QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

小小说 大鸟

大  鸟

“卫兵,卫兵,你在哪儿呢?不要再玩啦,老师让我喊你回去上课”
“嘘,嘘。小革,别喊。我在这里。”
“啊,你又跑湖里玩来了,回去我就给你告老师。”
“玩又怎么样。上学有什么好,天天不是干活就是背那些破语录。快过来,看那两只大鸟。”
“什么?大鸟,噢,真是大鸟呢。好漂亮的大鸟啊,什么时候来的呢?你看她们的羽毛多白啊,那两条长腿像在跳舞,真美。你看,她们还亲嘴呢!”
“嘘,小点声,别把她们吓跑了。我昨天就看见她们了,没跟你们说,这回你知道了,一定要保密啊。知道的人多了,都来看,把她们吓跑啦,咱们就看不到啦。”
“好吧,拉钩上吊,一百年不许变。”
“唉,卫兵,看,那边好象有人来了。”
“嗯,可不是。啊,不好,那边好象也有人,他们都拿着枪,他们是要打大鸟吗?”
“卫兵,卫兵,你快说,咱们怎么办啊。”
“咱俩喊吧,把大鸟吓跑了,他们就打不着了。”
“可是他们发现咱们怎么办啊。”
“管不了那么多了,先让大鸟跑了再说吧。”
“啊……”“啊……”
“卫兵,看,大鸟飞了,飞了,飞得多好看呀。啊,卫兵,他们看见咱们了,向咱俩跑过来了,咱俩也跑吧。”
“嗯,快跑……”
“砰”
“啊”
“卫兵,卫兵……”
由人物对话引申故事,慢慢学习了,我最怕的就是人物对话。问好妙高台

和义,请给看看我的天国的钥匙,好吗?先谢了!

引用第2楼妙高台2006-10-29 08:10发表的:
和义,请给看看我的天国的钥匙,好吗?先谢了!
好地,咱们相互学习促进交流

这是一篇通过人物对话而立意深邃的小小说,作者意在号召人类保护自然爱护鸟类,但这一步是艰难的,有时候甚至要付出生命的代价。文中有着纯洁心灵的孩子强过无知的大人。小说的结尾很让人痛心。叹!

小说立意很好,但感觉不是小小说,还是像一个短篇小说里的一个片断,其实以这个片断展开可以写成一个四五千字的短篇,因为展开可以很好地写这两个小孩子的心灵、行动和性格等等……请妙高台朋友参考。

一个大鸟,能让纯洁的童心明净。可那些个大人呢?唉——

感觉对话多了,文字可以扩展的空间还很大。不过缺少了必要的铺垫,使看的人觉得内容单薄了些。浅见/

感谢邱大哥,感谢芊芊,水菊,楼兰,暗香各位版主关注拙文并给予点评,意见都很中肯,我会认真考虑。这篇我主要是想做一个文体上的尝试,我会更加努力的!!!

挺不错,短小简洁又能启发人.

~~~钟情深处亦心敏~~~

http://www.hongxiu.com/my.asp?id=374932

欢迎文朋诗友来《欧洲时报》论坛“原创文学”里交流!
http://www.oushinet.com/bbs/viewforum.php?f=21