QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

美篇制作--醉妆词

请点击上面链接地址观看内容

【中吕 喜春来】溜冰  

太阳高照蓝天洗,云舞风儿吹树低,溜冰场上笑声嬉。冬日里,童子闹晨夕。

(唐多令)绿叶与冰花  

绿叶与冰花,凭栏会异葩。恰飞蝶,轻挂寒纱。云舞长风铺冷翠,个中味,若蒹葭?
夏曲唱枝桠,冬歌奏鼓笳。雪中行,静美芳华。岁月更迭存荏苒,明年又,绿天涯。

(减字木兰花)冬临  

秋蝶摇曳,一地明黄铺落叶。云翳沉沉,雪欲压枝霜欲侵。
寒空临晚,飒飒声中幽色染。静待天晴,翘首春来携绿风。

(菩萨蛮)冬  (有图松)

听风吹散花千朵,清清枝上寻香佐。
轻语对兰窗,影长夜未央。
高天银汉绾,拨曲与云伴。
凉叶洒阶前,远方月上圆。

(东风第一枝)观海潮  

眺望无边,谁晓浩海,云行处这般远?涛声依旧纷纭,更有我心夙愿。浪花拍脚,掬天水、畅怀呼喊。久未见、风采如昨,可是碧沙悄变?
千年涌、日升月满,螺号歌、荡徊东岸。几多往事随波,任留贝壳玉篆。岩石成嵌,春秋墨、觥筹豪宴。採起了、静美清风,漫忆时光流缓。

(行香子)莲意   

风送绵绵,雨渡潺潺。清波临、一叶连连。听莲听夏,更喜娟娟。唤阳光情,月光美,露珠憨。
徘徊寻曲,摇曳飞喧。悄然中、玉蕊尖尖。花容绽放,挺立池间。伴晨曦霞,阡尘路,静嫣然。

(七绝)冬之鹅  

寒霜凝碧小清河,红掌嘎嘎戏闹鹅。只道春来才弄羽,冬风依旧向天歌。

梅颂  

一支梅蕊自心香,瘦影临冬雪映窗。
描画清姿无好句,雕琢傲骨有红妆。
谁说甘愿群芳后,只道时节遍地霜。
静度清寒惜更暖,舒枝盈袖对朝阳。

(七绝)千岛湖之醉  

碧波千岛染红绸,巧手飞花绣彩柔。浩淼凌空描玉翠,谁家仙女一眸收?

