QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

中秋月(二)但愿人月长圆

这是一个温馨美好的节日{:soso_e163:}多少游子期盼人月长圆{:soso_e100:}多少人的心梦盼能圆,多少的祝福无法一一寄达{:soso_e183:}......借此佳节燕子和月姐姐一起祝所有的诗友们;中秋快乐!人月长圆{:soso_e177:}
首先感谢大家一直以来对海恋诗社的支持!还有燕子对大家的歉意,因个人俗事缠身常常无法及时回帖,评贴,这点我对诗友们深感歉意{:soso_e183:}!尽管我对诗词对文学有很深的眷恋,但生活是现实的,我终究还是凡人一个,但凡得空时我都会上海恋来互动的,因为海恋有我最爱的文字,还有大家的诗情{:soso_e160:}!只是燕子若有不周的地方还望诗友们能见谅{:soso_e183:}{:soso_e160:}
希望诗友们一起参加但愿人月长圆活动贴{:soso_e181:} QQ图片20150915183504秋会.JPG

珍藏秋天

让我们一起珍藏秋天,好吗?在天高云淡的日子里,别忘了要开心的微笑一下哦,那一抹嘴角溢满的笑意,对着明媚的太阳说一句:你好,月光会在晚上把爱撒满心田。

让我们一起珍藏秋天,好吗?在金风送爽的日子里,我把眼泪化成珍珠,采撷一枚莲叶,放进祝愿,放进美好,放进微笑,放进珍珠,满满的,送给你,只要岁月安好。

让我们一起珍藏秋天,好吗?在明黄嫣红的日子里,我躲开了唐诗宋词的诱惑,能不能寄一枚红枫给你,我把柔情编成一个谜写在上面,你不用猜也会知道答案。

让我们一起珍藏秋天,好吗?在每一个夜晚的日子里,我愿意看见星光满天,无数的璀璨,我知道最亮的那一颗是你的眼睛。抬头望,云中月共鸣。

让我们一起珍藏秋天,好吗?在秋雨朦胧的日子里,窗外挂起一帘珠玉,滴滴答答的,似乎能听得见心跳,这个时候,我会思念远方的朋友,你好吗?这个时候,不知道你是不是也在想到我?想到我们的墨迹,濡湿了经年。

让我们一起珍藏秋天,好吗?或许,在以后的天天,在以后的每一个金色秋季,在以后的年年,我们都会想到,那云窗里的长歌漫舞,那平平仄仄的花丛小路,那一转身的嫣然一笑,就是我们最美好、最珍贵的思绪。

是啊,让我们一起珍藏秋天吧,好吗?多么美好的季节,五彩斑斓,姹紫嫣红,但愿醉在里面,但愿一醉千年。

是啊,我把秋天,我把秋月,我把祝福,珍藏在一枚红红的枫叶里送给你。亦如把上面这些文字,送给了我不离不弃的朋友们,兄弟姐妹们在一起,银屏相守风和雨,友谊连就花与星,真好。

--文/纤纤月

<仙吕, 醉中天>中秋海边望月
         银盘升东海,冉冉越波來.遍洒淸辉驱雾霾,皓洁人尤爱.
月照红尘百态,浪吟多彩,此风光慰我情怀.

赏读好佳作,问好念达编。佳节快乐!  详情 回复 发表于 2015-9-29 12:55

中秋夜
宽广的马路
完全取代了曲径
多了喧嚣与张扬
少了路旁野花的芬芳
月亮悄悄地爬上树梢
对着宁静的夜晚张望

多么耀眼的舞步盛装
从琼瑶降落在古老而又年轻的村庄
坚强的枫树,把她
火一般的写在名片上的格言
送给湖中感觉疲惫的船桨
采莲的姑娘想捞起明月
带回家放在盘中喂养

占个位置先{:soso_e120:}

月姐姐,你上图吧好不好?{:soso_e120:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}

好,来了,来了,辛苦燕妹妹,紧紧拥抱一个  详情 回复 发表于 2015-9-21 10:34

燕舞云间 发表于 2015-9-21 09:34
月姐姐,你上图吧好不好?

好,来了,来了,辛苦燕妹妹,紧紧拥抱一个{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

欢迎大家都来继续参与,期待各位兄弟姐妹的佳作~{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

人月圆*月影光长

清风细雨和秋曲,何处菊花香?
凝眸燕字,枫红应识?海恋诗章。
水中谁映?青丝如幻,静默流光。
梅亭几载?诗词醉赋,月影光长。

问好燕妹,谢谢你,中秋快乐  详情 回复 发表于 2015-9-26 11:58

祝中秋快乐!

婉  拒

乘风直上广寒宫,欲睹姮娥绝世容。
不料深闺传拒客,恰逢艳抹盛妆中。