘份齐备,如梦令啊……

说缘是雅,说份便俗。缘若仙乐飘飘,份即为降落凡尘。缘是过程,份是结果。缘是份的花,份是缘的实——

就如辽生师放在其新著《抚摸命运》卷首的《一支钢笔》,开篇便是警句,“褪色的是词曲,永存的是旋律,这可能就是人们对其第一首情歌没齿难忘的缘由……”

——几诉衷曲,有情人未成眷属——症结在结核杆菌。

一个为爱不惧,其言掷地有声,“我要的就是你的杆菌!”

一个为爱而拒,其语委婉也坚定,“……可是,可是咱俩不行,我已经结婚了。”

当她悄然绝尘之时,其字迹歪斜的留言,如泣如诉,“其实我早已爱上你了。我不曾结婚,我骗你的,我让你死心。我的病好不了了。……但由于拥有你的爱,我也心满意足了……”

语短情浓,文短爱深,都是心歌——

才肝肠寸断,欲哭无泪!缘是有了,却无份。

回眸,看在凡尘中千淘万漉有缘相恋且得以牵手的你我,其本身难道不就是奇缘妙份么?

——一任时光流转吧,缘份也是图腾,要用生命护卫!

《灵犀》

心有灵犀一点通。

灵犀,在哪儿呢?

犹如天籁,似有若无。而常常让心弦颤动,如云一样飘荡的,是你么?如小手一样抚摸如风铃一样脆响如草叶一样清香的,是你是你么?

灵犀有孔,却不是八面玲珑;灵犀生光,也并非散漫无边;灵犀如秋波一闪,与随处可见无缘;灵犀是妙悟突来,遮蔽已成云烟过眼,……

月夜。有叶在飘逝。不是所有的人都能感觉到这飘逝啊;而飘逝是为了新生,悲秋的人能体悟得到?这感觉和体悟,是灵犀的触角么?

心有灵犀是有悟之境。

让灵犀在心中筑巢的人,是有爱之人!

而你,就是那个点破我迷惘赐给我灵犀的情歌!

《松》

从画面左上方伸下的那羽青绿,是大自然的守护,透露出生命的和谐与冲动——

傲然而飘逸。

适合管弦丝竹的缠绕,还是

白雪的覆盖?

你沉默不语。风来了,

松涛是岁月撞出的丰满回音……

小河,从你脚下潺潺流过,如历史;流云,在你头上悠然飘来,是思绪。以枝叶为月亮装上翅膀,穿越,便不是神秘!

站立。等候。把星光揽进胸襟。内心的烈焰烧尽时间的碎屑,托举生命的高度——

在汹涌的梅香里!

《勿忘我》

蓝色。是海么?

一朵花,唤来海水漫过脚踵……

薄如蝉翼,却色形久远。久远——是深爱的光的巢穴,是平静的湖的眼睛——独立寒秋,叫:勿忘我;结伴玫瑰,名:爱不变!

我默默念叨着的是你的别名:补血草。补血,补滴滴热血,补红尘之红……怀抱因之温暖,凡间才不至于厌倦——心跳,咚!咚!

十里相送。河上微风。

怀念秋天枫叶红。

五月。八月。十月。……每一个夜,都在你的低语中醒来;每一个醒,都在你的牵挂中辗转;每一个牵挂,都如叶子,渴望着风;每一个渴望,都有风中的迷醉和躁动……

因为勿忘,内心便开阔起来;

因为开阔,人生的坚定一如天山——

爱啊,到了深邃的境界,就是博格达峰!
很有现实意义的一组《红尘有爱》,看得出来,作者对个人的爱好和追求是有一定执坚劲儿的,不错!

拜读了.我很喜欢后三首!

很一首喜欢前部份,最后三句,感觉有些多余.也许我的感觉不对.

拜读了!

谢谢各位的关注!

谢谢!