QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(正宫.叨叨令)致敬!中国工农红军

(正宫.叨叨令)致敬!中国工农红军

文/红红

雪山草地苍茫的看,树皮野菜经常的饭。红旗指路烽烟正漫,崇高信仰心中更念。敬礼了也么哥!致意了也么哥!那年那月英雄铁血汉。
寒香雪 发表于 2016-7-26 18:06
“放情长言,杂而无方者曰歌;步骤驰骋,疏而不滞者曰行;兼之者曰歌行”。拿出来比对,就知道是不是了。 ...

放情长言,杂而无方者曰歌;步骤驰骋,疏而不滞者曰行;兼之者曰歌行”。 谢谢香雪,俺再背一遍。

我读啦,晓得长恨歌、茅屋被秋风所破歌等等为行歌体,可是感觉不深刻,就是看小熊的行歌,才领会那种大气、洒脱、奔放的韵味。所以也想学习写一首,可是写出来感觉不够味道,有点像打酱油。算了,等我再琢磨琢磨,发出来再请你和小熊指点吧。

寒香雪 发表于 2016-7-26 14:03
多读古诗词,就会把可能变成肯定句。比如临江仙中的五字句或六六句式,都是要对仗的。巫山一段云中的前五 ...

谢谢香雪指点,不是卖弄,像小熊,俺把你指点我的也收藏起来了。叨叨令我知道前四句要对仗,我以为两句两句的对也应该可啊,你说可以吗?也许第三四句也对的不工,俺笨滴说~

悄悄报告,俺最怕对仗,偏偏古诗词里为什么那么多对仗,古代人不怕对仗吗?

寒香雪 发表于 2016-7-26 14:03
多读古诗词,就会把可能变成肯定句。比如临江仙中的五字句或六六句式,都是要对仗的。巫山一段云中的前五 ...

对了,香雪会行歌吗?我写了一首,也不知道算不算行歌体,如果你会我就贴出来请你指点下,不然你就再帮忙把小熊喊出来,请他帮我看看指点下,估计我一人喊不动他~

八一建军节马上就要到了,今年是中国工农红军长征胜利80周年,希望大家为我们的革命先烈,为我们的人民子弟兵,送上一首歌!不忘先烈,纪念军魂!

拜读美曲,应该一同向先烈致敬!  详情 回复 发表于 2016-7-27 15:55

一同致敬!谢谢香雪。

据说前面四句都要对仗,我可能没对好,不改了,意思表达清楚了。

纤纤月 发表于 2016-7-26 13:42
据说前面四句都要对仗,我可能没对好,不改了,意思表达清楚了。

多读古诗词,就会把可能变成肯定句。比如临江仙中的五字句或六六句式,都是要对仗的。巫山一段云中的前五字句最好能对上。这些东西看久了,就成了习惯。嘿嘿,也卖弄一回

对了,香雪会行歌吗?我写了一首,也不知道算不算行歌体,如果你会我就贴出来请你指点下,不然你就再帮忙把小熊喊出来,请他帮我看看指点下,估计我一人喊不动他~  详情 回复 发表于 2016-7-26 17:55
谢谢香雪指点,俺把你指点我的也收藏起来了。叨叨令我知道前四句要对仗,我以为两句两句的对也应该可啊,你说可以吗?也许第三四句也对的不工,俺笨滴说~ 悄悄报告,俺最怕对仗,偏偏古诗词里为什么  详情 回复 发表于 2016-7-26 17:45

纤纤月 发表于 2016-7-26 17:55
对了,香雪会行歌吗?我写了一首,也不知道算不算行歌体,如果你会我就贴出来请你指点下,不然你就再 ...

那熊被那虎牵连,关起来了。而且,现在好像超懒。也不去海天管理页面了。我是没法找到他的

那虎也是找事,偏偏遇到那么一个大胆的不要不要的女子,你说这事儿怪谁~。熊怕热,哪里关的住,自是不想受牵连,估计溜达着找蜂蜜去了~  详情 回复 发表于 2016-7-26 19:35

纤纤月 发表于 2016-7-26 17:55
对了,香雪会行歌吗?我写了一首,也不知道算不算行歌体,如果你会我就贴出来请你指点下,不然你就再 ...

放情长言,杂而无方者曰歌;步骤驰骋,疏而不滞者曰行;兼之者曰歌行”。拿出来比对,就知道是不是了。在写每种行体前,多读代表作一定有帮助。

“放情长言,杂而无方者曰歌;步骤驰骋,疏而不滞者曰行;兼之者曰歌行”。 谢谢香雪,俺再背一遍。 我读啦,晓得长恨歌、茅屋被秋风所破歌等等为行歌体,可是感觉不深刻,就是看小熊的行歌,才领会那种大气、  详情 回复 发表于 2016-7-26 19:48