QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

(任性接龙游戏 欢迎大家参与)

杏林 发表于 2015-10-7 21:36
接龙:
小楼静坐对春秋,追梦和谐岂可休。
地暖清风碧天月,任君展向四方优。

静坐无语听嘀嗒,凝神笔墨舞云霞。
久久烟雨怀记忆,追梦追月向天涯。

接杏林兄:静坐

纤纤月 发表于 2015-10-8 09:24
春秋泼墨描小字,
高山流水氤氲纸。
一怀思绪对云窗,

咫尺无言胜有声,
   临窗滴翠伴晨昏,
   一年四季常相慰,
   犹似多情贴意人。
                                 《窗外竹》

滴翠梳风轻轻鸣, 月映疏枝意清灵。 亭亭玉立得佳句, 弹拨小叶若弦筝。 接念达编:滴翠  详情 回复 发表于 2015-10-10 10:30
翠竹伴晨昏怪惬意啊,赏读,问好念达编。  详情 回复 发表于 2015-10-9 09:12

接红红“追梦追月向天涯”句并意
天涯万里风,长吹过江东。朝起伊犁河,夜临玉皇峰。晨观三江源,晚看钱塘涌。高展乾坤翼,飞旋向天冲。壮志出阁道,休要居蒿蓬。君心一何想,得来追天梦。君袖一何扬,皓月洒长空。君操舵,我把桨,樯帆借风浪涛中。飞出星河千万里,欲渡迷津百尺重。君持缰,我攥笼,乌骓疾风越青葱。直驱雁门八万里,冰霜雪雨声雷动。忽而将出举杯处,霞光晚照旌旗红。帐前胡女环佩响,觥光交错蛮腰凤。铿锵琵琶弹不断,靓儿旋转酒酣浓。一杯酒,两支花,巾帼拭泪开花容。五花马,七星剑,素手额前呈相拱。十分醉,千钧弓,君家万年红儿红。歌轻吟,杵低锺,纤纤月色倚银钩,徜徉莞尔秋梦中。

念达斋主 发表于 2015-10-8 12:13
咫尺无言胜有声,
   临窗滴翠伴晨昏,
   一年四季常相慰,

翠竹伴晨昏怪惬意啊,赏读,问好念达编。

大爱无言 发表于 2015-10-8 15:22
天涯万里风,长吹过江东。朝起伊犁河,夜临玉皇峰。晨观三江源,晚看钱塘 ...

谢谢大爱兄,请慢慢等俺“佳作”出炉哈{:soso_e106:},若写的不好莫笑哦{:soso_e120:},给大哥敬酒!{:soso_e157:}{:soso_e121:}

接纤纤月之“追梦”
追梦秋风爽,风吹红花待。
绿满池塘燕飞腾,莲放幽香永不衰。
月季花开春不老,清凤飒爽代清来。
秋水人间注洁处,洗去风尘石上苔。
山水醉,冰心陪。泉水潺潺洗浊徘。
雅韵四季冲天笑,几番春秋匿海怀。
大海留日月,星空恋大海。
秋风秋雨清秋美,丹桂枫叶对月开。
月季韵,芍药台。挥手黄花松竹柏。
傲霜雪,看俊才。雪中红梅红红色。
玉骨冰心超隽韵,萧史吹透九天钗。
李杜诗书传千古,三苏文章不须猜。
晋书汉文皆大气,稼轩栁永有词裁。
文成睦边成史话,明妃大漠树丰碑。
中华文化说不尽,网友纷纷继承来。

大爱无言 发表于 2015-10-8 15:22
天涯万里风,长吹过江东。朝起伊犁河,夜临玉皇峰。晨观三江源,晚看钱塘 ...

【任意接龙】行歌   万里风翱翔
接大爱兄“天涯万里风”

万里风翱翔,潇湘夜雨窗。
朝夕同撷字,四季写华章。东君伴月行,菊桂溢芬芳
我为君舒袖,我为君心扬,我为君飘墨,我为君荷香。
岚岫越,四海游,高山流水齐咏唱。但得乌骓生双翼,一帘幽梦也无妨。
枫送语,珍珠寄,烛影摇红描素妆。琼苑相逢将进酒,古韵搭就好画舫。
琵琶音里声声玉,弹落云霞舞霓裳。
小桃红,翠盘秋,嘀嗒听醉秋水茫。
千年调,人月圆,雕栏随曲飞凤凰。
曲动弦,敬酒浓,大爱无言滴滴金,红儿月儿念念长。

--文/红红

杏林 发表于 2015-10-9 20:47
接纤纤月之“追梦”
追梦秋风爽,风吹红花待。
绿满池塘燕飞腾,莲放幽香永不衰。

杏林兄大气豪情佳作,有时间再接一首,问好{:soso_e160:}{:soso_e121:}

念达斋主 发表于 2015-10-8 12:13
咫尺无言胜有声,
   临窗滴翠伴晨昏,
   一年四季常相慰,

滴翠梳风轻轻鸣,
月映疏枝意清灵。
亭亭玉立得佳句,
弹拨小叶若弦筝。

接念达编:滴翠

弦筝拔动曲悠扬 乐伴嫦娥舞霓裳 妙语相连音韵美 频传佳句溢芬芳 接月编“弦筝”  详情 回复 发表于 2015-10-11 10:40

张艺华 发表于 2015-10-7 08:41
祝国庆长假快乐!

期待艺华老师佳作{:soso_e160:}