QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【活动帖】 十二月的游戏 high心情 迎新年

纤纤月 发表于 2015-12-5 09:56
赏读情怀佳作,问好杏林兄。

问红红好

任性吟三首
寒遏春风来,柳约春姑住。
悠悠寸草心,感春言不吐。

沉云压心头,春上杨栁稍。
细雨润万物,飘飘过小桥。

蜂蝶欺幼苗,採蕊只嫌少。
争胜斗艳时,魂随天际渺。

赏读佳作,杏林兄上午好。  详情 回复 发表于 2015-12-6 09:39

杏林 发表于 2015-12-5 21:06
任性吟三首
寒遏春风来,柳约春姑住。
悠悠寸草心,感春言不吐。

赏读佳作,杏林兄上午好。

冬雨情歌

夜雨,是用心来感受的。
       初冬的雨,细细轻轻,微风吹它落在枯焦的叶上,毫无声息。天亮时推开窗。哦,发现叶片上湿漉漉,几粒晶莹的水珠,挂在叶端尖上,欲滴。
       我在屋内,它在屋外,两两相隔。它来时没告诉我,因此,不知道它啥时来的。
       然而,它虽在叶片上,却滴入了我的心田。虽不似春天那样的温情滋润,不象夏天那样的滂沱猛烈,也没有秋天那样的缠绵深情,可它却有一种洗净雾霾铅华的清徐。
       于是,我心感受到了冬夜的雨。
       屋内独我,屋外是雨。让我关上门,隔着窗,和你来一场心与心的私密对话语。我知、你知,天地不许。
       孩提时的你,如同春天,总是哺育着成长;青年时的你,挟着霹雳,充满冲动和离惘;壮年时的你,如同秋霖,将欲洗净繁华尘弥;而今时的你,无声无息,却湿润着干燥的心理。
       你之于我,是一份淘洗心田的精灵,我之于你,则是一位衣衫褴褛的讨乞。对着你,我曾有过许多的幻想、梦呓和伤戚。从而我知道,你就是我的心雨。
       哦,心雨。

心雨,就是感受“润物细无声”,大爱天下的和谐温馨;
       心雨,就是感受“大雨落幽燕”,壮阔千里的狂浪无羁;
       心雨,就是感受“一声声,空滴到天明”,揪心怨恨的无奈抽泣;
       心雨,就是感受“潇潇暮雨洒江天”,怅然销蚀的离怀失意;
       心雨,就是感受“巴山夜雨涨秋池”,纠结伤魂的挂恋情结;
       心雨,就是感受“多少楼台烟雨中”,千古风烟的追思心绪。
       ……
       或许每个人都有用来感受的心雨,那是人性中与生俱来的不离不弃。这个雨有时很大,可以冲刷美好的天宇,可有时它也很小,常常再没有了污秽的一滴。心雨浓时,可以冲掉人间的块垒,清洁世俗的污垢,催生新的绿芽希冀。心雨淡时,连哭泣都显得羸弱无力。
       是大,是小,是浓,是淡,全在于

再赏优美情怀散文,那心雨的嘀嗒,一直陪伴着,一直陪伴着。谢谢大爱兄一直对海恋的支持和鼓励,红红给大哥敬茶,问好:)  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:26

《十二月的游戏》
                          《正宫,小梁州》冬夜怀友
                有缘结识在严冬,携手临风,天生傲骨也偏同。
情犹重,半世意相通。  (幺)夜來又入思君梦,再遊郊外
桥东,落叶飞,银波动,频添吟趣,最爱赏雪白梅红!
                                                                                        (   因网络故障发迟了)

再赏好曲,念达老师辛苦了,问好。  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:27

七律 晴日感怀
春风过后热风漂,辽畔波涛鹭戏潮。
代翠竹叶呼芍艳,向阳草绿倚山骄。
霞腮叙故流清泪,眉月无言数韵条。
只见瀑流千尺下,清白问世有谁昭。

再赏佳作,问好杏林兄:)  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:27

大爱无言 发表于 2015-12-6 17:29
冬雨情歌

夜雨,是 ...

再赏优美情怀散文,那心雨的嘀嗒,一直陪伴着,一直陪伴着。谢谢大爱兄一直对海恋的支持和鼓励,红红给大哥敬茶,问好:)

念达斋主 发表于 2015-12-6 18:57
《十二月的游戏》
                          《正宫,小梁州》冬夜怀友
                有缘结识在严冬 ...

再赏好曲,念达老师辛苦了,问好。

杏林 发表于 2015-12-6 19:01
七律 晴日感怀
春风过后热风漂,辽畔波涛鹭戏潮。
代翠竹叶呼芍艳,向阳草绿倚山骄。

再赏佳作,问好杏林兄:)

很好的活动哦

谢谢艺华老师支持活动,问好。  详情 回复 发表于 2015-12-9 10:27