QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

立冬

立冬
环流纬向天低热,霹雳连声夜半惊。
阴雨绵绵黄菊劲,寒风阵阵赤枫赓。
曾经驰想萧湖芷,却见飘零满浦英。
祭祀丰收歌九陌,梅心柳眼待冬晴。
注:1、北宋范仲淹 《岳阳楼记》岸芷汀兰,郁郁青青另萧湖曾有“芷园”。
2、“梅心柳眼”为元稹诗“柳眼浑开尽,梅心动已阑”。
3、唐 唐彦谦 《索虾》诗:“别来岁云久,驰想空悠悠。”

相关帖子

祭祀丰收歌九陌,梅心柳眼待冬晴。好句!赏学!

念达斋主 发表于 2015-11-8 21:57
祭祀丰收歌九陌,梅心柳眼待冬晴。好句!赏学!

谢谢兄长,这首诗我已作了如下修改:
立冬
环流纬向天低热,霹雳连声夜半惊。
阴雨绵绵黄菊劲,寒风阵阵赤枫赓。
曾经驰想萧湖芷,却见飘零满浦英。
注:1、北宋范仲淹 岳阳楼记岸芷汀兰,郁郁青青另萧湖曾有“芷园”。
2、“梅心柳眼”为元稹诗“柳眼浑开尽,梅心动已阑”。
3、唐 唐彦谦 《索虾》诗:“别来岁云久,驰想空悠悠。”
您看是否比原来的要好一些?

更为生动贴切,严谨之风值得学习。问友好!  详情 回复 发表于 2015-11-10 09:22

赵庆生 发表于 2015-11-9 07:47
谢谢兄长,这首诗我已作了如下修改:
立冬环流纬向天低热,霹雳连声夜半惊。阴雨绵绵黄菊劲,寒风阵阵赤 ...

更为生动贴切,严谨之风值得学习。问兄好!

念达斋主 发表于 2015-11-10 09:22
更为生动贴切,严谨之风值得学习。问兄好!

谢谢兄长,何时回家?

大气豪放之诗,结句尤佳,赏学

杏林 发表于 2015-11-21 20:07
大气豪放之诗,结句尤佳,赏学

谢谢老师,问好!