QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 寒香雪

(活动 写秋)凭栏人 秋意浓

凭栏人 雨后晨
雨打花枝秋欲凉。晨染霞飞红似放。
依栏叙语傍。醉眸茫。 思故乡。

婉约佳作。  详情 回复 发表于 2016-8-22 09:30

杏林 发表于 2016-8-21 21:44
凭栏人 雨后晨
雨打花枝秋欲凉。晨染霞飞红似放。
依栏叙语傍。醉眸茫。 思故乡。

婉约佳作。

谢红红  详情 回复 发表于 2016-8-24 21:50

现收录的曲词已加入美篇,一会儿这帖链接海恋诗社综合学习帖保存。谢谢雪,敬茶

北曲【越调】凭栏人 秋歌

文/纤纤月

昨夜清风入小楼。拂去兰窗多少愁。云深知叶秋。月华歌阕酬。

第二轮 “凭栏人 写秋” 活动开始了哦,欢迎大家继续都来参加哈,最少一首,多首不限。请参照这个例曲谱。

单调二十四字,四句四平韵
邵亨贞
谁写江南一段秋。妆点钱塘苏小楼。楼中多少愁。楚山无尽头。
⊙●○○◎●○ ○●○○○●○ ○○⊙●○ ●○○●○

七七五五句式

谢红红

北曲【越调】凭栏人 --隐括体--电视剧《芈月传》主题歌曲《满月》

文/纤纤月

独步炎凉好个秋。时有温情能忘忧。忧怀满月收。凤音邀我游。

《芈月传》主题歌曲《满月》:

平生留恋,独步炎凉,幸有天留一点温情可享,才能面向,黄沙千丈,涌我心海不可量,世间哀愁,无止无休,离散决别我来一一从头,我愿上苍,在我之后,让天下骨肉相守,我心将往,玉宇芬芳,爱恨入土方得安详,我心将往,
烛火之光,满月格外荒凉。

隐括体:即用词或散曲形式来改写、缩写前人的诗文名篇,为宋词、元曲中较常见的一种体裁。曲、文对读,可谓相得益彰。隐括体的特点在于高度的概括力,以另一体裁展示古典或现代名篇,是基于原著的再次创作,是一种写作手法,或称写作临摹,不属于某种写作体裁。简言之,是体裁转换,或翻版名篇。(文字源于百度)

香雪指点下,俺隐括的可行?

这个我都不会写呢,只有一嫉妒加恨再加羡慕

我也不会,是前一阵看四维他们有这个活动,围观半天来着学习的,昨天晚上又找了度娘问~  详情 回复 发表于 2016-8-25 18:33

寒香雪 发表于 2016-8-25 17:28
这个我都不会写呢,只有一嫉妒加恨再加羡慕

我也不会,是前一阵看四维他们有这个活动,围观半天来着学习的,昨天晚上又找了度娘问~