(七绝)西湖美韵

纤风柔影碧秋空,泼洒斜阳醉欲红。一曲凌波添妩媚,西湖自古最情浓。

(浣溪沙)京城大茶壶  

一把铜壶丽影痴,皇城古色泡茶诗,三江四海韵流之。         
绿叶翻飞添锦绣,香茗润口入情丝。沧桑滋味赋新词。

(对玉环)红灯笼  

华美娉婷,妖娆灿若星,舞动欢声。彩虹挂满风,蓝天你在听,柔姿多衬映。恰似花盈,添香水袖凝,快乐精灵,玲珑灯送情。

(西江月)四合院素描  

庭院风吹檐翘,回廊曦映窗纱。枝头小鸟唱喧哗,绕树孩童玩耍。
清脆门环忽叩,枝荷影壁迎霞。好朋欣喜入人家,杯酒石桌月下。

(正宫.叨叨令)说说京剧   

京腔京韵咚呛呛的味,青衣花旦咿呀呀的媚。小生红脸哇哈哈的对,古装水袖轻盈盈的佩。颂典雅也么哥,舞华贵也么哥,千年传唱咱国粹。

(巫山一段云)北海公园遐思  

白塔出琼岛,神龙飞壁墙。云霞飘柳护群芳,旭日舞霓裳。
北海长流水,公园穿越窗。红花碧瓦掩沧桑,一脉韵悠扬。

(仙吕  一半儿) 小金鱼  

涟漪听曲舞婆娑,红粉佳人欢笑多,丽影纷纷穿玉梭。在清波,一半儿嬉游一半儿躲。

(游龙凤鸣)小俏娃

空寂寂,绿悠悠。风儿裹翠,鸟儿凝眸。清音婉转,芳草相酬。阳光一米,绚染枝头。
点墨精灵入画,描词美景成花。倾听、舞起春华,靓影飞歌小俏娃。

(霜天晓角)观龙潭湖秋色

翠吻丹霞。正枝头闹花。舞袂平添气质,秋韵染、叶奇葩。  
喧哗,枫更佳,舞金风似纱。赏尽这龙潭玉,心也静、笔无瑕。

(采桑子)红山楂  

枝头小果秋光染,甚是玲珑,更喜胭红,撷取回家幻彩虹。
巧烹轻煮酸甜口,堪比茶浓,品味从容,百感交加一盏中。

(一半儿)小葫芦  

葫芦翠绿伴风飘,秋叶婆娑枝蔓梢,谁与精灵欢乐瞧?舞妖娆,一半儿玲珑一半儿好。

(临江仙)樱桃   

含露凝珠枝染翠,玲珑剔透添娇。蜂蝶争蕊美人邀。盈盈滴欲醉,脉脉动心潮。
轻取小丸如玛瑙,青花盘上樱桃。红颜对酒品清高。晚风听桂月,云碧看妖娆。

(正宫.叨叨令)茴香水饺  

翠蔬细肉连连的拌,油盐酱醋香香的蒜。指尖掬水柔柔的面,擀皮包饺圆圆的片。趁热吃也么哥,就酒吃也么哥,心儿常忆曾经的年夜饭。

(人月圆)颐和园风光

昆明湖水烟波渺,万寿倚长天。轻舟荡漾,柔风细语,花与人喧。  
孔桥邀月,长廊飞鸟,吟韵亭轩。清心研墨,石山舞字,唱晚漪园。

寒香雪 发表于 2016-7-25 13:47
这几天玩中改那几首五言,在四维被砸的那些。哈哈,细读,咱还真少了些严谨的诗风。学学他们

四维真是不错,诗风浓郁,当初寒溪幽兰让我去来着,因为先答应了趣楼的第一任首版畅风扬大哥,才没去。我准备趣楼再做一期八一活动就争取不做常管了,昨天就跟趣楼首版雅君老师提了。如果你有时间去四维玩,叫上我哈

美篇:热带风光http://a.meipian.me/2q6vdzk

孩子们在国外工作,拍回来许多美丽的照片,这美丽的热带风光,美丽的照片,孩子们送来的美好,我做成美篇,和大家一起欣赏。正是:热带风光画清馨,花鸟撷英正缤纷。手机连起亲与暖。传来美景慰娘心。

看多图请点击美篇链接网址。

哈哈,搞定~

看这红丫头高兴滴

嘿嘿,俺高兴的像小蚂蚁呢~  详情 回复 发表于 2016-2-18 10:24

又是一种风格的诗画配,你们都是才女加电脑高手,我只有赞的份

就是喜欢玩啊,问好杏林兄,谢谢鼓励支持  详情 回复 发表于 2016-2-18 10:26

嘿嘿,俺高兴的像小蚂蚁呢~

杏林 发表于 2016-2-17 21:17
又是一种风格的诗画配,你们都是才女加电脑高手,我只有赞的份

就是喜欢玩啊,问好杏林兄,谢谢鼓励支持

病中注意身体,祝健康吉祥,  详情 回复 发表于 2016-2-18 21:22

纤纤月 发表于 2016-2-18 10:26
就是喜欢玩啊,问好杏林兄,谢谢鼓励支持

病中注意身体,祝健康吉祥,

嗯,谢谢杏林兄关心。  详情 回复 发表于 2016-2-19 13:47

杏林 发表于 2016-2-18 21:22
病中注意身体,祝健康吉祥,

嗯,谢谢杏林兄关心。